Seite 22 von 23

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 30. Mär 2015, 21:17
von Netti
Bei mir gabs Hühnerfricassee, und morgen bestelle ich noch mal chinesisch, kochen mit kranken Beinen ::) :PGrüße Netti

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 30. Mär 2015, 21:25
von Quendula
(Danke, Aella und Lieschen!) Schöne Sachen habt ihr da. Ich bestelle mir Aellas Reispfanne, Evas Knödel und Zwergos Asiagemüse mit Schwein :D . Ach ja, Lieschens Puffer nehme ich zum Nachtisch. Sowas passt immer noch rein ;D . Und Agricolinas Gruß rundet das Menü ab. Schön, dass Du Dich mal wieder meldest :) .Hier gab es Hühnerfrikassee mit Salzkartoffeln. Den Rest der Woche koche ich (fast) nicht mehr 8) .PS: Auch hier nochmal meine Anfrage, ob jmd von euch bei Kochbar gemeldet ist. Ich würde gern einen wichtigen Kommentar hinterlassen, hab aber keine Lust, mich extra dafür zu registrieren.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 30. Mär 2015, 21:35
von oile
Bei uns gab es heute abend schnelles Essen, da wir den ganzen Tag unterwegs waren: Nudeln mit Mangoldgemüse. Den Mangold hatte ich blanchiert in der Gefriere. Ein paar wenige Speckwürfel fand ich noch im Kühlschrank, die briet ich zusammen mit feingehackten Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl an und gab den Mangold dazu. Zwei Tomaten aus GGs Einkäufen der letzten Woche fanden ebenfalls kleingeschnitten den Weg in die Pfanne und dann hatte ich den gloriosen Einfall, ein Viertel einer Salzzitrone feingewiegt dazu zu geben. Das zusammen mit frisch gemahlenem Pfeffer gab dem ganzen etwas Pfiff.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 31. Mär 2015, 18:55
von borragine
:D Ich freue mich auch über agricolinas Gruß. :D Und danke Aella für das Rezept, Sauerkraut-Chili werde ich bestimmt mal nachkochen.@ Quendula, ich bin jedenfalls nicht bei der Kochbar gemeldet

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 31. Mär 2015, 18:57
von borragine
Am Samstag hatten wir Pizza mit Tomaten, Spinat und Mozzarella. Meine hatte zusätzlich noch Sardellen und GGs Kochschinkenwürfel.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 31. Mär 2015, 18:59
von rorobonn †
hier gab es heute salatchicoree, emmentaler, reife birnen (man kann auch apfel nehmen), alles gleichgroß würfeln und in einer sauce aus joghurt mit senf servierensieht nicht eben so aus, dass man den fotoapparat zücken möchte, aber schmeckt sehr gut :D

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 31. Mär 2015, 19:02
von borragine
Am Sonntag hatten wir dann Cevapcici mit Djuvecreis mit Erbsen und Ajva.Ich habe mich erstmal weitgehendst an Aellas Rezept gehalten und wir fanden es superlecker. Aber martinas Variante im Ofen mit Schweinskotelett steht auch noch auf meiner Liste. :D Ach ja, gestern gab es selbstgemachte Tagliatelle mit Tomaten, Peperoncini, Knoblauch, Sardellen, Oliven und Parmesan.lg, borragine

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 31. Mär 2015, 21:10
von erhama
Hier gab es heute Kartoffelgratin. Nur hat mich leider der wildgewordene Niklas davon abgehalten, nochmal raus in den angrenzenden Wald zu gehen und frischen Bärlauch zu holen.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 31. Mär 2015, 23:56
von zwerggarten
quendy, was soll ich denn bei der kochbar, es gibt doch garten-pur?!gg und ich waren heute spontan essen, ausnahmsweise nicht asiatisch. ;)der gruß aus der küche:lammrillettes, kaviarlinsen, granatapfelkerneBildfür mich gab es:bretonische makrele, avocado, kalamansi & pomelo Bildkrosser adlerfisch, auberginenkaviar, zucchini, pistazie & arganöl (mit/auf fregula sarda – toll, diese spezielle pasta kannte ich noch nicht)Bilddessert fiel aus, wir hatten lecker rosa winzersekt und blanc de noir

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 1. Apr 2015, 09:42
von tellerrand
Derzeit voll auf'm Bärlauchtrip. Gestern gab's Schwammerl in Bärlauchsoße zu Kabeljaufilet, heute Mittag gibt es Bärlauchnudeln und Gurkensalat dazu. :P

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 1. Apr 2015, 22:26
von Eva
Passen Pilze zu fisch?Bei mir gab es Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit karotte und Porree.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 1. Apr 2015, 23:05
von oile
Passen Pilze zu fisch?
Warum nicht? Es kommt auf die Zubereitung an.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 2. Apr 2015, 14:54
von tellerrand
Ajo, ich finde die Kombination Fisch + Champignons sehr lecker (Waldpilze oder Pfifferlinge vielleicht weniger, hab ich noch nicht probiert), Champignons bzw. Egerlinge sind ja sehr mild im Aroma. :)Mal sehen ob ich's wieder hinkriege: Reste-Curry vegetarischDas gab's gestern Abend. Und wie immer sieht das Essen weniger gut aus als es geschmeckt hat. ;D

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 2. Apr 2015, 15:04
von Bienchen99
Das aber mal ein langer März ;D

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Verfasst: 2. Apr 2015, 15:05
von tellerrand
:-[(danke für's Aufmerksam-Machen ;D )