Seite 22 von 33
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 20. Apr 2010, 14:57
von freitagsfish
luna, dein ziegenkäse sieht so hell aus und ist so gut in form! hast du ihn abgestützt und nur sehr kurz erwärmt?
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 20. Apr 2010, 16:14
von Luna
Lehm

:-*freitagsfish, der Käse kam nur ganz kurz (ca. 4 Minuten) in den Ofen, er war schon zimmerwarm, mit einem Käse direkt aus dem Kühlschrank funzt es nicht.
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 20. Apr 2010, 16:21
von Jay
@LunaDas sieht sehr sehr gut aus!

:DBei mir gabs heute Fisch, leider hab ich das Foto vergessen.
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 20. Apr 2010, 16:21
von Jay
Dafür aber die von gestern: Gulasch ...
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 20. Apr 2010, 16:21
von Jay
... und Salat.
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 20. Apr 2010, 18:52
von Aella
Heute gab es den ersten
schweizer Spargel aus dem Ofen, wie es Aella
hier beschreibt, dazu
Zigenfrischkäse auch aus dem Ofen mit weissem Zitronenbalsamico

:Dbei uns gabs gestern kreative resteverwertung. möchte-gern-cordonbleu.eine scheibe emmentaler in kochschinken gewickelt. dann in zerbröselten chips paniert und gebraten. das ging erstaunlich gut, nicht mal der käse ist raus gelaufen...und lecker wars dazu noch

dazu gabs ofenkartoffeln mit schwarzkümmel und sesam und kopfsalat mit meinem neu erstandenen hanföl.
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 20. Apr 2010, 18:55
von Aella
achja@fischidanke, ich hab mir das auf der slow food seite mal angeschaut, aber ich bin nicht so der "vereinsmeier"

heute hatten wir rigatoni mit gebratenem grünen spargel und garnelen in weißwein-frischkäsesoße mit bärlauch
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 20. Apr 2010, 19:07
von Aella
noch was vergessen@lunahast du den spargel das erste mal so zubereitet? wenn ja, wie hat er dir geschmeckt?@jaydanke für das letzte lob

und dein gulasch sieht wieder sehr lecker aus!seufz...morcheln hätte ich auch gerne, aber frische hab ich noch nie gefunden. weder im wald noch in irgend einem geschäft.
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 20. Apr 2010, 20:45
von Luna
@lunahast du den spargel das erste mal so zubereitet? wenn ja, wie hat er dir geschmeckt?
Ich habe den Spargel zum ersten Mal so zubereitet, denn für eine Nase ist der Gebrauch des Ofens eine Energieverschwendung, aber mit dem Ziegenkäse zusammen ;)Der Spargel war einsame Spitze, das Aroma war sündhaft.Bisher habe ich ihn flach liegend mit wenig Wasser, Butter und Salz
in der Pfanne gegart.
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 20. Apr 2010, 20:54
von Nina
Heute gab es den ersten
schweizer Spargel aus dem Ofen, wie es Aella
hier beschreibt, dazu
Ziegenfrischkäse auch aus dem Ofen mit weissem Zitronenbalsamico
Sieht super aus! Und dekoriert mit Primeln?Ich habe gerade erst ergoogled, dass Primila vulgaris essbar sind!
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 20. Apr 2010, 21:03
von Tara
Ich versuche gar nicht, gegen Primeldeko anzustinken: Rest Bratkartoffeln von gestern, Salat von roter Paprika mit Rettichsprossen. Immerhin, zum ersten mal Salat für eine Nase

Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 20. Apr 2010, 21:21
von Aella
Heute gab es den ersten
schweizer Spargel aus dem Ofen, wie es Aella
hier beschreibt, dazu
Ziegenfrischkäse auch aus dem Ofen mit weissem Zitronenbalsamico
Sieht super aus! Und dekoriert mit Primeln?Ich habe gerade erst ergoogled, dass Primila vulgaris essbar sind!
ich dachte eher, dass das schlüsselblumenblüten sind?!?@luna: freut mich, dass dir der spargel aus dem ofen so gut geschmeckt hat

endlich konnte ich auch mal was beitragen, sonst koche ich ja eher deinen rezepten hinterher
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 20. Apr 2010, 21:39
von Luna
ich dachte eher, dass das schlüsselblumenblüten sind?!?
Auf dem Bild ist es schwer zu erkennen, es war die
WaldschlüsselblumePrimeln sind essbar, sie können aber auch allergische Reaktionen auslösen.
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 20. Apr 2010, 21:39
von Jay
@AellaDanke. Eigentlich wollte ich Reis dazu machen, hatte aber keinen mehr. Mit Nudeln schmeckt es nicht so gut wie mit Reis finde ich.Hab mir am Abend noch ein tolles Pastagericht gemacht. Bild gibts morgen.
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 21. Apr 2010, 12:24
von Tomatenfee
Hi,bei mir gab es gestern nur Hundsforze mit Vanillesoße

Heute mach ich Spaghetti mit Tomatensoße aus dem Gefrierschrank (da hab ich im Herbst gaaaanz viel davon gekocht, dank guter Ernte)@ Lunadein Teller mit den Schlüsselblümchen sieht ja mal wieder super aus :DGruß Tomatenfee