Seite 22 von 25
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 24. Feb 2009, 16:47
von soso
aber auch nicht ohne garten pur- kultur-sind ähnliche suchtkulturenspuren

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 24. Feb 2009, 16:49
von Knusperhäuschen
Diese beiden Käse (Maden- und Milben*) zeigen sie hier abwechselnd immer in irgendwelchen Koch-Fernsehsendern, ich kanns schon nicht mehr sehen, essen mag ich´s auch nicht

!Für andere Kulturen reichts ja schon, wenn wir überhaupt begeistert "schlechte Milch" essen, so schön verschimmelten Roquefort z.B.. Ich kann mir gut vorstellen, dass es da so manchen schüttelt

.
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 24. Feb 2009, 16:55
von Gart
Für andere Kulturen reichts ja schon, wenn wir überhaupt begeistert "schlechte Milch" essen, so schön verschimmelten Roquefort z.B.. Ich kann mir gut vorstellen, dass es da so manchen schüttelt

.
Der Mellnkase stammt ja aus Sachsen-Anhalt, offenbar. Letzlich ist auch der hochwohlgelobte Camembert nix als eine Bakterienbombe. Von Sauerkraut mal ganz zu schweigen.
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 24. Feb 2009, 17:02
von Knusperhäuschen
ich glaub, je kleiner die Organismen, die das produzieren bzw. eher durch verschiedene Prozesse umsetzen, was wir essen, um so symphatischer sind sie uns. Wenn da so mancher es tatsächlich krabbeln sieht, grausts ihm vielleicht

.Nicht, dass wir jetzt auch noch die Hefen für Wein und Brot diskriminieren, oder die Milchsäurebakterien, wir brauchen sie...

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 24. Feb 2009, 17:05
von Gart
Na ja, in Sardinien tupfen die Menschen die auf dem Tisch rumspringenden Maden mit dem Brot auf. Nichts soll verloren gehen. Letzlich ist alles eine mentale Angelegenheit.

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 24. Feb 2009, 18:01
von Luna
Na ja, in Sardinien tupfen die Menschen die auf dem Tisch rumspringenden Maden mit dem Brot auf. Nichts soll verloren gehen. Letzlich ist alles eine mentale Angelegenheit.

... für solche kulinarischen Besonderheiten haben wir extra einen
Thread
Satzstellung korrigiert
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 24. Feb 2009, 18:06
von soso
bei mir gab es keine kakerlaken,sondern ganz simpel-kässpätzle (mit chili und buntem pfeffer) an rührei

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 24. Feb 2009, 18:58
von adam
wir hatten eben Haluschkes.Danke frida für das Rezept, kann ich weiterempfehlen

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 24. Feb 2009, 19:01
von zwerggarten
... nix als eine Bakterienbombe. Von Sauerkraut mal ganz zu schweigen.
à propos: heute gibt es sauerkraut-ananas-nudel-auflauf. ehrlich!

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 24. Feb 2009, 19:11
von soso
bei mir ist auch schon heute morgen das -schwarzwälder schäufele- im sauerkraut für morgen ge ..gart.*gart weis doch nicht was gut ist, er kennt doch nur haferwurzund krautblätter,mich wundert nur, von was der nen bierbauch haben soll?

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 24. Feb 2009, 19:34
von lubuli
bei mir heut selbstgemachten heringssalat satt.
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 24. Feb 2009, 19:43
von adam
sowo der nur immer diese Figürchen her hat - Herr Asterix ?so
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 24. Feb 2009, 20:35
von Luna
à propos: heute gibt es sauerkraut-ananas-nudel-auflauf. ehrlich!

... bitte mach das Flutlicht an, ich bin bereits im Sinkflug

soso hat geschrieben:*gart weis doch nicht was gut ist, er kennt doch nur haferwurzund krautblätter
.. jeder wie er will und mag, Gart war nicht immer Veganer
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 24. Feb 2009, 20:41
von Staudo
Freitagsfish, was für Dich:
In jüngster Zeit wurde durch die Initiative von Helmut Pöschel und Christian Schmelzer der Milbenkäse in die „Arche des Geschmacks“, einem Internationalen Projekt von Slow Food e.V., aufgenommen.
aus WikipediaGegessen habe ich den noch nicht. Bei mir gab es heute selbst gemachte Kartoffelsuppe.
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 24. Feb 2009, 21:23
von Eva
Bei mir gab es selbst gemachte Nudelsuppe mit Rindfleisch.