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Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 17:07
von borragine
Ich mache den ganz unspektakulär: Matjes (ich mag ihn am liebsten in Stücken, nicht ganz), Joghurt, Zwiebeln, saure Gurken in Scheibchen, etwas Pfeffer und Dill, AUF GAR KEINEN FALL ÄPFEL!!! (Das ist natürlich Geschmackssache

). Das lasse ich 4 - 5 Tage durchziehen. Wir mögen das unheimlich gern.
Danke Lieschen, ich habe gerade Matjes so eingelegt; da bin ich ja mal gespannt, wie es uns schmecken wird.Bei uns gabs am Donnerstag Nürnberger mit pommes (nur Backofen einfach) rot-weiß (weiß immerhin selber gemacht).
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 17:12
von borragine
Am Freitag gab es ganz phantastischen Matjes mit gehackten Zwiebeln und Gurkenscheiben, einfach köstlich.

Gestern waren wir auf einem Geburtstag mit Buffet, ich habe aber nicht photographiert.lg, borragine
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 18:41
von Lieschen
Wir hatten heute geschmorten Chinakohl, Basmati, gebackenen Tofu und Feldsalat.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 18:41
von Lieschen
Danke Lieschen, ich habe gerade Matjes so eingelegt; da bin ich ja mal gespannt, wie es uns schmecken wird.
Ich hoffe, es schmeckt euch
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 19:07
von agricolina
Bei uns gab es heute Ackersalat mit einem Holunder-Orangen-Senf-Dressing und gerösteten Sonnenblumenkernen; Rinderroulade mit Rote-Beete-Füllung im Burgundersößchen, dazu klassischen Kartoffelbrei (kein Stampf, sondern püriert und mit vieeeeel Butter

) und zum Abschluss dies hier - immerhin mit Gartenanteil:

Vanilleeis auf lauwarmem Josta-Spiegel und ein wenig drübergeriebener Bitter-Schokolade; für die großen Süßmäuler mit einem warmen Dinkel-Muffin (für mich ohne). Mangels Minze mit einem Zweiglein Thai-Basilikum - geht auch ganz prima.
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 20:39
von zwerggarten
grüne pampelmusen (oder grapefruits?) werden hier in vielen supermärkten unter dem (handels)namen sweety verkauft.
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 20:47
von Netti
Wir hatten Sauerbraten mit Klößen und Salat, eben noch einen Apfel, boah, bin ich satt...Netti
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 21:04
von Frank
grüne pampelmusen (oder grapefruits?) werden hier in vielen supermärkten unter dem (handels)namen sweety verkauft.
Yepp-und sie sind auch recht süß für Pampelmusen/Grapefruits.

:DLG Frank
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 21:46
von Aella
Vanilleeis auf lauwarmem Josta-Spiegel und ein wenig drübergeriebener Bitter-Schokolade
mhhhh

das wäre jetzt genau das richtige als "betthupferl" bei uns gabs heute ein leckeres curry mit pute, ananas und reis
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 23:10
von zwerggarten
zum frühstück gab es heute cedro-salat mit parmigiano reggiano und gerösteten pinienkernen...

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 13. Jan 2013, 23:11
von zwerggarten
... und mittags haben wir bei freunden attilas veganes tofu-gulasch mit salat genossen.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 14. Jan 2013, 11:23
von rorobonn †
grüne pampelmusen (oder grapefruits?) werden hier in vielen supermärkten unter dem (handels)namen sweety verkauft.
Yepp-und sie sind auch recht süß für Pampelmusen/Grapefruits.

:DLG Frank
danke, da muss ich echt mal darauf achten

nomadin bzw generell...hatten wir nicht hier auch einmal einen eigenen thread nur über den römertopf? habe da so eine vage erinnerung.
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 14. Jan 2013, 12:53
von tarokaja
Bei mir gab's gestern Abend Borschtsch
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 14. Jan 2013, 13:28
von Nomadin
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 14. Jan 2013, 16:53
von Quendula
Borschtsch und Fischrisotto sehen seeehr lecker aus. Und Agricolinas gartenanteiliges Dessert wäre auf jeden Fall was für mich

.
Ist heute anscheinend Wildtag.

Stimmt

. Bei uns gab es Hals vom heimischen Reh; ganz unspektakulär mit Pellkartoffeln und dem weltbesten Rosenkohl.Heute gab es die Reste - mit Möhrchen und Bratkartoffeln.