Seite 24 von 32

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 25. Dez 2007, 15:29
von Wiesentheo
Gänsekeulen mit Grünkohl und Kartoffeln wie nach alter BauernartGibt es nur zu Weihnachten schon aus alter Tratition

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 25. Dez 2007, 15:39
von Luna
es gab:BlattsalatSaltimbocca mit Weissweinrisottofrischer Fruchtsalat

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 25. Dez 2007, 15:45
von Natura
Als Nachtisch gab es bei uns nur simples Eis mit heißen Himbeeren

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 25. Dez 2007, 15:57
von Luna
Casu Marzu wäre lecker.
Casu Mazu, etwas ähnliches kenne ich aus meiner Kindheit aus dem Elsass, jedoch mit Schinken, dafür haben wir sogar einen Thread ;D

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 25. Dez 2007, 16:13
von Aella
@ Aella: wie bekommt man denn diesen tollen Krokant hin ?
ganz einfach. zucker in einer beschichteten pfanne schmelzen, vom herd nehmen, mit einem holzkochlöffel rühren bis er etwas abkühlt und "fäden zieht".dann den kochlöffel eintunken und muster auf ein backpapier spritzen (hin und her wedeln). erkalten lassen und abziehen.

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 25. Dez 2007, 16:21
von martina 2
Hier gab es am 24. zu Mittag Kartoffelsuppe, abends Waldviertler Karpfen paniert und gebacken mit Erdäpfel/Vogerl- und Selleriesalat, heute Mittag Ente mit Waldviertler Knödl und warmem Krautsalat. Das ist schon immer so ;)Bei der Ente war ich kurzfristig versucht, die hier so gelobte Niedrigtemperaturgarung auszuprobieren, verzichtete dann aber zugunsten eines Spazierganges darauf und briet das Tier wie immer (innen und außen mit Majoran, Salz und Ingwer gewürzt, zwei Äpfel der Sorte Topaz in den Bauch): zuerst bei 220°, dann bei 200° ca. 1 1/2 Stunden, dann zerlegte ich es und schob die Teile noch kurz unter die Oberhitze bei 250°. Ich wüßte nicht, was da besser hätte sein können: Brust und Keulen zart und saftig, die Haut knusprig. War eben eine Waldviertler Ente ;)

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 25. Dez 2007, 16:55
von Lilo
Für 15 Personen:Gebrannte GriesssuppeFeldsalatRadiccio und Chicoree gemischt RosenkohlSchwarzwurzel in KräuterkäsesoßeBobbybohnen mit viel KnoblauchGefüllte ChampignonsÜberbackener BrokkoliRosmarin BlechkartoffelnButternut gebratenHimbeer-Pfirsischsüßspeiße mit süßsaurem Sahnehäubchen Obstsalat

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 25. Dez 2007, 17:43
von fars
"and where is the meat????"

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 25. Dez 2007, 17:48
von Natura
Bei so viel Auswahl fällt gar nicht auf, dass kein Fleisch dabei ist ;)

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 25. Dez 2007, 17:49
von Lilo
Bei uns dominieren die Vegetarier. - Schon meine Großtante Emilie Jahrgang 1892 war etwas wunderlich und frühstückte Bircher-Müsli.LG Lilo

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 25. Dez 2007, 18:03
von Sabine G.
Heiligabend: Traditionell Lachs in Weissweinsosse mit Dill und Salzkartoffeln.Heute: Ganze Gans. Inkl. Schmalzherstellung und schmackhafter Leber vorneweg ( der Vogel braucht ja noch 2,5 Stunden...). Morgen: Fleischfondue mit lauter selbstgemachten Sossen, hmmmm...Etwas verzweifelt folgte heute schon der Gang aufs Fahrrad. :-X Das Wetter ist Gott sei Dank herrlich und die anstehenden Kalorien schreien foermlich nach Bewegung!weihnachtlich vollgefressene GruesseSabine

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 25. Dez 2007, 18:13
von zwerggarten
oh - lecker, lecker! :D wie gut, dass ich schon/noch satt bin... gestern gab's hochfeine zarte zitrus-ingwer-entenkeulen mit wurzelgemüse und klößen - und heute entweder den rest davon, den rest hirsch von letztens oder, mit ein paar sportlichen nudeln, das vorbereitete ragù bolognese von vor irgendwann... jedenfalls nicht wird es geben die gänsekeulen - die mache ich vielleicht morgen... :o pappsatte kugelgrüße,zwerggarten ;D

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 25. Dez 2007, 18:46
von Elro
Heute gab es Schweinebraten und Serviettenknödel.

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 25. Dez 2007, 20:01
von frida
Thailändisch: Gemüse und fein geschnittenes Rindfleisch im Wok knackig gegart, mit Kokosmilch und Grüner Chilisoße abgeschmeckt, dazu Basmati Reis. Feurio!

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 25. Dez 2007, 21:04
von Knusperhäuschen
Oh, das klingt alles seeeeehr lecker und verführerisch.Bei uns gab es gestern nach der Bescherung Schweinefiletscheibchen im Parmesanmantel ausgebacken, dazu Rösti, Speckchampignons und Feldsalat mit Vinaigrette.Im Moment brutzeln noch Keule und Brust der Gans im Ofen (insgesamt 3 Stunden, bin etwas in Verzug, weil sie gestern in meinem zweiten Kühlschrank, dem Windfang, gar nicht aufgetaut sind, weil dort Frost herrschte....), dazu wird es Apfelrotkohl geben und Kartoffelklöße und Kopfsalat mit Sahnesauce, anschließend Schokki-Mousse.