Seite 22 von 25
Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?
Verfasst: 26. Jan 2011, 14:41
von we-went-to-goe
lach, das könnt meine Tochter genauso sei. Nichts, gar nichts, was entfernt nach Kohl aussieht oder schmeckt - solange sie es identifizieren kann. Ein Kohlrabi- Cremesuppe indes... no problemo!Hier gab`s heute ganz schnelle Küche. Eingefrorenes Kürbispü ( da waren sogar schon Zwiebeln drin) mit Würstchen und Backerbsen. Finito. Ich hab heute Handwerker im Haus...
Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?
Verfasst: 26. Jan 2011, 14:50
von Susanna
hihi,ja, manchmal alles eine Frage der Darbietung!

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?
Verfasst: 26. Jan 2011, 16:02
von martina 2
bittebitte sag, was genau steirisches wurzelfleisch ist - das klingt lecker!

Jetzt hab ich das Netz durchforstet und war mit keiner Version wirklich zufrieden. Hier also meine

:
Steirisches Wurzelfleisch, auch Krenfleisch, 4 P.800g Schweinenacken (Schopfbraten) in einen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen, Salz, 1 Lorbeeblatt, Pfeffer- und Pimentkörner und einen kleinen Schuß Essig dazugeben, aufkochen und ca. 1 Stunde sachte köcheln lassen. Dann 1 große halbierte Zwiebel mit Schale, 2-3 geschälte Knoblauchzehen und Suppengemüse dazugeben, noch etwa 1/2 Stunde weiterkochen; das Fleisch soll ganz weich sein. Währenddessen 1. 1 kg Kartoffel in der Schale kochen und schälen, 2. Wurzelwerk (Karotten Sellerie, gelbe Rübe und Petersilwurzel) julienneartig schneiden und im Dampf ein paar Minuten bißfest kochen.Suppe durch ein Sieb gießen, Fleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden, warm halten. Einen Teil der Suppe in einen Topf geben, etwas Apfelessig dazu, ev. nachwürzen, die Julienne kurz darin ziehen lassen. Anrichten: zuerst das Fleisch, darauf die Wurzeln, darüber etwas von dem gesäuerten Sud und reichlich ganz frisch (!) geriebenen Kren (Meerrettich); daneben die Kartoffel, mit etwas grüner Petersilie bestreut. Ich koche auch in der Suppe Wurzeln mit, weil diese sich sehr gut mit einer Einlage weiterverwenden läßt. Deshalb gebe ich auch erst nur ganz wenig und dann am Ende separat noch Essig dazu.
Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?
Verfasst: 26. Jan 2011, 16:51
von zwerggarten
mjam :Ddanke!
Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?
Verfasst: 26. Jan 2011, 18:52
von Aella
hört sich gut an, martina

susanna, noch eine in der gartenküche, sogar mit bildern

bitte mehr davon

bei uns gabs heute hefeteig zum fladen ausgerollt. drauf eine masse aus champignons, speck, lauch, emmentaler, frischkäse, 1 ei, petersilie, salz, pfeffer, muskat. und ab in den ofen. dazu salat.
Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?
Verfasst: 26. Jan 2011, 19:28
von Most
Ich habe heute wieder mal etwas gekocht, was ich schon einige Jahre nicht mehr gemacht habe.Schinken-Lauchrollen mit Salzkartoffeln.Mein Sohn braucht es nicht mehr, aber meine Tochter hat kräftig nachgeschöpft.
Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?
Verfasst: 26. Jan 2011, 21:09
von oile
Klingt gut, Most.Bei uns gab es heute Chilli-Spaghetti mit einer kräftigen Soße aus etwas Hack, geraffeltem bwz. kleingehacktem Gemüse (Aubergine, Zwiebeln, Möhren, Paprika), Tomatensaft und einem Schuss Wein, gwürzt mit Mittelmeerkräutern und Pfeffer. Das ganze hat eine gute Stunde geköchelt - GG war explizit des Lobes voll.
Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?
Verfasst: 27. Jan 2011, 00:32
von Jay
Heute gabs Nudeln mit Hackfleischsoße.
Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?
Verfasst: 27. Jan 2011, 14:39
von Susanna
Also, zur Gewohnheit wirds wohl nicht werden und wenns schnell gehen muss dann kommen auch keine Bilder rein. :-\Allein schon deswegen, weil ich mir dann erst gar nicht die Zeit nehme welche zu machen.Aaaaaber solangs gut geht.... :DHeute mittag gabs Kürbisstrudel mit Bockwurst und etwas Tomate.Der Kürbisstrudel war noch eingefroren. Junior hat die Bockwurst zur Currywurst umfunktioniert und den Strudel verschmäht. Dann gabs eben Brot dazu!Und die andere Hälfte der Tomate mit meinem Basilikum.

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?
Verfasst: 27. Jan 2011, 15:13
von Mooth
Der Kürbisstrudel war noch eingefroren.
Auf dem Teller?

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?
Verfasst: 27. Jan 2011, 17:02
von martina 2
hört sich gut an, martina
Ich wundere mich immer, daß dieses Gericht in D offensichtlich unbekannt ist. Ich mag es im Winter so gern, weil es zugleich sehr leicht und doch wärmend ist :)Heute gab es kleine Wirsingröllchen mit Fleischfülle auf einer Sauce aus roten und gelben Paprikas, dazu Kümmelkartoffel. Hätte ein hübsches Bild gegeben, naja, vielleicht schaff ich 's wieder einmal

Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?
Verfasst: 27. Jan 2011, 17:41
von zwerggarten
sushi: lachs, avokado, zander. mal ohne bild.
Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?
Verfasst: 27. Jan 2011, 18:24
von Aella
chili con carne
Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?
Verfasst: 27. Jan 2011, 19:49
von Christina
Aella, sowas ähnlich wird es wohl bei morgen auch geben. Hab grad unglaubliche Lust darau bekommen.Hier gabs wieder mal Ofengemüse aus Pastiniaken und Süßkartoffeln mit gebackenem Camembert. Dazu Radicciosalat.
Re:Was gibt / gab es im Januar 2011?
Verfasst: 27. Jan 2011, 20:37
von anja1411
Die Kamera liegt noch in der Küche vom Kochduell. Also gleich mal noch ein Bild gemacht. Heute gab es Quarkkeulchen mit Apfelmus.

LG Anja