Seite 23 von 30

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 24. Okt 2010, 20:44
von Aella
bei uns gabs rindersteak mit ofenkartoffeln (heute mal mit pommes-schnitt), cole slaw und das vorne, was aussieht wie das, was schon einmal durch den magen einer kuh gegangen wäre, ist griechischer auberginensalat bzw auberginencreme. ;D

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 24. Okt 2010, 20:46
von Luna
Elro, es waren Fenchel, zu dünn geratene Süsskartoffeln, Feigen und Kastanien, mit Zimt, Vanilleschote, grob gehacktes Süssholz, Meersalz und Pfeffer.Das Ganze habe ich in eine gut ausgebutterte Form gegeben, die Form mit Alufolie dicht verschlossen und bei 160° etwa 3/4 Stunde schmoren lassen.So sah das Ganze aus, bevor es in den Ofen kam.

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 24. Okt 2010, 21:19
von Tara
Heuzte morgen habe ich ausnahmsweise mal geschlemmt: Wachteleier und ein paar Krabben. Heute abend gab's Romana-Salat mit Cashew-Kernen und nochmal Gnocchi mit Butter und Salbei.

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 25. Okt 2010, 13:20
von Luna
roher Fenchelsalat an einem Vanille-Dressing, mit frischen Feigen und Ziegenfrischkäse

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 25. Okt 2010, 13:20
von Luna
Fazzoletti gefüllt mit Appenzellerkäse

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 25. Okt 2010, 13:56
von Eva
Bei mir hätte es gestern geröstete Kastanien geben sollen. Nachdem die ersten fünf verschimmelt waren, hab ich diesen Plan aufgegeben und Kürbissuppe gemacht. Morgen gibt es Kürbis-Moussaka. Wenns schmeckt gibt es auch ein Rezept 8)

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 25. Okt 2010, 13:56
von Tara
Luna, das sieht ja wieder einmal so köstlich und wunderschön aus... Für nächste Woche habe ich einen Freund zum Essen eingeladen - verrätst Du das Rezept für Salatsauce und Ziegenkäse?

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 25. Okt 2010, 14:55
von Marion
Reste. Rappzapp in der Pfanne gebraten und mit Majoran bestreut, Rosenkohl, Kartoffeln, Möhren und etwas Apfel. Bin gut zufrieden.

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 25. Okt 2010, 14:58
von X7
Könnte ich auch mögen. Wie war denn der Apfel: geraffelt?

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 25. Okt 2010, 15:08
von Marion
Ne, nicht geraffelt. Da wäre mir die Gefahr des Vermatschens zu groß gewesen. In dünne, etwa 1 cm breiten Schnitzen geschnitten. Roter Boskop.

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 25. Okt 2010, 15:59
von Marion
Gebratener Rosenkohl ist sowieso sehr lecker. Gerade mit Majoran, auch mit gehackten Walnüssen. Wer für ein Schnellgericht die Mühe nicht scheut: mit geriebener Zitronenschale. In jedem Fall aber mit viiiel Olivenöl, damit das mit dem Dippen auch klappt.

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 25. Okt 2010, 18:40
von Aella
gerade hatten wir nudeln mit kürbissoße, gerösteten kürbiskernen und ziegenfrischkäse. dazu ackersalat mit tomatenwürfel (sorte nonna antonia) und avocado :D ein schnelles aber durchaus leckeres essen, wenn man noch kürbissuppe eingefroren hat ;)

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 25. Okt 2010, 18:45
von we-went-to-goe
krasse Farben :DHier war`s auch farbig. Leider ohne Foto. Hackbraten mit Rote- Be(e)te- Katoffel Pü

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 25. Okt 2010, 18:56
von Christina
Aella, diese dunklen Nudeln sehen etwas gewöhnungsbedürftig aus :o.Hier hab ich die noch nie gesehen.Gerade gab es geschmorte Süßkartoffeln (Im Garten war kein passendes Gemüse zu finden, sonst hätte ich Lunas Rezept nachgekocht) mit linsensalat, Feldsalat und Pfirsichchutney.

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 25. Okt 2010, 20:03
von Luna
Luna, verrätst Du das Rezept für Salatsauce und Ziegenkäse?
Aber gerne, 1 Teelöffel mttelscharfen Senf mit 2 Esslöffel Wasser, Vanillemark von einem etwa 2 cm langen Stück Vanilleschote, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle, gut verrühren, 3 Esslöffel Sonnenblumenöl einrühren, zum Schluss Zitronensaft nach belieben darunter mischen.Über den Ziegenfrischkäse habe ich etwas Ahornsirup geträufelt.Heute Abend gab es die zweite Portion, dazu einem Nussbrötchen