Seite 24 von 33
Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 24. Jul 2011, 18:38
von Luna
... ich hab heidelbeerwaffeln mit zimt gebacken (sehr gut! nur leider ne echte strafarbeit das waffeleisen hinterher wieder sauber zu bekommen...)
Das kommt mir von meinem Besuch 2010 in Kanada sehr bekannt vor, "das Aus für das Waffeleisen im Frühstücksraum"
[td][galerie pid=82880][/galerie][/td] [td][galerie pid=82879][/galerie][/td] [td][galerie pid=82878][/galerie][/td]
Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 24. Jul 2011, 18:49
von Luna
(Sag mal, Luna - machst du das hauptberuflich oder so? Du isst so oft "auswärts" - und die herrlichsten Dinge (und richtest auch selbst sehr professionelle Gerichte an) ........... für so viel Restaurantbesuche in anderen Orten hätte ich die Zeit gar nicht - und pleite wär' ich dann sicher auch schon ....

)
Liebe StefanieNein, meine berufliche Tätigkeit hat gar nichts mit kochen zu tun. Kochen und der Gemüsegarten sind meine Hobby's.Momentan esse ich öfters auswärts, weil ich zu Hause Urlaub mache, sonst gehe ich 2 - 4 Mal pro Monat auswärts in kleine nicht überteuerte Lokale, zum essen.
Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 24. Jul 2011, 19:06
von Windsbraut
Liebe StefanieNein, meine berufliche Tätigkeit hat gar nichts mit kochen zu tun. Kochen und der Gemüsegarten sind meine Hobby's.Momentan esse ich öfters auswärts, weil ich zu Hause Urlaub mache, sonst gehe ich 2 - 4 Mal pro Monat auswärts in kleine nicht überteuerte Lokale, zum essen.
Ah - ja, das ist schön, das machen wir auch gern im Urlaub - da kann man sich das schon mal gönnen, wenn man zuhause bleibt. Das kann ich alles (auch die Hobbies!) gut nachvollziehen.
Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 24. Jul 2011, 19:09
von tomatengarten
... ich hab heidelbeerwaffeln mit zimt gebacken (sehr gut! nur leider ne echte strafarbeit das waffeleisen hinterher wieder sauber zu bekommen...)
Das kommt mir von meinem Besuch 2010 in Kanada sehr bekannt vor, "das Aus für das Waffeleisen im Frühstücksraum"
[td][galerie pid=82880][/galerie][/td] [td][galerie pid=82879][/galerie][/td] [td][galerie pid=82878][/galerie][/td]
das ist aber eine ganz schoene sauerei

Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 24. Jul 2011, 19:10
von macrantha
gegessen haben wir auch.zweifach gegartes schwein mit zwiebeln, grüner paprika und reis dazu.
Was bedeutet denn "zweifach gegart"?

Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 24. Jul 2011, 19:25
von Aella
das fleisch (schweinebauch) wird zuerst 10 minuten in wasser gekocht, dann in streifen geschnitten und in der pfanne knusprig gebraten. deswegen zweifach
Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 24. Jul 2011, 19:37
von macrantha
Aha - interessant. Wird es dadruch dann weicher, als "nur" gebraten?
Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 24. Jul 2011, 19:55
von Lieschen
Heute war ich auswärts.
Und hat es auch so gut geschmeckt, wie es aussieht? Es sieht nämlich köstlich aus.Ich habe heute auch Kirschen geerntet, es waren aber weniger als bei dir

, verarbeiten lohnt nicht.Heute gabs gebratene Kerbelrübchen mit gebackenen Tofustiften und Reis, davor wie immer Salat.
Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 24. Jul 2011, 19:56
von Luna
Aha - interessant. Wird es dadruch dann weicher, als "nur" gebraten?
das interessiert mich auch.Ich kenne nur das zweifach gebratene Schweinefleisch aus China und Spanien (la Gomera), das ist Innen saftig und Aussen sehr knusprig, manchmal fast hart.
Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 24. Jul 2011, 19:59
von Lieschen
(nur an der form muss ich noch ein wenig feilen

)
Finde ich gar nicht, Aella! Es sieht doch so total lecker aus und nicht wie industriell gefertigt.Aber ich komme so langsam zu der Ansicht, dass ich auch einen Pizzastein brauche...
Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 24. Jul 2011, 20:00
von Luna
Und hat es auch so gut geschmeckt, wie es aussieht? Es sieht nämlich köstlich aus.
.. jaaaa, es war sehr fein.
Lieschen hat geschrieben:Heute gabs gebratene Kerbelrübchen ......,
Wie schmecken die Kerbelrübchen
Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 24. Jul 2011, 20:02
von Tara
Das süßsaure Adobong Baboy wird erst mit seiner Marinade gekocht, dann wird das Fleisch herausgenommen und gebraten und dann nochmals mit der Marinade kurz geköchelt. Ich kann schlecht beschreiben, was daran anders ist - die Konsistenz ist jedenfalls toll.
Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 24. Jul 2011, 20:27
von tomatengarten
ich war heute auswaerts essen (sh). es gab einen gruss der kueche - dabei wurde forelle verwendet.
Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 24. Jul 2011, 20:28
von tomatengarten
als vorspeise lachs mit erdnuessen. bei der beilage bin ich mir nicht hundertprozentig sicher, aber es koennten meerkohl-blueten gewesen sein.
Re:Was gibt / gab es im Juli 2011?
Verfasst: 24. Jul 2011, 20:29
von tomatengarten
hauptgang gemuese aus dem wok - scharf gewuerzt.