Seite 23 von 29

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 23. Mär 2008, 14:13
von Netti
Chateau zubereitet mit Niedriggartemperatur und Pilzgemüse mit Kartoffeln. :PNetti

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 23. Mär 2008, 14:30
von Luna
... ich war in der WG von meinem Sohn zum Oster-Brunch eingeladen, es war ein tolles Brunch-Buffette ;D

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 23. Mär 2008, 15:04
von Eva
Heute gibt es den Onkel vom dem da.
:o voll arg!Bei mir gab es Schinken im Brotteig.

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 23. Mär 2008, 20:43
von Luna
... es gab dem Wetter entsprechend:"Stangenfondue"... das ist ein langes schmales Brötchen, ausgehöhlt, mit Weisswein und Fonduemischung gefüllt und stehend im Ofen gebacken, dazu einen guten Weisswein .......

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 23. Mär 2008, 21:05
von Netti
Chateau zubereitet mit Niedriggartemperatur und Pilzgemüse mit Kartoffeln. :PNetti
und jetzt Foto, mit der Bernaise hab ich was geschlabbert... :-[, aber es war köööstlich

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 23. Mär 2008, 21:08
von Nomadin
Heute gab's bei uns Lammkeule mit grünen Bohnen (griechische Art) und Thymian-Backkartoffeln. Gibt's morgen nochmal, die Lammkeule war riesig. ;D

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 23. Mär 2008, 21:23
von Natura
Jetzt hab ich mich eben gefreut, daß mein Internet wieder tut, nachdem es 2 Tage gestreikt hat und als mein Bericht fertig war, war's wieder weg >:(. Nun versuch ich es nochmal. Ich habe heute auf Wunsch meiner Tochter zum ersten Mal Wachteln gebraten. Nachdem in den Rezepten immer 2 Stück pro Person angegeben werden, habe ich noch für jedes 1 Lammkotelett gemacht. Aber die Wachteln haben gut gereicht und ebenso geschmeckt :D. Als Beilage gab es gestreifte Nudeln und Feldsalat. Und vorher Rindfleischsuppe mit selbstgemachten Markklößchen.

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 23. Mär 2008, 21:34
von Crispa †
Hallo Natura,.....gestreifte Nudeln, hast du die mit den Ostereiern gefärbt? ;) ;) ;)

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 23. Mär 2008, 21:34
von Knusperhäuschen
Heute erst klare Rindfleischbrühe mit Gemüse, dann gegrillte Hähnchenschenkel mit Ofenkartoffeln und gemischtem Salat mit Sprossen (Es sollte eigentlich Ente geben, aber wir waren viel zu lange im verschneiten Wald unterwegs)Der Hund kriegte noch den Fischrest vom Karfreitag.Morgen gibt es einen anderen Onkel von Staudenmanig´s Süßem, mit Sahne-Wirsing, Spätzle und Fenchelsalat.

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 24. Mär 2008, 11:54
von thomas
Das gestrige Ostermenu - leider habe ich den ersten Gang nicht fotografiert: Da gab es einen kleinen Salat mit österlich farbig gepuderten Wachteleiern.Dann Lammkarree mit Kräuterkruste, gefüllte Tomaten, Mini-Zucchini und Kartoffelgratin:
Zum Nachtisch Schokotörtchen, gefüllt mit flüssiger Schokolade, Vanillesauce und ein paar Himbeeren.Es war herrlich.Liebe GrüßeThomas

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 24. Mär 2008, 12:29
von Netti
Lecker sieht das aus, Thomas. Ihr habt übrigens das gleiche Besteck wie wir :D.Bei uns gibts Schweinefilet in Rosésauce mit Nudeln und Erbsen.Grüße Netti

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 24. Mär 2008, 13:16
von Nomadin
Ha, jetzt weiß ich endlich was ein Lammkarree ist - sieht aus wie ein umgefallener Maikäfer :-X ;D Mit was waren denn die Tomaten gefüllt, das sieht sehr lecker aus. Und der Nachtisch erst... blöd, ich vergesse immer, welchen zu machen. :-\

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 24. Mär 2008, 13:45
von thomas
Die Tomatenfüllung bestand aus Petersilie, Sardellenfilets, Kapern schön kleingehackt und mit Semmelbrösel und kleingehackter glasig gebratener Zwiebel vermischt. Dann das Ganze mit etwas angerösteten Semmelbröseln krönen und ab in den Ofen, ca. 30 Min. bei 170 Grad.Liebe GrüßeThomas

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 24. Mär 2008, 13:48
von Nomadin
Danke! :)

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 24. Mär 2008, 14:25
von Luna
es gab:Karottenflan mit etwas BlattsalatKaninchen "sizilianische Art", Risotto Mandelmilch-Parfait mit Passionsfrucht