Seite 22 von 38
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 17. Mai 2010, 13:01
von Luna
..... es war sehr fein
jetzt muss ich nur noch die Hütte lüften
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 17. Mai 2010, 13:01
von Luna
... so sah der Teller vorher aus
gebratene Jakobsmuscheln auf roher, lauwarmer Tomatel, die lag wie ein Osterei in meiner Früchteschale in der Küche

,
Bund-Spargeln
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 17. Mai 2010, 13:06
von butternut
Das sieht unglaublich schön aus, obwohl ich Jakobs-Muscheln so gar nichts abgewinnen kann. Aber vielleicht kann ich das so ähnlich auch mit großen Scampis nachmachen. Ich frage mich wie ihr eure Teller immer so akkurat hinbekommt. Mein heutiges Essen war wirklich simpel und lecker, aber es sah aus wie etwas, das Kleinkinder von sich geben.
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 17. Mai 2010, 13:14
von Marion
Ich frage mich wie ihr eure Teller immer so akkurat hinbekommt.
Ich mich allerdings auch, doch mach Dir nichts draus, Butternuss. Das ist mit Abstand allen voran Luna. Da müssen wir stark sein und uns emanzieren. 8)Wie diese schöne Tischdecke nach drei Tagen immer noch so maklellos daherkommt - ist mir ein Rätsel.Heute heißt es darben, es gibt Irgendwas. Morgen ist wieder Wochenmarkt: Spargel, yippeeh.
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 17. Mai 2010, 13:18
von Lehm
Interessant der "Wild"spargel in der Mitte, den es hier zurzeit zu kaufen gibt (hatte ihn eben in der Hand). Schmeckt der wie Spargel? Wild ist er ja wohl nicht (mehr), sondern eine kultivierte Wildsorte. Echter Wildspargel sieht anders aus, zumindest in der Toscana.
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 17. Mai 2010, 13:24
von Luna
Ich mich allerdings auch, doch mach Dir nichts draus, Butternuss. Das ist mit Abstand allen voran Luna. Da müssen wir stark sein und uns emanzieren.

genau, denn ich bin kein Massstab ... und ich liebe chaotische, experimentelle Essensbilder, wie sie zum Teil Zwergo zeigt

Marion hat geschrieben:Wie diese schöne Tischdecke nach drei Tagen immer noch so maklellos daherkommt - ist mir ein Rätsel.
... du bist ja heute neugierig, aber ich verrate es dir.
Wir haben kaum gekleckert, dazu war der Tisch sooo.... gross, dass wir immer eine saubere Ecke hatten. 
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 17. Mai 2010, 13:36
von Luna
Interessant der "Wild"spargel in der Mitte, den es hier zurzeit zu kaufen gibt (hatte ihn eben in der Hand). Schmeckt der wie Spargel?
so zwischen den anderen Spargeln war er eher fad, allein genossen hat er ein zartes Spargelaroma.
Lehm hat geschrieben:Wild ist er ja wohl nicht (mehr), sondern eine kultivierte Wildsorte.
Ja, meiner kam aus Frankreich, optisch ein Hingucker, aber seinen Preis nicht wert.
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 17. Mai 2010, 14:05
von Soili
Es gab ein Diätessen (aus unserem vorjährigen Diätprogramm): Bandnudeln mit Broccoli-Soße

.LG,Soili
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 17. Mai 2010, 17:58
von Jay
@LunaSpargel, Jakobsmuscheln, das ist genau mein Geschmack, hoffentlich hast du noch ne Portion? Bin schon unterwegs!
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 17. Mai 2010, 20:14
von Netti
Jy, hälst Du bei mir kurz an? Boah, sieht das gut aus, Luna...NettiIch hatte heute Leberkäse mit Sauerbratensauce uns einen kloß, Resteessen eben...Netti
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 17. Mai 2010, 20:19
von butternut
Wir hatten heute Schweinerippchen gekocht mit Senf, als Vorspeise rohen Fenchelsalat.
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 17. Mai 2010, 22:38
von Jay
Jy, hälst Du bei mir kurz an? Boah, sieht das gut aus, Luna...
Wenn Luna noch zwei Portionen hat nehm ich dich mit.
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 17. Mai 2010, 22:45
von Luna
ja

... und als Nachspeise gibt es ein kühles, süsses Melonensüppchen
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 17. Mai 2010, 23:10
von Tara
kotelettes, mit pfifferlingen (Dose), frühstücksspeck und ziegengouda überbacken, "sauce" aus kräuter-knoblauchfrischkäse, dazu erbsen und möhrchen, kartoffelpü (tüte)
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 17. Mai 2010, 23:17
von Netti
Kicher, die Gourmets unter uns werden daran zu knabbern haben, ich finde es leckerGrüße Netti