Seite 22 von 23
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 31. Mär 2014, 11:46
von Lehm
Kulinarischer Seitensprung?

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 31. Mär 2014, 14:31
von martina 2
Gern geschehen

.Ja, macht es sicherlich. Mit Folie habe ich sowas noch nicht probiert. Auf dem Foto sieht man, dass ich zwei halbe Rollen (1,5 fache Teigmenge) in ein Geschirrtuch einwickele.Kochdauer, tja

, steht nicht mit im Rezept drin

. Heute hatte ich sie gute zwanzig Minuten gekocht. Hätte aber noch etwas mehr sein können.
Das erinnert mich an ein Rezept aus einem alten slowenischen Kochbuch - ich glaube, ich hatte es sogar einmal hier gepostet. Dort wird die Rolle nur mit Topfen gefüllt, ich übergieße dann die Scheiben am Teller mit Petersilbutter. Aber natürlich läßt sich das endlos variieren, mit Kräutern, Spinat - ein wunderbares Frühlingsessen. Deine Füllung sieht klasse aus, Quendula

In dem Rezept wird die Rolle in eine Serviette gebunden, so wie du es gemacht hast, ich denke, das ist auf jeden Fall besser als Folie (die kannte man damals ja noch gar nicht), 20 Minuten sachte gekocht, dann umgedreht und nochmals solange gekocht.edit: Warum drückst du die Kartoffeln nicht durch eine Presse?
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 31. Mär 2014, 16:38
von Quendula
Danke fürs Kompliment

.Presse hab ich nicht. Würde sie auch zu selten nutzen. Die kleinen Mengen kann ich flott mit der Hand reiben.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 31. Mär 2014, 16:56
von Eva
Aber mit der Presse kriegt man auch den besten Kartoffelbrei ever gepresst

(meine liegt auch im Keller, weil ich sie zu selten brauche).
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 31. Mär 2014, 19:03
von Lieschen
Meine lag jahrelang im Keller, bis ich sie zum ersten Mal benutzt habe. Seitdem kommt sie regelmäßig zum Einsatz. Und wer gern lockerflockiges Püree mag, für den ist sie unentbehrlich.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 31. Mär 2014, 19:06
von Lieschen
Wir hatten heute Endivien-Giersch-Löwenzahn-Tomaten-Salat mit Bulgur, Neuseeländerspinat (TK vom letzten Herbst), Sojabällchen (selbst gemacht) und Joghurtsoße mit Gartenkräutern.

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 31. Mär 2014, 20:55
von erhama
Resteverwertung nach dem Rumfort-Prinzip: Es wurde eine bunte Hülsenfrucht-Nudel-Zwiebel-Paprika-Schinkenwürfelpfanne, leicht säuerlich abgeschmeckt und eine in Butter leicht gebratene Birne als I-Tüpfelchen.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 31. Mär 2014, 20:58
von Henki
Heute habe ich zu Spaghetti Quendulas Tomatensoße mit Frischkäse probiert - mit frischen Tomaten. Lecker!
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 31. Mär 2014, 21:19
von Quendula

Freut mich. Hier gab es geschmorten Weißkohl (Weißkohl, Knoblauch, Thymian und Knacker) mit Kartoffeln.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 31. Mär 2014, 22:51
von zwerggarten
... und eine in Butter leicht gebratene Birne als I-Tüpfelchen.
hm, lecker - kam die dazu oder danach?
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 31. Mär 2014, 22:52
von zwerggarten
hier jetzt die premiere: meine erste janssons versuchung... so lecker!

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 31. Mär 2014, 22:52
von zwerggarten
außerdem kam mir noch ein t-bone-steak vor die flinte...

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 31. Mär 2014, 23:00
von Tara
janssons versuchung... so lecker!

Sag' ich doch.

Ich hatte Bio-Frankfurter Würstchen und Kartoffelsalat.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 1. Apr 2014, 10:11
von Soili
Meine Janssons Versuchung für 2 Personen - dazu gab es Baguette.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 1. Apr 2014, 17:02
von Bienchen99
Heute gabs Zucchiniauflauf