Seite 22 von 30
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 21. Mär 2011, 22:46
von Tara
ich nehme noch immer das Wiegemesser.
Ich habe mir letztes Jahr eines gekauft, aber das will wohl gelernt sein. Bei meinen zwei einzigen Versuchen bisher dachte ich jedenfalls, ich sei mit dem Messer schneller.
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 21. Mär 2011, 23:07
von Natura
Für Teekräuter benutze ich es gern. Wollte es zuerst auch für den Bärlauch nehmen, aber dann las ich von pürieren und dachte er würde damit nicht fein genug. Das nächste Mal wird es mit Wiegemesser probiert. Heute gab es übrigens auch den ersten Tee mit frischen Brennnesseln und Zitronenmelisse. Habe nur noch ein paar getrocknete Kräuter beigemischt.
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 22. Mär 2011, 06:30
von Luna
Ich habe mir letztes Jahr eines gekauft, aber das will wohl gelernt sein. Bei meinen zwei einzigen Versuchen bisher dachte ich jedenfalls, ich sei mit dem Messer schneller.
Ich habe diese
Einhandwiegemesser Natura, so einen frischen Tee hätte ich jetzt auch gerne, ich muss noch etwas warten bis die Kräuter so weit sind
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 22. Mär 2011, 18:18
von Tara
Hier hab's den Rest von gestern, mit anderen Worten: Die übrigen Linsen sind immer noch übrig.

Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 22. Mär 2011, 18:37
von Aella
ich hatte noch 3 scheiben putenrollbraten im tiefkühler.die gabs heute - zusammen mit knödel und rotkraut.
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 22. Mär 2011, 20:11
von tomatengarten
ich habe das essen heute zeitlich verlagert. bin grade eben vom inder zurueck. dort gab es scampis, gebraten, dazu reis, indischen kaese, scharf gewuerzt.ich nehme dazu immer einen gesalzenen
lassi.
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 23. Mär 2011, 16:06
von tomatengarten
heute gab es moehren-eintopf in der kantine. dazu ne mango, die ich mitgenommen hatte.man variiert zum teil nur die gemuese-sorte - mal ist es kohlrabi, mal sind es bohnen. im eintopf ist in der regel rindfleisch. - aber ansich ist der eintopf immer eine akzeptable option.
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 23. Mär 2011, 16:07
von Lehm
*fühlt mit*
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 23. Mär 2011, 16:13
von tomatengarten
hae.

und was spuerst du so?
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 23. Mär 2011, 16:18
von Lehm
Dieses gewisse Unbehagen, das ich noch von der Schulkantine kenne. Man hat Hunger, drum kriegt man's runter. So ungefähr.

Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 23. Mär 2011, 16:19
von Tara
Es kommt Arbeitsbesuch (ein lieber Mensch, der meinen Rechner entstauben wird). Darum gibt es Chicoree-Mandarinen-Salat mit Curry-Sahnesauce, Adobong Baboy (diesmal mit Schweinegulasch) und Reis und zum Nachtisch Ananas mit Minze-Honig-Yoghurt.
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 23. Mär 2011, 18:13
von Eva
Am Wochenende gab es Hackbraten mit zweierlei Gemüse und Kartoffelbrei. An der Soße des Hackbratens war der erste Bärlauch des Jahres, Vogelmiere, wenig Scharbockskraut und Cardamine.
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 23. Mär 2011, 19:02
von Netti
Es kommt Arbeitsbesuch (ein lieber Mensch, der meinen Rechner entstauben wird). Darum gibt es Chicoree-Mandarinen-Salat mit Curry-Sahnesauce, Adobong Baboy (diesmal mit Schweinegulasch) und Reis und zum Nachtisch Ananas mit Minze-Honig-Yoghurt.
Adobong wen????Netti
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 23. Mär 2011, 19:06
von Knusperhäuschen
Ich mach heute Bandnudeln mit Rahmspinat-Gorgonzolasauce, mit ordentlich angeschmorten Zwiebeln, Knofi, einer Prise Muskat, frischem Pfeffer und dem Rest der Sahnesauce vom gestrigen Chicoree-Auflauf.
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 23. Mär 2011, 19:11
von Eva
Oh, das hört sich verlockend an. Bei mir gibt es nachher Rindfleischsuppe.