Seite 22 von 30
Re: Was gibt/gab es im März 2022
Verfasst: 20. Mär 2022, 14:59
von Alva
Pizza, halb mit Schinken, ausnahmsweise mit selbstgemachtem Pizzateig
Re: Was gibt/gab es im März 2022
Verfasst: 20. Mär 2022, 15:28
von martina 2
Thomas hat geschrieben: ↑19. Mär 2022, 20:53Bei uns heute Spaghetti all pomodoro. Das vielleicht einfachste Gericht der italienischen Küche. - Aber halt! Die Zutaten und die Zubereitung machen es!
...
Ein super einfaches leckeres Gericht.
.
Danke für das Rezept, Thomas :D Hier liegt, in Anbetracht der unzähligen Variationen, die Raffinesse wirklich im Detail :D Aber, um auf dein "vielleicht" einzugehen: Die allereinfachsten
Spaghetti all pomodoro macht man im Spätsommer, aus vollreifen Fleischtomaten: Sie werden blanchiert, geschält, geschnitten und nur so lange in etwas Olivenöl gedünstet, bis sie "schmelzen". Dann kommen nur noch frische Butter, S & P und Basilikum dazu. Mein Sommer-Favorit :D
.
Hier gab es gestern Abend
Tagliolini con Scampi e Zucchine aus dem Harry's Bar-Kochbuch. Hatte nämlich entdeckt, daß der Kroate in seinem TK-Schrank auch ausgelöste Scampischwänze hat: Feinstgeschnittene Zucchine in mit Knoblauch aromatisiertem O-Öl kurz sautieren, Scampischwänze dazu, S&P und etwas Chili, 2-3 Minuten mitbraten, zum Schluß ein Stück frische Butter und nach Wunsch Parmesan. Ich hatte ein paar sehr reife kleine Tomaten, die haben sich gut gemacht. Das gleiche Rezept geht auch mit zarten Frühlingskarden - die bekommt man hier aber leider nicht.
.
Und heute gab es Putenrouladen (S & P, Senf, Karotte, süßsaures Gurkerl, roter Paprika, Ingwer), angebraten, mit Weißwein und Hühnersuppe gedünstet, dazu Basmati und Brokkoli.
Re: Was gibt/gab es im März 2022
Verfasst: 20. Mär 2022, 16:13
von Kübelgarten
Am Abend Schäufele mit Sauerkraut und Kartoffeln
Re: Was gibt/gab es im März 2022
Verfasst: 20. Mär 2022, 16:49
von Schnefrin
Hier gibts Fårikål aus dem TK-Schrank (der muss leer werden), dazu mach ich Bratkartoffeln.
Gartenlady, ich kann Dir ein paar Samen von der San Marzano schicken, wenn Du magst.
Re: Was gibt/gab es im März 2022
Verfasst: 20. Mär 2022, 16:56
von Gartenlady
Vielen Dank Schnefrin :-*, aber sogenannte San Marzano Tomaten gibt es hier auch, aber die
echten wachsen am Fuß des Vesuv und nur dort. Hier bei mir wachsen gar keine Tomaten, die brauchen Sonne und Wärme, in meinem Schattengarten werden die nix.
Re: Was gibt/gab es im März 2022
Verfasst: 20. Mär 2022, 17:26
von Alva
Der Biofleischer hat Freitag auch Apfelstrudel gebracht :D
Re: Was gibt/gab es im März 2022
Verfasst: 20. Mär 2022, 18:26
von zwerggarten
apfelstrudel vom biofleischer? wo ist da der haken? :-\
Re: Was gibt/gab es im März 2022
Verfasst: 20. Mär 2022, 18:36
von Alva
Kein Haken, Bäcker und Fleischer sind Freunde und der Fleischer hat in den diversen Lockdowns den darbenden Bäcker unterstützt. Weil der Fleischer eine Homepage mit Lieferdienst hat und der Bäcker nicht.
