Seite 22 von 45
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 13. Apr 2012, 13:43
von Bienchen99
*lechz*
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 13. Apr 2012, 13:45
von Bienchen99
ups, gehörte hier nicht hin, und weg damit
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 13. Apr 2012, 18:41
von Aella
bei uns gabs gestern maultaschen mit tomatensoße und käse überbacken. dazu salat
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 13. Apr 2012, 18:42
von Aella
und heute pizzaschnecken (mit bärlauch im hefeteig) gefüllt mit frischem blattspinat und rohem schinken.dazu pflücksalat mit jungen spinatblättern, rohen spargelscheibchen und kräutern aus dem garten (giersch, schnittlauch, sauerampfer)
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 13. Apr 2012, 18:56
von Luna
Aella, beide Gerichte sehen lecker aus, mir hat die Pizzaschnecke mit dem frühlingshaften Salat sehr angetan.
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 13. Apr 2012, 19:02
von Irisfool
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 13. Apr 2012, 19:29
von Jule69
... das geht gleich in den Ofen


Könnte man davon wohl mal das Rezept haben, mir tropft gerade der Zahn...

Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 13. Apr 2012, 20:07
von Tara
Ich hatte Salat - aus der restlichen gebratenen Weißwurst von gestern. Mit Zwiebel und zwei Wegmuß-Radieschen, ein paar Fusilli und einer Sauce aus Weißweinessig, Öl, Senf, Pflaumenmarmelade (in Ermangelung von süßem Senf), Salz und Pfeffer. Schmeckte mir so gut, daß ich das mit künftigen Weißwurst-Resten auch machen werde. Ein wenig Schnittlauch drin wäre noch gut gewesen.
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 13. Apr 2012, 20:21
von zwerggarten
bis auf die fusilli klingt es geradezu stilecht bayrisch. vielleicht würden zerschnittene pellkartoffeln noch besser sein? und wo bekomme ich jetzt weißwurst her?!

Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 13. Apr 2012, 20:23
von Tara
zwerggarten, Du hast recht!! Eine zerschnittene Pellkartoffel wird es beim nächsten Mal sein!

Ich hatte die Fusilli gekocht, weil ich erst vorhatte, was mit Mayonnaise zu machen. Kartoffel in sehr dünnen Scheiben, das muß es sein.
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 13. Apr 2012, 23:31
von Lieschen
danach Sepia aus dem Ofen, gefüllt mit Ricotta und Spinat, Bratkartoffel
Lecker, Luna

Ich liebe Sepia. Ich war heute mit netten Kolleginnen essen und habe kleine gebratene Tintenfische bestellt. Leider waren sie zu lang gebraten und deswegen trocken und hart.
Aella hat geschrieben:bei uns gabs gestern maultaschen mit tomatensoße und käse überbacken. dazu salat
Ich nehme die Maultaschen und dazu den Salat von den Pizzaschnecken
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 14. Apr 2012, 01:08
von carabea
Pizza nach Art des Hauses (Pilze, Salami), der Anteil für GG war zusätzlich mit Sardellen belegt

Salat gab es keinen; der wurde an die Meerschweinchen verfüttert (Giersch, Löwenzahn)Die Löwenzahnknospen werden morgen geerntet und in Butter gebraten. Muss ich unbedingt ausprobieren.
was man hier so alles lernt....
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 14. Apr 2012, 08:37
von Bienchen99
ich probier das auch aus mit den Löwenzahnknospen, das wird bestimmt super
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 14. Apr 2012, 17:17
von Luna
Ich war auswärts, es gab Kräuter-Spargelsalat (Schweizer Spargel aus Flaach, Zürcher Weinland)

Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 14. Apr 2012, 17:17
von Luna
danach Flammkuchen mit Spargel aus Flaach (CH), Käse und Bärlauch
