Seite 23 von 36
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 19. Feb 2015, 21:42
von Luna
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 20. Feb 2015, 07:20
von Eva
Risotto mit Karotten, Erbsen und geräuchertem Bueckling. Dazu Salat (Feldsalat, Chinakohl). Ausserdem hab ich gestern Marmelade gekocht: Stachelbeer. Und Zwetschge-Johannisbeer-Blutorange
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 20. Feb 2015, 14:57
von martina 2
Hallo MartinaDie
Blutwurst ist in der Schweiz eine Kochwurst und mit nur 10 % Fett sehr mager, sie wird ausschliesslich warm gegessen und es gibt sie nur im Winter. Die Wurst besteht nur aus Blut, Sahne und Gewürzen.
Danke, Luna. Das ist dann
Boudin à la creme und hat mit
der herzhaften Blutwurst, wie sie hierzulande in lokalen Variationen bekannt ist, außer dem Blut nichts gemeinsam.Hier gab es auch Risotto. Mit Kürbis und Ruccola, dazu gebratenen Lachs mit Zitronenpfeffer und Thymian.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 20. Feb 2015, 16:48
von Luna
martina, genau so ist es. :)Bei mir gab es heute aus dem Ofen: Mozzarella im Reisblatt an einer Tomatensauce dazu bunter Salat

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 20. Feb 2015, 18:38
von Aella
nach ein paar stressigen tagen bin ich soooo froh, dass nun endlich ein fast freies wochenende vor uns liegt

ich hab noch ein paar fotos von vergangenen tagen gefunden.es gab schinkennudeln mit "wintersalat"
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 20. Feb 2015, 18:38
von Aella
rahmspinat, salzkartoffeln, spiegelei
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 20. Feb 2015, 18:39
von Aella
rosenkohleintopf
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 20. Feb 2015, 18:40
von Sternrenette
Wie geht der Rosenkohleintopf? Der sieht gut aus, und ich mag Rosenkohl!
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 20. Feb 2015, 18:40
von Aella
und heute nudeln mit petersilien-basilikumpesto, cocktailtomaten, mozzarella und babyspinat.den sprossenkohl gabs bei unserem edeka leider nicht und auch sonst hab ich ihn noch nirgends gefunden
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 20. Feb 2015, 18:45
von Aella
Wie geht der Rosenkohleintopf? Der sieht gut aus, und ich mag Rosenkohl!
danke

das ist unser lieblingswintereintopf.ich schneide eine kabanossi in scheiben, brate diese in etwas fett an (manchmal auch noch zwiebelwürfel und/oder knoblauch, muss aber nicht). dann gebe ich 2-3 esslöffel tomatenmark dazu, kurz mitrösen und mit fleisch- oder gemüsebrühe ablöschen. dazu kommen kartoffelwürfel und halbierter geputzter rosenkohl. wer möchte kann noch einen schluck weißwein dran geben und mit etwas oregano würzen. köcheln lassen bis die kartoffeln weich sind und mit salz und pfeffer abschmecken. das wars schon. achja auf dem teller kommt noch ein großer löffel sauerrahm drüber.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 20. Feb 2015, 18:49
von Luna
Das klingt lecker, aber was ist eine kabanossi?
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 20. Feb 2015, 19:03
von Eva
Kabanossi sind dünne, lange Rohwürste. Die müssen auf Bergtouren immer mitgehen. Und zum Segeln auch.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 20. Feb 2015, 19:07
von Aella
danke eva, genau!

allerdings sind "unsere" kabanossi garnicht so dünn, sondern recht dick. fast schon so dick wie bockwürste, dafür aber länger...und ich glaube, sie sind heißgeräuchert?! sie wirken jedenfalls nicht sonderlich roh. dafür sind sie lecker rauchig herzhaft und würzig
so sehen "meine" aus
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 20. Feb 2015, 19:10
von Luna
Aella & Eva herzlichen Dank

, die gibt es bei uns nicht.
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Verfasst: 20. Feb 2015, 19:25
von zwerggarten
heute kontrastprogramm beim chinesen:seetangsalat

huhn szechuan-art
