Seite 22 von 26

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 12:11
von Nina
und hat der Red Snapper auch einen deutschen Namen? Wo kommt der überhaupt her?
Roter Schnapper

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 12:15
von callis
Danke, Nina.Jetzt weiß ich auch, warum der Fisch so depessiv ausgesehen hat. Er ist ein geselliger Fisch und ihr habt ihn ganz allein zubereitet. Er war einsam.

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 13:53
von lalilu
Gartensalat an Meeresfrüchtenala ..laliluscampi-calamari.JPG

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 13:55
von thomas
Ein Glas weißwein angießen und in den Ofen bei ??? (weiß ich gerade nicht, muß ich Thomas fragen)
Ich habe ihn gestern im Dampfbackofen gemacht, erst 15 Min. bei 95 Grad und 100% Luftfeuchte, dann Luftfeuchte auf null und weitere ca. 20 Min. - kommt auf die Fischgröße an. Ich schau ihm halt in die Augen oder zupfe an der Rückenflosse. Ich hatte das Rezept hier schon mal gepostet, mit Angaben für normalen Backofen.Liebe GrüßeThomas

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 15:18
von Marion
Ich schau ihm halt in die Augen oder zupfe an der Rückenflosse.
Was siehst du denn in des Fisches Augen? ::) An den Flossen zupfen mache ich auch. Danke schon mal, Nina und Thomas. Klingt sehr gut.

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 16:37
von Nina
Am sichersten ist es an der Rückenflosse zu ziehen, wenn die sich einfach löst ist der Fisch gar. In den Augen sieht man das geronnene Eiweiß ganz fest.

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 18:49
von Aella
der fisch sieht toll aus :D die letzten 3 tage bin ich bekocht worden mit:montag: bratreis

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 18:49
von Aella
dienstag: königsberger klopse mit salzkartoffeln

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 18:49
von Aella
heute: rindersteak mit kartoffel-mais-tomatengemüse und salat

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 19:10
von tzara
da ich ab morgen für einige zeit unterwegs bin, hab ich heute nochmal was feines gekochtP: frikassee aus hähnchenbrust, champignons, weissein, sahne, etwas lorbeer und frischer estragon. sehr lecker.

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 24. Sep 2008, 21:36
von Netti
Bei mir gabs heute Tomaten-Gurken Gemüse mit Nudeln und Bratwurst, und gestern Grünkohl - Eintopf mit Mettwurst und Kartoffeln, lecker :DNetti

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 25. Sep 2008, 10:54
von Galeo
In den Berliner Wälder wachsen Pilze, Pilze, Pilze...Ich kann nicht widerstehen und deshalb gibt es Mischpilze geschmort mit Zwiebeln mit und ohne Sahne aber viel Petersilie, gebacken, mit Reis und Salat.LG Galeo

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 25. Sep 2008, 19:42
von Eva
Ist es bei Euch nicht zu kalt für Pilze? Muss ich doch glatt mal suchen gehen. Bei mir gab es gestern eine Kartoffel-Porree-Käse Suppe.

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 25. Sep 2008, 20:00
von Galeo
Die Nächte waren schon kalt, aber die letzten Tage gab es etwas Regen und immer wieder Sonne bei 14 -18 Grad.Wir sammeln aber auch Maronen nicht nur Steinpilze. Einige Parasol gab es auch noch. Birkenpilze habe ich noch vergessen.Morgen gibts dann wieder mal was Anderes irgendwas mit Zucchini.Frohes kochen und essen wünscht Galeo

Re:Was Gibt/gab es heute/ September 08

Verfasst: 25. Sep 2008, 22:53
von Marion
Kartoffel-Porree-Käse Suppe.
Wie machst du die, Eva? :)Wir haben 451 Stangen Porree im Garten und nehmen jede Anregung in tiefer Dankbarkeit entgegen. 8)