Seite 22 von 23

Re:Was gab/ gibt es im November?

Verfasst: 30. Nov 2014, 16:35
von Eva
*Schielt nach der Tiramisurolle und überlegt, was sie backen könnte...* :D

Re:Was gab/ gibt es im November?

Verfasst: 30. Nov 2014, 16:52
von Caira
wenn man nicht vergisst, auf die creme vorm rollen zimt zu streuen, ist das teil kaum zu toppen und obersuperlecker (nur nix für diätelnde, wie mich :P )

Re:Was gab/ gibt es im November?

Verfasst: 30. Nov 2014, 18:18
von marcu
:) Gibt's irgendwo ein Rezept für die Tiramisu-Rolle, bitte?Hier gab es Muscheln in Gemüse-Sahne-Soße mit Schwarzbrot und Butter.Da Argo das nicht mag: für ihn bunten Gemüse-Eintopf mit Mettwürstchen.

Re:Was gab/ gibt es im November?

Verfasst: 30. Nov 2014, 19:31
von Caira
das rezept? kommt sofort ;D Tiramisu-Bisquitrolleich hab aber das ei in der creme weggelassen. ich steh nicht so auf rohe eier ::)

Re:Was gab/ gibt es im November?

Verfasst: 30. Nov 2014, 19:44
von marcu
Herzlichen Dank,die mache ich dann zu Weihnachten!Ich freu' mich schon. :)

Re:Was gab/ gibt es im November?

Verfasst: 30. Nov 2014, 19:56
von erhama
Die Tiramisu-Rolle mache ich zum nächsten Großfamilientreffen!Hier gab es Stampfkartoffeln, Spiegelei, den ersten und letzten ( :'( ) Gartenrosenkohl des Jahres. Dazu die aufgewärmten Reste des Schäuferle's vom Freitag, welche nochmals für 2 Personen reichten :o

Re:Was gab/ gibt es im November?

Verfasst: 30. Nov 2014, 22:13
von agricolina
Hier gab es Lammlachse, in Kartoffelrösti gewickelt und im Ofen gegart, nach diesem Rezept. Bin immer wieder begeistert, wie zart und aromatisch das Fleisch so wird, köstlich mit dem knusprigen Rösti-Mantel. Ich hatte letztes Jahr schon einmal Bilder davon gepostet, das war das hier:22_05_13a.jpg Dazu gab es eigene grüne Bohnen mit einem Hauch von Gorgonzola. Vorne draus Ackersalat.

Re:Was gab/ gibt es im November?

Verfasst: 1. Dez 2014, 12:05
von borragine
Mmmhmmm, das sieht oberlecker aus, agricolina!Bei uns gab es am Freitag Eierkuchen, die mit Rosenkohl gefüllt und mit Greyerzer und Butterflöckchen überbacken wurden.Am Samstag hatten wird Nudeln mit einer Lachs-Sahnesauce.Gestern gab es Wildschweingulasch mit Rosenkohl.lg, borragine

Re:Was gab/ gibt es im November?

Verfasst: 1. Dez 2014, 13:01
von Eva
Bei mir gab es Wirsingsuppe. (Da drin war auch ein Restchen der Bechamelsoße verwurstet)

Re:Was gab/ gibt es im November?

Verfasst: 1. Dez 2014, 18:19
von Netti
Ich war heute beim China-Imbiss, Thai- Rindfleisch, gar köstlich, morgen gibt's das Doggy-BagGrüße Netti

Re:Was gab/ gibt es im November?

Verfasst: 1. Dez 2014, 21:55
von Quendula
. falscher Monat ::)

Re:Was gab/ gibt es im November?

Verfasst: 7. Dez 2014, 21:33
von Quendula
das rezept? kommt sofort ;D Tiramisu-Bisquitrolle
Suuuuuperlecker :D . Gabs gestern hier als laktosefreie Variante. Und wird schon vorgemerkt als Spekulatiusvariante in den nächsten Wochen.PS: erhama, für ein Großfamilientreffen musst Du mindestens die doppelte Menge machen! Bei unserem Kleinfamilientreffen reichte die eine Rolle schon kaum :-\ .

Re:Was gab/ gibt es im November?

Verfasst: 7. Dez 2014, 21:38
von Caira
he he ;D das zeugs hat suchtwert! ich hab das rezept erst mal verbannt. das sind zuuuuu viele kalorien!! weihnachten wird schlimm genug, da muss ich nicht auch noch mit tiramisu nachhelfen ::) vielleicht im nächsten jahr.....aber wie machst du denn die spekulatiusvariante?

Re:Was gab/ gibt es im November?

Verfasst: 7. Dez 2014, 21:44
von Quendula
Ich werde Spekulatius fein reiben und mit Schmand oder Frischkäse mischen. Das ersetzt dann das/den/die (ja, was denn nu ??? ) Mascarpone. Ich lese mir ganz gerne die Kommentare unter den Rezepten durch. Da gab es noch andere feine Ideen :) .Evtl noch etwas Lebkuchengewürz in den Bisquitteig 8) ?

Re:Was gab/ gibt es im November?

Verfasst: 7. Dez 2014, 21:51
von marcu
Selbst eingelegter Sauerbraten, Rotkohl und Salzkartoffeln.Huch - ich bin im falschen Monat:dennoch, ich habe einen 2-Kilo-Batzen Rinderbraten in 4 Teile geteilt (weil die Endstücke immer am Besten schmecken)und nach diesem Rezept eingelegt:http://www.chefkoch.de/rezepte/18831004 ... en.htmlIch habe aber mehr Suppengemüse und noch Porree und mehr Zwiebeln zugefügt,und zubereitet ohne Schwarzbrot oder "Wagenschmiere" ;D (=Zuckerrübenkraut).Schön sauer und schön zart sind die Braten geworden, und 2 habe ich eingefroren.