Seite 21 von 23
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 28. Nov 2013, 17:26
von Netti
Nein

immer noch nicht. Ich hab den Zettel verpudelt wie ich Bilder kleiner machen kann

Netti
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 28. Nov 2013, 21:57
von Quendula
Och menno

. Los, räum auf und such

!Und dann verrätst Du mir, was grüner Speck ist, ja

. Momentan habe ich keine appetitliche Vorstellung davon

.
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 28. Nov 2013, 22:28
von Netti
Mann kennt ihn auch als normalen weißen fetten Speck,(den es meist nur noch abgepackt gibt) ich hab aber noch einen Metzger wo es ihn frisch gibt.Grüße Netti :-[noch nicht gefunden
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 28. Nov 2013, 22:31
von Tara
Ist der nun geräuchert oder nicht? Mit "grün" verbinde ich frisch, ungeräuchert. Mit "Speck" geräuchert.

Ach so, Nachtrag: Eigentlich wollte ich wieder Hühnersuppe essen, aber irgendwie...! Also gab es Kartoffelpüree, Sauerkraut und Pinkel. Sauerkraut ist noch genug übrig für drei weitere Mahlzeiten...
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 29. Nov 2013, 01:28
von zwerggarten
gg und ich waren in einem schottischen pub...

Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 29. Nov 2013, 01:28
von zwerggarten
*seufz*
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 29. Nov 2013, 01:29
von zwerggarten
*seufz2*
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 29. Nov 2013, 10:19
von Zuccalmaglio
wowdas ist die richtige Einstimmung auf das morgen anstehende Wacholder trinken müssen
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 29. Nov 2013, 13:58
von Eva
Bei mir gab es gerade Kartoffel-Kürbis Gulasch (von meiner Nachbarin gestiftet). Danach ein letztes Stück Apfelstrudel.
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 29. Nov 2013, 14:19
von martina 2
Beides fein

!Eigentlich sollte es heute Goldbrasse mit Spinat und Polenta werden, aber dann war mir irgendwie anders. Außerdem will die Zeit, in der frischer Biokarpfen angeboten wird, genützt sein

das ist die richtige Einstimmung auf das morgen anstehende Wacholder trinken müssen
Wacholder ist mein Lieblingsgehölz, die Beeren ein Lieblingsgewürz, aber der Geist erinnert mich leider immer an die erste Erfahrung mit Gedächtnislücken

Trinkt sich zunächst ganz leicht, aber dann...
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 29. Nov 2013, 17:52
von Quendula
Dein Karpfen sieht gut aus

, schön knusprig.Hier gab es erstmals wieder Rosenkohleintopf (Zwiebeln, Möhren, Rosenkohl, Kartoffeln, Sahne, Frühlingszwiebel). Für mich mehr Rosenkohl, für die Kinder erst mal mehr Kartoffelstückchen. Haben aber alle begeistert gegessen

.
Ich muss jeden Herbst neu testen, wer Rosenkohl mag und wer nicht
, da ich dieses Gemüse nur im Winter koche und doch jeden Herbst andere Takis da sind.
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 29. Nov 2013, 19:34
von erhama
Nach dem gestrigen Stulle-mit-Brot-Tag hatten wir heute anlässlich einer kleinen Familienzusammenführung den Riesenkasslerbraten (knapp 1300 g Kasslerkamm, nur wenig Knochen dabei) mit Sauerkrautund Kartoffelknödeln aus Gartenkartoffeln.4 Personen haben alles bis auf einen kleinen Rest Sauerkraut weggeputzt

(Und ich hatte gedacht, den Rest friere ich ein...)
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 29. Nov 2013, 19:39
von borragine
Ich seufze mit zwerggarten, bediene mich beim Karpfen und stelle es mir dabei sehr schwer vor, die Takis vom Rosenkohl zu überzeugen - mir war er als Kind auch zu herb.Bei uns gab es am Sonntag Kalbsröllchen, die mit einer Füllung aus Rinderhack und getrockneten Steinpilzen gefüllt waren; dazu gab es Basmatireis und ein Sugo aus der restlichen Füllung plus getrockneten Tomaten und etwas Flüssigkeit.
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 29. Nov 2013, 19:44
von borragine
Am Montag und Dienstag gab es leckere Gemüsesuppe mit Lauch, Wirsing, Rosenkohl und Borlottibohnen; am Dienstag wurde die Suppe mit etwas Reis verlängert.Am Mittwoch hatten wir Bratkatoffeln von rohen Kartoffeln mit Spiegeleiern und Endiviensalat.Gestern gab es selbstgemachte Tagliatelle mit einem Ragu aus Hack, Zwiebeln, Möhren, Sellerie, getrockneten Steinpilzen und Tomaten; darüber gab es natürlich Parmesan.lg, borragine
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Verfasst: 29. Nov 2013, 20:08
von agricolina
Bei uns gab es am Sonntag Kalbsröllchen, die mit einer Füllung aus Rinderhack und getrockneten Steinpilzen gefüllt waren; dazu gab es Basmatireis und ein Sugo aus der restlichen Füllung plus getrockneten Tomaten und etwas Flüssigkeit.
Lecker!