Re: Was gibt/gab es im März 2022
Verfasst: 20. Mär 2022, 18:38
von zwerggarten
ah, super :)
Re: Was gibt/gab es im März 2022
Verfasst: 20. Mär 2022, 20:36
von Zwiebeltom
Hier gibts mal wieder Salsiccia… mit Kartoffeln in Rotwein. :D
Re: Was gibt/gab es im März 2022
Verfasst: 21. Mär 2022, 08:24
von Soili
Hier gab es gestern ein Schnellgericht: Strehmellachs mit Brokkoli-Pesto rosso-Couscous:
Einen Rest vom Brokkolikopf vom Vortag in Röschen geteilt, den zarten Teil vom Brokkolistiel klein gewürfelt, zusammen netto ca. 260 g, alles in Wasser gegart.
2dl Couscous zubereitet. 4 EL Pesto rosso mit dem Couscous vermischt, den Brokkoli untermengt.
Den Strehmellachs drübergebröckelt und auf dem Teller als Topping 1-2 EL gehackte Mandeln/Cashews/Hasel-und Pekannüsse (Meine Frühstücksmischung)
Das war nach einem finnischen Rezept eine Portion für 2 Personen - haben wir nicht geschafft, heute essen wir den Rest.
Re: Was gibt/gab es im März 2022
Verfasst: 21. Mär 2022, 10:46
von Apfelbaeuerin
Bei uns gab es gestern ein superzartes Kalbsgeschnetzeltes mit Frühlingszwiebeln und braunen Champignons, dazu frische (gekaufte) Butterspätzle.
Heute gebratene Shrimps (vorher mariniert in Erdnussöl, Ingwer, Sojasoße, Honig, Knoblauch und Chili) mit Pak Choi und Erdnüssen in Kokosmilchsoße, dazu Reis.
Re: Was gibt/gab es im März 2022
Verfasst: 21. Mär 2022, 14:05
von martina 2
Das klingt beides sehr gut, Apfelbäuerin! Dünstest du die Pilze gleich mit, oder gibst du sie später dazu? Eigentlich sollten sie ja möglichst wenig mit Wasser in Berührung kommen, um nicht zäh zu werden, deshalb brate ich sie immer extra und gebe sie am Schluß dazu. Aber grade die braunen Champignons sind dann eher knackig und nicht wirklich weich :-\
Hier waren noch Brokkoli und Karfiol/Blumenkohl, die wurden zusammen mit reifen kleinen, kurz gebratenen Rispentomaten, Parmesan, Butter und etwas Hühnersuppe unter Chiocciole gemischt. Ab morgen gbt es für einen dreifach Zahnamputierten entsprechendes Essen ::)
Re: Was gibt/gab es im März 2022
Verfasst: 21. Mär 2022, 14:15
von Apfelbaeuerin
martina hat geschrieben: ↑21. Mär 2022, 14:05Dünstest du die Pilze gleich mit, oder gibst du sie später dazu? Eigentlich sollten sie ja möglichst wenig mit Wasser in Berührung kommen, um nicht zäh zu werden, deshalb brate ich sie immer extra und gebe sie am Schluß dazu. Aber grade die braunen Champignons sind dann eher knackig und nicht wirklich weich :-\
@martina, in diesem Fall war die Herausforderung ja eher das Kalbfleisch. Das hab ich nur wenige Minuten angebraten und dann sofort aus der Pfanne genommen. In den Brat-Ansatz dann die F'zwiebeln und die Pilze gegeben und mit Gemüsebrühe aufgegossen. Deckel drauf und dann 15 Min. schmoren lassen, erst zum Schluss dann das Fleisch wieder dazu und mit Kochsahne, einem Schuss Weißwein und Gewürzen abgerundet.
Nein, die Champignons waren überhaupt nicht zäh, sondern ganz weich.
Du schriebst früher schon einmal darüber, dass Champignons im Wasser zäh werden, aber ich habe diese Beobachtung noch nie gemacht.
Re: Was gibt/gab es im März 2022
Verfasst: 21. Mär 2022, 16:11
von Alva
Wir hatten heute nochmal Pizza, weil ich gestern die doppelte Menge Teig gemacht habe. Die Hühnersuppe von Freitag ist jetzt auch aufgegessen. Ich habe sie immer wie Tee geschlürft. ;D
Tochter wollte Donuts bestellen, das habe ich ihr ausgeredet, jetzt muss ich Palatschinken machen. :P