Seite 23 von 30
Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 27. Mai 2012, 10:23
von Most
Zuvor habe ich noch nie Pferdeleber gegessen!
Kenne ich auch noch nicht. Muss nächstes Mal fragen in der Metztgerei, ob er welche hat.
Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 27. Mai 2012, 13:47
von Aella
vorgestern hatten wir penne mit einer restetomatensoße mit paprikasalami, mais und paprika. dazu salat
Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 27. Mai 2012, 13:49
von Aella
gestern haben wir gegrillt

dazu gabs taboule (couscoussalat) baguette mit bärlauchbutter und grillsoßen
Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 27. Mai 2012, 14:27
von Eva
Gestern gab es das erste Beuschel meines Lebens. Biolamm Lunge Herz und Nieren (die gehören original wahrscheinlich nicht ins Beuschel) wurden gekocht mit Wurzelgemüse. Der Sud kam in eine helle Einbrenn, mit etwas Essig, Essiggurken und Kapern, dazu das feingeschnittene Zeugs. (Im Sacher-Kochbuch stand auch noch eine feingehackte Sardelle für die Soße, das hab ich weggelassen). Lunge brauch ich kein zweites Mal, das Zeug ist labbig und schmeckt nach nix. Beim Kochen darf man auch nicht zuschauen, es schäumt ewig grau-rötliches Zeug aus der Lunge. Ich hab den größten Teil der Lunge (alles mit Röhren drin) schon beim Schneiden für die Hunde zur Seite, und beim Essen die Lungenstückchen auch meist an den Rand....Dieses Gericht gibt es bei mir in Zukunft wieder nur mit Herz oder Zunge (von Rind oder Schwein), mag ich lieber.
Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 27. Mai 2012, 15:16
von Luna
Eva, das mit der Lunge kann ich sehr gut verstehen, ich habe sie einmal in einem Lokal dass für Lunge und andere Innereien bekannt war, gegessen. Sie war gekocht in einem Bierteig fritiert. Das muss ich nicht noch einmal haben!Bei mir gab es Mozzarella di bufala mit Waldhonig und etwas Chili gefüllt dazu grün eingelegte Walnüsse

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 27. Mai 2012, 15:16
von Luna
gefolgt von Lachs, Papayasalat und Pulpo, die Papaya für den Salat stammt aus der Schweiz

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 27. Mai 2012, 15:16
von Luna
Danach kurzgebratener Seeteufel mit etwas Brunnenkressebutter, Ofenkartoffel und Tomate (Sizilien)

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 27. Mai 2012, 16:54
von Blumenbalkon
@Aella: Dein Grillteller ist die Wucht und das Fleisch so lecker ungesund braun. So mag ich´s am liebsten.@Eva: Das mit der Lunge kann ich sehr gut verstehen. Auch Hirn ist nicht mein Ding. Es sieht nicht nur unschön aus, es schmeckt auch noch nach nichts.

@Luna: Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 27. Mai 2012, 19:04
von Luna
Dein Essen sieht sehr lecker aus - wie hast Du den Mozarella gefüllt?
Ohne dass der Honig gleich wieder abhaut 
Herzlichen Dank Den Mozzarella habe ich mit einer Spritze (2 mm) gefüllt und das Loch mit einem Stückchen Rosmarinnadel geschlossen.
Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 27. Mai 2012, 19:57
von Blumenbalkon
Ursprünglich sollte es Geschnetzteltes geben. Das hab ich kurzerhand in einen griechischen Abend geändert.

Zuerst wurde griechisches Weißbrot gebacken und dann gab es Pfannengyros mit Tsatsiki. Dazu ein Glas Ouzo auf Eis.

Lecker!


Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 27. Mai 2012, 20:38
von Luna
@Aella: Dein Grillteller ist die Wucht und das Fleisch so lecker ungesund braun. So mag ich´s am liebsten.
... ist es Fleisch

für mich sieht es eher nach Fisch aus, es ist schwer auszumachen, wir schneiden auch anders.
Blumenbalkon hat geschrieben:@Luna: Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
Lieben Dank
Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 27. Mai 2012, 22:20
von Netti
Wir waren heute in einem eritreischen Restaurant. Wir hatten viele Schälchen mit unterschiedlichen Inhalt: Kichererbsenbrei, scharfes Rindsragout, Lamm in Ocraschoten,Huhn in Sauce, Jogurth, Fladenbrot, Gemüse , und noch andere Sachen, die ich vergessen habe, alles sehr sehr lecker. (Hab auch geknipst, ber keine Lust jetzt zu verkleinern. Grüße Netti
Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 27. Mai 2012, 22:31
von Aella
@Aella: Dein Grillteller ist die Wucht und das Fleisch so lecker ungesund braun. So mag ich´s am liebsten.
... ist es Fleisch

für mich sieht es eher nach Fisch aus, es ist schwer auszumachen, wir schneiden auch anders.
es ist fleisch. es ist eine scheibe schweinebauch

danke blumenbalkon, ich mag den auch so am liebsten, schweinebauch muss einfach dunkel und knusprig vom grill kommen, erst dann schmeckt er toll

dein gyros sieht auch sehr lecker aus! mit ganz vielen zwiebeln drauf! so mag ichs auch am liebsten
Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 27. Mai 2012, 22:32
von fips
gestern haben wir gegrillt

dazu gabs taboule (couscoussalat) baguette mit bärlauchbutter und grillsoßen
Aella, der gegrillte Schweinebauch (?) sieht sehr, sehr lecker aus.Deine Bilder werden überhaupt immer ansprechender und versprechen puren Genuss, wenn auch hier leider nur virtuell....
Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 27. Mai 2012, 22:38
von Aella
gestern haben wir gegrillt

dazu gabs taboule (couscoussalat) baguette mit bärlauchbutter und grillsoßen
Aella, der gegrillte Schweinebauch (?) sieht sehr, sehr lecker aus.Deine Bilder werden überhaupt immer ansprechender und versprechen puren Genuss, wenn auch hier leider nur virtuell....
ui vielen dank fips

das liegt bestimmt an der neuen kamera, die ich seit ein paar wochen habe

die bringt ein wenig tiefe und unschärfe in das foto, da sieht das ganze doch gleich ansprechender aus

ich übe aber noch, nur bleibt mit hungrigem gegenüber und eigenem loch im bauch nie viel zeit zum ausprobieren

edit sagt: wir waren heute auf einem geburtstag. es wurde schaschlik gegrillt, dazu gabs schaschliksoße, gemüsereis, ofenkartoffelecken, salate, brot und brötchen.meine kamera hatte es sich in meiner handtasche gemütlich gemacht und wurde dort vergessen