Seite 22 von 26
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 27. Jun 2008, 21:49
von Paulownia
Heute mal wieder auf Wunsch:Zitronennudeln mit Muscheln. Die Souce dazu: Zwiebel, Knoblauch, Knollenfenschel (ich sollte ihn mal wachsen lassen) mit Weißweinsud.Das Ganze pürrieren und etwas geriebenen Parmesan dazu.Der Salat wie fast jeden Abend selbstverständlich.Hatte leider mal wieder zu wenig gemacht, aber geschmeckt hat es Allen trotzdem.
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 28. Jun 2008, 14:08
von Luna
heute gab es:GurkensalatSpaghetti Bologneseselbstgemachtes Sauerrrahmeis mit frischen Erdbeeren
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 28. Jun 2008, 14:25
von Marion
Das gibt es bei uns heute auch, Luna! :DNur ohne Gurkensalat, dafür mit Wachsbohnen, die Bolognese ohne Fleisch und Nachtisch gibt es auch nicht. Ansonsten wirklich haargenau das Gleiche. ;DNa ja, es hat noch Erdbeertorte. Mit viiiiiel Sahne.
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 28. Jun 2008, 19:34
von tomatengarten
heute gab es gegrillte fleischspiesse mit spargel
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 28. Jun 2008, 19:35
von tomatengarten
wobei ich nicht verstehen kann, weshalb die spiesse aus holz sind. die sind fast mit verbrannt

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 28. Jun 2008, 19:42
von Luna
wobei ich nicht verstehen kann, weshalb die spiesse aus holz sind. die sind fast mit verbrannt

sie sind günstig und umweltfreundlich, umwickle nächstes Mal die Enden mit einem kleinen Stück Alufolie
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 28. Jun 2008, 20:27
von Aella
gerade gabs sepiaspaghetti mit einer soße aus lachs, den ersten zwei kleinen gartenzucchinis, weißwein, sahne und grünem pesto. dazu den vorerst letzten pflücksalat.
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 28. Jun 2008, 20:30
von tzara
ich hinke immer hinterher, gestern gabs königsberger klopse mit kapernsauce und salzkartoffeln. dazu eine rettichrohkost mit vielen frischen kräutern.
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 28. Jun 2008, 20:48
von Luna
tzaraich staune immer wieder über deine Bilder, wie schaffst du es, warmen Speisen und heisse Suppen aus der "Vogelperspektive" zu fotografieren?Ich wähle meist einen Winkel von 20 bis 30°, damit mir der Dampf nicht in die Linse steigt.
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 28. Jun 2008, 20:57
von tzara
luna, das dampfproblem hab ich seltsamerweise nur über brodelnden töpfen auf dem herd.

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 28. Jun 2008, 21:25
von Luna
... ich habe es auch mit dem warmen Essen auf den vorgewärmten Tellern, wie die folgenden Bilder zeigen, "dampf-frei" wurde das Bild nur dank einem kleinen Ventilator
[td][galerie pid=23716][/galerie][/td][td][galerie pid=23715][/galerie][/td]
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 28. Jun 2008, 22:12
von tzara
wirklich seltsam. aber bei mir ist diese stelle, wo ich immer den teller hinstelle, direkt unter 2 halogenlampen und die geben viel wärme ab - obs daran liegen mag?

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 28. Jun 2008, 22:18
von Paulownia
Also zu Euren Fotos:Ich bewundere es immer wieder, wie Ihr es schafft, nach dem Kochen und vor dem Essen auch noch zu fotografieren.Ich hätte da keinen Nerv für

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 29. Jun 2008, 09:50
von Aella
Also zu Euren Fotos:Ich bewundere es immer wieder, wie Ihr es schafft, nach dem Kochen und vor dem Essen auch noch zu fotografieren.Ich hätte da keinen Nerv für

das ist nur gewöhnungssache. eigentlich geht es ganz schnell.töpfe auf den tisch, hinsetzen, teller befüllen, kurzes foto, guten appetitt und essen
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 29. Jun 2008, 09:53
von tomatengarten
... ich habe es auch mit dem warmen Essen auf den vorgewärmten Tellern, wie die folgenden Bilder zeigen, "dampf-frei" wurde das Bild nur dank einem kleinen Ventilator
[td][galerie pid=23716][/galerie][/td][td][galerie pid=23715][/galerie][/td]
warum gibt es eigentlich keine kameras mit integriertem ventilator. ich finde das ist eine marktluecke.
