Seite 22 von 34

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 19. Mär 2009, 18:19
von Luna
danach Fischragout an einer Paprikasauce mit Tomatenspätzle

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 19. Mär 2009, 21:24
von max.
hier gab es winterspinat mit gegrillter polenta mista (polenta / schwarze linsen). eine wahre aromabombe.

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 19. Mär 2009, 21:28
von Christina
hier gab es winterspinat mit gegrillter polenta mista (polenta / schwarze linsen). eine wahre aromabombe.
und max, darf man erfahren wie das gemacht wird? Edit: die polenta mista mein ich

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 19. Mär 2009, 21:30
von Nina
Da hätte ich auch gerne ein Bild von gesehen. Polenta mit dunlklen Linsen sieht bestimmt gut aus? :D

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 19. Mär 2009, 21:35
von max.
das ist ziemlich einfach. 4 raumteile polenta, 1 -2 raumteile schwarze linsen (oder die kleinen grünen puys-linsen). die linsen im mixer zu grobem mehl vermahlen.mit dem polentamais vermischen und in sprudelnd kochendes, leicht gesalzenes wasser unter rühren klumpenfrei einstreuen, dann weiterkochen wie normalpolenta.auf ein brett oder in eine form gießen, glattstreichen, erkalten lassen, in gewünschte stücke schneiden, diese mit öl bestreichen und grillen.(man kann sie auch anbraten. auch mit sehr wenig fett in einer beschichteten pfanne) @nina,beim nächsten mal. ob es gut aussieht? es sieht eher archaisch aus. grau gräulich greulich.

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 19. Mär 2009, 21:37
von Luna
max.das klingt verlockend, ich wüsste gerne mehr von dir über die gegrillte polenta mista :-* max. war schneller, Danke

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 19. Mär 2009, 21:39
von Knusperhäuschen
Hier gab es heute für mich allein Pastinakenbratlinge (Pastinaken, geröstete Haferflocken, Mandeln, Bulgur, Hüttenkäse, Ei usw.) mit Wirsingpüree (Zwiebeln, Sauerrahm usw.), knusprig und lecker. Ein paar kalte Bratlinge werde ich morgen als Proviant für eine längere Autofahrt mitnehmen.

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 19. Mär 2009, 21:43
von max.
@luna,beim nächsten mal mache ich ein foto.mischpolenta habe ich neulich zum ersten mal gesehen. im laden mit buchweizen gemischt. das hat mir gut geschmeckt, aber ich dachte mir, daß die kombination mit schwarzen linsen vielleicht noch besser sein könnte. üblicherweise wird polenta ja als brei serviert, aber gebraten oder gegrillt schmeckt mir das besser und sieht auch appetitlicher aus, finde ich.

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 19. Mär 2009, 21:45
von Knusperhäuschen
Mir schmecken die gegrillten Polentastücke auch besser. Zusammen mit Linsen oder Hülsenfrüchten könnte ich mir sie wirklich sehr schmackhaft vorstellen, auch, wenns grau wird ::) .

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 19. Mär 2009, 21:47
von Christina
super, max, wsieder eine schöne Idee zum kochen gefunden.ich hatte neulich gegrillte Polenta mit Linsensalat, das war auch eine schöne Kombination.

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 19. Mär 2009, 21:49
von Luna
bei mir kommt die Polenta auch immer in fester Form auf den Teller, meist kurz gebraten, ab und zu mit etwas Käse kurz überbacken aus dem Ofen, mit Linsen werde ich sie auch ausprobieren :D

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 19. Mär 2009, 22:28
von Nina
..., aber gebraten oder gegrillt schmeckt mir das besser und sieht auch appetitlicher aus, finde ich.
Das finde ich auch. ;) Heute gab es nach langer Abstinenz mal wieder Pizza! :D Mit Büffelmozarella und Basilikum und mit Zwiebeln und Kapern - köstlichst! :P

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 20. Mär 2009, 08:32
von Lehm
Polenta: Nun, es sind einfach zwei Zubereitungsarten, die mir beide schmecken. Der Brei kann z.B. am Tisch mit Olivenöl verfeinert werden oder man kann Peperonata oder Zweibelgemüse drauf servieren (wie ich gestern), oder klassisch - für Leichenliebhaber - das Rindsragù.

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 20. Mär 2009, 08:50
von uliginosa
Hier gab es heute für mich allein Pastinakenbratlinge (Pastinaken, geröstete Haferflocken, Mandeln, Bulgur, Hüttenkäse, Ei usw.) mit Wirsingpüree (Zwiebeln, Sauerrahm usw.), knusprig und lecker. Ein paar kalte Bratlinge werde ich morgen als Proviant für eine längere Autofahrt mitnehmen.
Knusperhäuschen, hättest du das Bratlingsrezept vielleicht ein bißchen genauer? Ein paar Pastinaken treiben sich noch im Beet rum! :) In diesem Thread sollte man nicht lesen ohne vorher gut gefrühstückt zu haben! :P

Re:was gibt/gab es heute März 2009

Verfasst: 20. Mär 2009, 11:39
von soso
;Dfreitagsfisch ;D