Seite 23 von 34
Re:Was gibt/gab es im August 2012
Verfasst: 21. Aug 2012, 08:55
von Quendula
Quendula, das sieht hübsch aus

, die Tageskinder hatten bestimmt grosse Freude.
Danke

- hübsch sieht es aus. Die Freude ist aber meistens bei mir, da das aktuelle Tageskind noch zu klein ist, das bewusst zu erkennen - da zählt nur: Hauptsache, es schmeckt

.Nachtrag zu Montag:Couscous mit gegrilltem Hühnchenfilet, dazu Möhren und Agretto (selbstgeerntet

, Danke zugvogel

)
Re:Was gibt/gab es im August 2012
Verfasst: 21. Aug 2012, 12:17
von Luna
Bei mir gab es Gemüsesalat, bis auf den frischen Mais, ist alles aus dem Garten, so liebe ich die Sommerküche


Re:Was gibt/gab es im August 2012
Verfasst: 21. Aug 2012, 12:17
von Luna
danach gab es Nudeln mit Pfifferlingen (Eigenfund)

Re:Was gibt/gab es im August 2012
Verfasst: 21. Aug 2012, 12:19
von Tara
Wie hast Du die Nudeln resp. die Pfifferlinge gewürzt, Luna?
Re:Was gibt/gab es im August 2012
Verfasst: 21. Aug 2012, 12:30
von Luna
Ich habe erst im Öl je einen Zweig Thymian und Rosmarin leicht angebraten, wenn das Öl das Aroma aufgenommen hat, entferne ich die Kräuter, danach habe ich die Zwiebel und die Pfifferlinge gedünstet, mit 2 Esslöffel Weisswein abgelöscht, Salz aus der Mühle darüber, so ziehen sie Saft, dann habe ich die gegarten Nudeln und etwa 1 Esslöffel Tomatenbutter dazugegeben.
Re:Was gibt/gab es im August 2012
Verfasst: 21. Aug 2012, 12:45
von Tara
Danke! Ich habe Pfifferlinge bisher immer nur mit Sahne gemacht. Ist notiert!
Re:Was gibt/gab es im August 2012
Verfasst: 21. Aug 2012, 13:49
von Quendula
Den bunten Salat mag ich, Luna

. Blanchierst oder dünstest Du das Gemüse vorher? Ist der Salat kalt oder warm?Heute gab es Spirelli mit Tomaten (Fuzzy Wuzzy - vom Garagendach

), Ruccola (aus dem Garten), Knoblauch und Parmesan.
Re:Was gibt/gab es im August 2012
Verfasst: 21. Aug 2012, 17:02
von Lieschen
Luna, ich nehme von beidem: Salat und Nudeln
Re:Was gibt/gab es im August 2012
Verfasst: 21. Aug 2012, 20:05
von Aella
ich bin auch wieder da

es gab wels vom grill mit "knoblauchierten"

cocktailtomaten aus dem ofen und baguette dazu.
Re:Was gibt/gab es im August 2012
Verfasst: 21. Aug 2012, 21:10
von Nina
ich bin auch wieder da
Wie schön!

Ich kann zur Zeit keine zusätzliche Wärme vertragen.

Deshalb blieb bei uns die Küche kalt.

Es gab Tomatenbrote.

Die Unterlage waren geröstete Graubrotscheiben. Das Eine mit Frischkäse, Zwiebeln, Sardelle, Olivenöl und Schnittlauch war mit Zakopane, Vesuvio und Green Zebra belegt. Das Andere mit feingewürfelten Tomatenmix und hart gekochtem Ei und darauf eine Scheibe (Ardenner) Schinken. Besser wäre Cerano gewesen, aber lecker war es trotzdem.
Re:Was gibt/gab es im August 2012
Verfasst: 21. Aug 2012, 21:28
von Luna
Den bunten Salat mag ich, Luna

. Blanchierst oder dünstest Du das Gemüse vorher? Ist der Salat kalt oder warm?
Herzlichen Dank, der Salat war lauwarm.Gekocht waren die Kartoffeln, die Bohnen und die ErbsenBlanchiert waren der Mais, die Zucchini, die Karotten und die PaprikaRoh waren die Tomaten, die habe ich mit den Zwiebeln unter den warmen Salat gemischt
Re:Was gibt/gab es im August 2012
Verfasst: 21. Aug 2012, 21:40
von Tara
Ich hatte Guacamole. Immer wieder klasse! Mit dem Knoblauch hatte ich es allerdings gut (nicht zu gut) gemeint -zum Zahnarzt sollte ich morgen vielleicht doch nicht gehen.
Re:Was gibt/gab es im August 2012
Verfasst: 21. Aug 2012, 22:35
von Frank
@ Nina und Thomas:
Ich poste hier mal ein Foto der heutigen Tomatenbrote - quasi Ernte verarbeitet:
Ich nähme
beide Brote - allerdings als Tripple Order! Sehr schön abgelichtet - das hier gezeigte Bild (statt bei der Gemüsefotografie) gefällt mir etwas besser.Bei uns gab es heute diverse Antipasti - leider hat man vor Hunger die Kreation schon vor meinem Eintreffen durch hungriges Zugreifen zerstört...!

Es hätte fotografiert werden können: Mini-Artischocken (geviertelt mit Staudensellerie in Scheiben geschnitten, frischen Cornichon-Gurken in dünnen Scheiben, roten Zwiebeln (Scheiben) und Knoblauchzehen (eine halbe Knolle) in einer Vinaigrette von schwarzem Pfeffer, Aceto Balsamico Bianco und Olivenöl, gewürzt mit Salz, etwas Zucker und rotem Pfeffer sowie Senfkörnern. Zur Deko und süßen Komponente die Scheiben einer Orange oben auf und auch gegart! Zitronensaft zur Verhinderung der Oxidation der Artischocken nicht vergessen. Das Ganze für 15 Minuten auf Garstärke in die Mikrowelle - fertig ist der Zauber.LG Frank
Re:Was gibt/gab es im August 2012
Verfasst: 21. Aug 2012, 22:45
von Nina
Ich liebe Artischocken! Frank, das klingt ziemlich klasse!
Re:Was gibt/gab es im August 2012
Verfasst: 21. Aug 2012, 22:54
von Frank