Seite 22 von 36

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 18. Feb 2015, 22:45
von RosaRot
Danke, Roro. Mir schweben milde Sahneheringe vor (unser traditioneller Familien-Heringssalat ist eher kräftig)- die Matjes hier sind mir meist etwas zu salzig. Ich werde sie wässern wie vorgeschlagen und dann Dein Rezept ausprobieren. Ich habe so einen Geschmack aus Kindertagen auf der Zunge, erinnere mich aber nicht daran, wie der Hering zubereitet wurde...(kein Wunder, ich aß den ja auch nur...) ;)

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 19. Feb 2015, 18:32
von Lieschen
Es gab Endiviensalat...... und auf Wunsch eines einzelnen Herrn noch einmal Kohlröschen. Es gab sie gebraten, angereichert mit etwas Schmand, dazu Penne und das Ganze mit gomerischem Hartkäse überrieben.Die Paprikawürfelchen gabs wegen der Farbe.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 19. Feb 2015, 18:41
von Luna
Lieschen das sieht toll aus, ich muss sehen öb ich noch Kohlröschen bekomme :)Bei mir gab es Chicorée-Salat, danach Blutwurst im Blätterteig und Apfel mit PreiselbeerenBild

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 19. Feb 2015, 18:54
von martina 2
Beides sehr schön und sicher auch sehr gut!Luna, die Schweizer Blutwurst zeigt keinerlei Fettteilchen wie bei uns - sind die homogenisiert oder gar keine drinnen? Und hast du zwischen die Blätterteigschichten noch etwas getan - Kürbis? Hier gab es Bioputenegschnetzeltes mit Champignons in Rahmsauce, dazu Reis und Bataviasalat.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 19. Feb 2015, 19:38
von Luna
Hallo MartinaDie Blutwurst ist in der Schweiz eine Kochwurst und mit nur 10 % Fett sehr mager, sie wird ausschliesslich warm gegessen und es gibt sie nur im Winter. Die Wurst besteht nur aus Blut, Sahne und Gewürzen.Ich habe die Wurst erst 15 Minuten bei 80° im Wasser ziehen lassen, leicht ausgekühlt, die Haut entfernt, auf dem Teig mit Karotten und Zucchini eingerollt und dann 20 Minuten gebacken.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 19. Feb 2015, 20:22
von Most
Oh Luna, das sieht wieder lecker aus.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 19. Feb 2015, 21:15
von Quendula
Lieschen, da nähme ich auch gern eine Portion :) .Hier gab es Fisch. Da ich vormittags unterwegs war, musste es etwas selbstkochendes sein. Also kam der Seelachs auf Broccoli in den Backofen, Rosmarin und Gewürze drüber (Der Backofen hat eine Zeitschaltuhr dran und schaltet sich selbst an und aus :D .). Reis kochte ich morgens kurz vor und mittags nur noch schnell fertig.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 19. Feb 2015, 21:16
von zwerggarten
kohlröschen und blutwurst im blätterteig – ihr seid fies! :o :Daber hier gabs auch ein bisschen was (dessert fehlt noch)...verschiedene brote und aufgeschlagene butter mit kürbiskernöl
BildBild
entenleberpâté auf gebratener aubergine mit schwarzer walnuss und radieschen, selleriesudBildkalbszunge und rinderlunge mit rote-bete-jusBildzander mit kürbissud, aubergine und kohlrabiBildkalbsbries auf selleriepürree mit miniäpfeln und kartoffelnBildbrust von der bresse-poularde, rote-zwiebel-crème, crosne, ingwerkrokantBild

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 19. Feb 2015, 21:20
von Quendula
Huch :o .Bist Du wieder auswärts?Guten Appetit :D !

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 19. Feb 2015, 21:22
von Luna
kohlröschen und blutwurst im blätterteig – ihr seid fies! :o :Daber hier gabs auch ein bisschen was (dessert fehlt noch)...verschiedene brote und aufgeschlagene butter mit kürbiskernölentenleberpâté auf gebratener aubergine mit schwarzer walnuss und radieschen, selleriesudkalbszunge und rinderlunge mit rote-betezander mit kürbissud, aubergine und kohlrabikalbsbries auf selleriepürree mit miniäpfeln und kartoffelnbrust von der bresse-poularde, rote zwiebel-crème, crosne, ingwerkrokant
Sitzt du im Heising :D

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 19. Feb 2015, 21:23
von zwerggarten
ja, leider ist gg verschnupft und nicht dabei, so habe ich den gutschein für zwei in einen gang mehr (6) und eine weinbegleitung umgemünzt. 8)

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 19. Feb 2015, 21:25
von RosaRot
Na dann guten Appetit!!! ;D

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 19. Feb 2015, 21:33
von zwerggarten
luna, nicht im heising, im herz und niere. :Dgerade gab es noch ein köstliches dessert:schokoladenkuchen, joghurtschaum, miniapfel, bitterorange, holundercrèmeBildübrigens sind die gangtitel nicht original, sondern eine mischung aus dem, was ich von der ansage erinnerte und dem, was ich sah und schmeckte...

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 19. Feb 2015, 21:36
von Luna
luna, nicht im heising, im herz und niere. :D
...danke, da will ich nächstes Mal hin :D

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 19. Feb 2015, 21:40
von zwerggarten
das kann ich verstehen! :)