Seite 23 von 29
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 19. Okt 2016, 21:05
von Quendula
Linseneintopf (Linsen, Kartoffeln, Möhre, Porree, Frühlingszwiebeln, Gemüsebrühe, Selleriegrün, Liebstock) mit Zucker und Essig.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 20. Okt 2016, 16:35
von Kübelgarten
heute nur Bütterchen mit selbstgemachtem Kochkäse
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 20. Okt 2016, 20:25
von Aella
Steak mit Pommes und fenchelsalat
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 20. Okt 2016, 21:25
von Quendula
Heike, hast Du wirklich Butter mit Käse gegessen ????
Hier gab es Wildlachs mit Reis und Fenchel-Kürbis-Curry.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 20. Okt 2016, 21:27
von Bienchen99
also, unter Bütterchen hätt ich jetzt sowas wie ein Butterbrot verstanden
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 20. Okt 2016, 22:13
von Quendula
Aaaah sooo. Danke :).
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 20. Okt 2016, 22:46
von Bienchen99
ich weiß nicht, ob das stimmt. Habs nur so interpretiert ;D
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 21. Okt 2016, 07:55
von Kübelgarten
Bütterchen .... Scheibe Brot mit Aufstrich .... war schlecht ausgedrückt ;)
heute essen wir auswärts mit Kleinkunst
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 21. Okt 2016, 08:10
von zwerggarten
bütterchen passt schon, lässt sich erfolgreich und stimmig gugeln – und gab es durch deine anregung bei mir gleich heute morgen (ohne kochkäse). ;)
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 21. Okt 2016, 15:00
von martina 2
In einem hiesigen kroatischen Fischlokal wird um diese Zeir der Wolfsbarsch mit einer Art Wirsing-Kartoffelstampf serviert (wohl in Anlehnung an die üblichen Spinatkartoffel), das fand ich durchaus nachahmenswert - mit Saiblingsfilet (Senfpetersilthymianbröslkruste). Im Lokal kam noch extra was Tomatiges dazu, die kleinen Mitgebratenen haben sich gut gemacht - das nächste Mal gibt's mehr davon :)
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 21. Okt 2016, 15:12
von thomas
Die Kombination überzeugt mich auch.
Ich frage mich höchstens, ob der doch deutlich kräftigere Wolfsbarsch da nicht besser passt als der delikate Saibling.
Hier gab es gestern auch Süsswasserfisch, nämlich Felchenfilet aus einem Schweizer See. (Felchen heissen auch Maränen, Rheinanken, Reinanken, Renken, Coregonen, Schnäpel und sind lachsartige.) Wir haben die gedämpft und die Butter-Mandelscheibchen-Kräutersosse separat zubereitet. Mit ebenfalls gedämpftem Buchweizen und etwas krossem Grünkohl war das schwer in Ordnung.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 21. Okt 2016, 15:22
von martina 2
Das glaub ich sofort! Reinanken bekommt man hier leider nicht, da müßte man ins Salzakmmergut fahren. Deine Befürchtung hatte ich anfangs auch, aber Thymian und Senf machten den Fisch würzig und die Kartoffeln den Kohl milder, es war perfekt.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 21. Okt 2016, 15:46
von thomas
Danke für den Tipp: Thymian und Senf am Saibling probiere ich gerne demnächst aus.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 21. Okt 2016, 15:53
von Bienchen99
Hier gabs Bratwurst, Kartoffeln und Erbsen. Die Truhe muss mal so langsam etwas leer werden
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016
Verfasst: 22. Okt 2016, 09:04
von Kübelgarten
Entenkeulen mit Grünkohl und Kartoffeln