Seite 23 von 38
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 17. Mai 2010, 23:26
von Luna
Kicher, die Gourmets unter uns werden daran zu knabbern haben, ich finde es lecke
zu knabbern

nein, denn gerade im Frühjahr findet man nicht immer die richtige Kartoffel für ein gutes Kartoffelpurée, das aus der Tüte lässt sich mit wenigen Zutaten wie Kräuter, Sesam, frischen Ingwer oder ganz fein gehobeltes Gemüse ganz toll aufmotzen
wegen dem Seitenumbruch das Zitat eingefügt
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 17. Mai 2010, 23:26
von Tara
war auch lecker. gourmets liefern mir tolle anregungen, aber ihr urteil ist mir ziemlich schnuppe. ich esse gerne, stehe aber nicht gerne drei stunden in der küche.geändert: es sei denn, ich koche für gäste, da koche ich auch gern zwei tage lang
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 17. Mai 2010, 23:28
von Tara
danke, luna

mit meinem arm könnte ich einen kartoffelstampf gar nicht hinkriegen derzeit
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 17. Mai 2010, 23:53
von Jay
und als Nachspeise gibt es ein kühles, süsses Melonensüppchen
Dann war es durch und durch ein gelungenes Menü.
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 18. Mai 2010, 09:12
von Lehm
ich esse gerne, stehe aber nicht gerne drei stunden in der küche.
Ein klarer Fall für die Pastaküche. Wichtig, sehr gute Pasta einzukaufen, die nur aus Hartweizengriess besteht (kein Ei). Auch die Form ist wichtig, damit sie die Sosse gut aufnehmen kann. Am besten ist eine rauhe Oberfläche, wie sie eine Bronzepresse hinterlässt (da steht dann auf dem Paket: "trafilati al bronzo"). Dazu kannst du in wenigen Minuten eine Sosse kochen oder eine gekaufte aus dem Glas verwenden. Vorher ein wenig Salat. Da stehst du gerade mal 20 Min. in der Küche und isst doch keinen Junk.
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 18. Mai 2010, 11:53
von Tara
danke, lehm. werde mal nach dem "trafilati al bronzo" ausschau halten.
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 18. Mai 2010, 13:02
von butternut
Heute Mittag Reste von gestern Abend: Rippchen mit Fenchelsalat, dazu Zucchini-Möhren-Streifen gefüllt mit Kochschinken und Feta.

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 18. Mai 2010, 13:24
von Luna
butternut das sieht lecker aus :Dbei mir gab es lauwarmer Broccolisalat mit Camembert
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 18. Mai 2010, 13:24
von Luna
danach ein kaltes, süsses Melonensüppchen
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 18. Mai 2010, 13:27
von butternut
Danke :)Das lauwarme-Broccoli-Salatrezept habe ich mir heute schon hier rausgesucht, ich will das in den nächsten Tagen machen. Reicht da ein Avocado-Zitronen-Dipp?
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 18. Mai 2010, 13:33
von Luna
ja, das gehtheute habe ich eine Sauce aus Zitronensaft, Feigensenf und etwas Avocadoöl gemacht
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 18. Mai 2010, 15:59
von Lehm
bei mir gab es lauwarmer Broccolisalat mit Camembert
Hmm, das sind Ideen.
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 18. Mai 2010, 18:17
von Jay
Hm, sieht lecker aus, Luna.

Auch die Rippchen von butternut sehen echt lecker aus!
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 18. Mai 2010, 18:38
von Aella
das sieht alles sehr lecker aus

gestern waren wir recht spät mit essen dran. es gab geröstete (selbstgemachte aus dem tk-vorrat) maultaschen mit gurkensalat
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Verfasst: 18. Mai 2010, 18:40
von Aella
und heute mal wieder spargelquiche

(ausnahmsweise in eckiger form) mit grünem spargel, rohem schinken, einer masse aus parmesan, ei und sauerrahm und darüber ein paar gehackte pistazien.dazu salat mit tomätchen.