Seite 22 von 26
Re: was gibt/gab es im Januar 2025?
Verfasst: 26. Jan 2025, 22:39
von Lieschen
Gestern gab's grünes Thai-Curry beim Asiaten...
Re: was gibt/gab es im Januar 2025?
Verfasst: 26. Jan 2025, 22:40
von Lieschen
...Und heute gebratenes Erbsenpürree mit Sauerkraut.
Re: was gibt/gab es im Januar 2025?
Verfasst: 27. Jan 2025, 01:27
von thomas
Da stolpern wir im Pudu-Viertel in Kuala Lumpur über ein chinesisches Lokal und bekommen wunderbare Ente. Im Hinausgehen die Entdeckung: Auch der Michelin war bereits da
Ni hao!
Thomas
Re: was gibt/gab es im Januar 2025?
Verfasst: 27. Jan 2025, 09:43
von Apfelbaeuerin
Die Ente in KL sieht ja hammermäßig geil aus

!
Mottischa hat geschrieben: ↑26. Jan 2025, 18:18
Es gab dieses Rezept
Auflauf
Nun ja, es war fast geschmacklos, obwohl ich es nachwürzte, die tortillas waren einfach nur weich und wabbelig und insgesamt war die von der Konsistenz zu bröselig.
Schade, das Rezept liest sich eigentlich ganz gut, aber mir ist es auch schon öfter passiert, dass Rezepte aus dem Internet nicht das hielten, was sie versprachen.
Wir hatten gestern Papa zum Mittagessen zu Besuch, es gab Schweinemedaillons mit Pilzrahmsoße, extra gebratene Austernseitlinge, Butterspätzle (für mich Bulgur ohne Butter) und eine riesige Schüssel bunten Salat.
Heute gibt's für mich Reste: einen übrigen Garnelenspieß, Austernseitlinge, Bulgur und wieder Salat. Für GG ein Steak dazu.
Re: was gibt/gab es im Januar 2025?
Verfasst: 27. Jan 2025, 11:13
von Kübelgarten
gebratene Maultaschen mit Ei
Re: was gibt/gab es im Januar 2025?
Verfasst: 27. Jan 2025, 12:59
von Kapernstrauch
Gestern Hühner-Souvlaki, Tzatziki, Knoblauchbrot und griechischen Salat.
Heute ein Szegedinergulasch mit Kartoffeln, aber mit Hühnerbrustfilet.
Re: was gibt/gab es im Januar 2025?
Verfasst: 27. Jan 2025, 14:47
von Netti
Hab Rind kun bao aufgetaut
Ich hoffe, das ist noch was
Re: was gibt/gab es im Januar 2025?
Verfasst: 27. Jan 2025, 15:45
von martina 2
Lieschen hat geschrieben: ↑26. Jan 2025, 22:40
...Und heute gebratenes Erbsenpürree mit Sauerkraut.20250126_182136.jpg
.
Lieschen, das schaut sehr gut aus

Du hast getrocknete Erbsen genommen? Und sonst? wie bekommt man die bratbare Konsistenz hin?
.
thomas hat geschrieben: ↑27. Jan 2025, 01:27
Da stolpern wir im Pudu-Viertel in Kuala Lumpur über ein chinesisches Lokal und bekommen wunderbare Ente. Im Hinausgehen die Entdeckung: Auch der Michelin war bereits da
.
Ni hao!
.
Thomas
.
Da hat euch Shou persönlich hingeführt

Re: was gibt/gab es im Januar 2025?
Verfasst: 27. Jan 2025, 16:13
von martina 2
Weil ja unlängst hier von Gemüseschnitzl/Laberln die Rede war: Heute gab es sie hier, und sie waren wirklich gut. Genaues Rezept gibt es nicht, weil ich sie meist mit vorhandenen Gemüsevorräten bzw. -resten mache, heute erstmals auch mit Süßkartoffeln, was sich als Bereicherung erwiesen hat. Ungefähr so, aber man kann auch z.B. geschälte Brokkolistiele, Kohlrabi etc. verwenden:
.
2-3 mittlere Kartoffeln kochen, schälen und durchpressen. Inzwischen 1 größere Zwiebel und 1 roten Paparika kleinschneiden und weichdünsten, später eine Stange Sellerie und geriebenen Ingwer, viel Petersil, frisch gemahlenen Koreander, etwas Chili und Pfeffer dazugeben und kurz mitrösten. Wahrenddessen zwei kleinere Süßkartoffeln, zwei Karotten und eine Pastinake grob reiben, einsalzen und etwas drücken wie Kraut, zuletzt alles mischen, 1 Ei +1 Dotter, ca. 100g Feta (oder Topfen) und eine Handvoll Haferflocken dazumischen und das Ganze eine Stunde stehen lassen. Dann flache Schnitzl formen, in Brösl wälzen und auf aufs Blech mit eingeöltem Backpapier legen, im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, nach ca. 15 Minuten die Oberfläche mit Öl einpinseln.
.
Wenn man die Schnitzl in der Pfanne backen möchte, müßte die Masse vermutlich fester sein, so ist es weniger Aufwand und die Schnitzl sind bekömmlicher. Dazu eine beliebig gewürzte Joghurtsauce und Endiviensalat
Nachtrag: Die Menge reicht für ca. 3 Portionen.
Re: was gibt/gab es im Januar 2025?
Verfasst: 27. Jan 2025, 21:13
von borragine
Das sieht sehr lecker aus, martina (die Ente von Thomas und Nina natürlich auch

)! Im Backofen ist natürlich genial, das werde ich ausprobieren.
Da ich am Samstag genug Kichererbsen gekocht habe, gab es Linguine mit Pancetta, Kichererbsen und Schafskäse.
Re: was gibt/gab es im Januar 2025?
Verfasst: 27. Jan 2025, 21:37
von Konstantina
Martina, Danke für das Rezept. Kann ich mir mit viele Gemüse Variationen vorstellen.
Bei uns gab es Fleischküchlein mit Champignons Schmand Soße.
Re: was gibt/gab es im Januar 2025?
Verfasst: 27. Jan 2025, 22:30
von zwerggarten
hier spaghetti alla chittara mit einem freihand-sugo aus angebratenen schalotten, baby-shiitake, gekochter schinken (richtiger!), sahne, parmesan, abgesehen vom parmesan gewürzt mit dem gesalzenenem pastakochwasser, pulbiber und frisch gemahlenem weißen pfeffer. seelenspeis!
Re: was gibt/gab es im Januar 2025?
Verfasst: 27. Jan 2025, 22:34
von borragine
Ja. Ich möchte auch so eine Portion. Sieht sehr verheißungsvoll aus.
Re: was gibt/gab es im Januar 2025?
Verfasst: 27. Jan 2025, 23:07
von Kapernstrauch
Wir waren eingeladen- zu Beef Tartar

Re: was gibt/gab es im Januar 2025?
Verfasst: 28. Jan 2025, 01:52
von zwerggarten
lechz!
