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Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 29. Mär 2015, 18:39
von Lieschen
Am Mittwoch gab es Muschelnudeln mit einer Bärlauchcreme, Frühlingszwiebeln und geräucherter Forelle.
Das ist was für mich
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 29. Mär 2015, 18:40
von Lieschen
hier gab es asiatisch inspiriertes: u.a. wasserspinat mit weißem fisch und tomaten
Und die spricht mich auch an

Aber was ist wasserspinat und wo kauft man den
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 29. Mär 2015, 18:41
von Lieschen
ich nehm dieses mal einen teller von quendulas fisch mit reis und paprikacreme, das sieht total lecker aus!
Aber nur, wenn für mich dann auch noch ein Teller übrig ist ...
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 29. Mär 2015, 18:43
von Lieschen
Aella, das Sauerkrautchili werde ich sicher "sin carne" nachkochen
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 29. Mär 2015, 20:59
von zwerggarten
... Aber was ist wasserspinat und wo kauft man den
das ist ein asiatisches blattgemüse, eine ipomoea-art, die es hier im größeren asia-markt-sortiment gibt, schmeckt spinatig-säuerlich:
wasserspinat, ich hatte den schmalblättrigen. das lässt sich aber sicher durch hiesige spinatartige (z.b. gartenmelde) oder eben richtigen spinat ersetzen. ;)die brühe bestand im wesentlichen aus limettensaft, garnelenpaste, geriebenem galgant, kurkuma, chili und fischsauce.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 29. Mär 2015, 22:03
von agricolina
Liebe Gartenköchinnen und -köche, nach längerer Zeit mal wieder ein Gruß in die Runde, ich lese immer fleißig mit und stehe so oft in Gedanken am Herd mit euch bzw. sitze am Tisch

. Schön, dass es euch gibt!

Ich habe heute auch mal wieder gekocht bzw. eher Reste verarbeitet, es gab:Fleischküchlesbrät zu Bärlauchbällchen aufgemotzt, gebratene Polentascheiben, Weg-Muss-Tiefkühlspinat, karamelisierte weg-muss-Fingermöhrchen und vorne draus Portulak mit Erdbeeren und einem Orangen-Chili-Dressing. Leider kein Bild. Aber wenigstens mal ein Lebenszeichen...
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 29. Mär 2015, 22:29
von fromme-helene
Klingt klasse!
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 29. Mär 2015, 22:36
von Nina
Leider kein Bild. Aber wenigstens mal ein Lebenszeichen...
Das finde ich noch viel besser!
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 29. Mär 2015, 22:37
von zwerggarten
... Schön, dass es euch gibt!

...
das sehe ich auch so! gut zu wissen, dass auch lang vermisste mitlesen. schade kein bild, das klingt lecker, was du da gekocht hast. aber nina hat recht. :)hier gab es gemüse mit schweinebrät, asia-style.
knoblauch, ingwer, zitronengras, würzsauce (garnelenpaste, fischsauce, süße thai-sojasauce), frischer grüner pfeffer, pak choi, wasserspinatstengel, karotten, frühlingszwiebeln, rote zwiebeln, zuckererbsen, maiskölbchen, für mich noch ein paar peperoni
vor zugabe der würzsauce
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 30. Mär 2015, 08:57
von Saattermin
Mmh - Zwerggarten - die Reste nehme ich gerne heute zum Mittagessen

L.G. Saattermin
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 30. Mär 2015, 09:09
von Aella
Leider kein Bild. Aber wenigstens mal ein Lebenszeichen...
Das finde ich noch viel besser!
ich auch, vor allem, wenn sie noch so nette worte da lassen

genau sowas habe ich an diesem schnürlesregenmorgen gebraucht

bei uns gabs gestern putenfilet mit knöpfle, paprikasoße und gurkensalat. bild zeig ich wie immer "geballt" die nächsten tage mal.btw, wo ist eigentlich tara

auf frühlingsdiät?
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 30. Mär 2015, 18:21
von rorobonn †
habe absenderprobleme...sorry...doppelpost
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 30. Mär 2015, 18:22
von rorobonn †
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 30. Mär 2015, 18:40
von Eva
Ich glaube, das kommt noch aus der Zeit, als Vollkorn nur ganz wenig Umsatz hatte und entsprechend oft wirklich ranzig war. Ich mag Vollkornnudeln inzwischen auch richtig gern. Zumindest manche. Bei mir gab es Rindfleischsuppe. Und nachher gibt es noch Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Käse
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 30. Mär 2015, 19:11
von Saattermin
Mein Mann ist Diabetiker, darf (sollte) also keine weissen Teigwaren essen. Wir essen schon viele Jahre nur noch Vollkornteigwaren. Es gibt inzwischen sehr viele verschiedene Sorten, die auch mehr oder weniger gut sind. Am besten finden wir die Sojateigwaren (Morga). Sie verfälschen das Aroma der diversen Pastasaucen am wenigsten. Auch Dinkelteigwaren sind recht gut.rorobon, dein Teller sieht übrigens sehr gut aus. Ich könnte auch jeden Tag Pasta in immer wieder anderen Varianten essen, wäre mir nie langweilig . . .