Seite 23 von 30

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 23. Mär 2011, 19:41
von Eveline †
Ich mach heute Bandnudeln mit Rahmspinat-Gorgonzolasauce, mit ordentlich angeschmorten Zwiebeln, Knofi, einer Prise Muskat, frischem Pfeffer und dem Rest der Sahnesauce vom gestrigen Chicoree-Auflauf.
schade, knusperhäuschen ist schon wieder offline. ich hätte mich gerne zum essen angemeldet und salat mitgebracht.

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 23. Mär 2011, 19:46
von Christina
Hier gabs Bärlauchspagetthi. Foto habe ich leider vergessen. Zum 1. Mal eine ordentliche eigene Bärlauchernte.

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 23. Mär 2011, 20:55
von Tara
Adobong wen????
Siehe #176.

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 23. Mär 2011, 21:07
von Most
Zum Mittagessen: Rippli, Bohnen und SalzkartoffelnZum Abendessen: Bärlauchspätzle und noch ein paar Portionen zum Einfrieren ;D

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 23. Mär 2011, 23:12
von Natura
Die Bärlauchspätzle scheinen ja jetzt hier das Nationalgericht zu werden ;).Das Adobong hab ich immer noch nicht gemacht, wollte es ja unbedingt mal probieren. Da wir heute in den Garten gingen gab es was Schnelles: Tortilla Wraps mit Gemüsefüllung bestehend aus: Lauchzwiebel, Paprika, Staudensellerie, Brokkoli, Bärlauch und einem Rest Kasseler Minutensteak von gestern, 1 Wiener Würstchen + Schmand.

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 23. Mär 2011, 23:20
von Tara
Ich habe noch nie Tortillas gegessen außer einmal im mexikanischen Restaurant. Habe ich mir jetzt mal notiert.

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 24. Mär 2011, 14:48
von Lehm
Im Restaurant gabs gefüllten (Weiss-)Kohl. Die Füllung bestand aus frischen Kräutern und geröstetem Emmer mit Gemüsestreifen (Karotte, Sellerie, Lauch), sehr originell, aber alles aus einheimischer Produktion und bio. Eine gewisse Skepsis war natürlich vorhanden, aber das Zeug schmeckte unerwartet gut. Klar sollte man einigermassen Hunger haben, sonst hat das alles keinen Sinn.

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 24. Mär 2011, 15:10
von Natura
Ich habe noch nie Tortillas gegessen außer einmal im mexikanischen Restaurant. Habe ich mir jetzt mal notiert.
Das waren so ne Art Pfannkuchen, die ich bei einem Discounter mitgenommen hatte.Man könnte auch genauso gut selbst Pfannkuchen backen, dauert nur etwas länger und hört sich nicht so interessant an, schmeckt aber vielleicht besser :-\.

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 24. Mär 2011, 16:20
von Tara
;)

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 24. Mär 2011, 16:45
von tomatengarten
heute gab es gemuese-fisch-ragout mit reis. hat richtig gut geschmeckt. die ersten pluspunkte fuer die kantine. :D :D

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 24. Mär 2011, 18:15
von Tara
:)Ich hatte einen Rest Chicoree-Salat von gestern (mit den Linsen von vorvorgestern) und Lammbratwürstchen, danach den Rest Minzyoghurt.

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 24. Mär 2011, 18:25
von Aella
gestern gabs hähnchenschlegel mit ofenkürbis (der letzte, jetzt hab ich aber für die nächsten monate auch genug davon), ackersalat und zitronensauerrahm

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 24. Mär 2011, 18:26
von Aella
foto

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 24. Mär 2011, 18:27
von Aella
und heute (auf dem balkon gespeist :D :D :D ) bratreis mit sesam und chilisoße. ich musste dringend noch gemüse verbrauchen...

Re:Was gibt / gab es im März 2011?

Verfasst: 24. Mär 2011, 18:35
von macrantha
hmmmm ... sieht sehr lecker aus! Da ich Salami verarbeiten muss, gibts heute Pizzabrötchen (oder kennt ihr sonst ein Rezept, wo man ordentlich Salami benötigt?) :P