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Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012

Verfasst: 22. Feb 2012, 21:04
von Aella
heute gabs saure bohnen mit knöpfle und knackwurst

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012

Verfasst: 22. Feb 2012, 21:28
von Natura
Und bei uns Fasenachtsküchle mit Vanillesoße und Birnenschnitzen.

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012

Verfasst: 22. Feb 2012, 21:38
von zwerggarten
am aschermittwoch? fleischfrei ist es ja... ist das traditionell?

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012

Verfasst: 22. Feb 2012, 22:10
von Natura
Ja, genau deshalb weil es fleischfrei ist. Das machte schon meine Urgroßmutter so. Zum fasten ist es allerdings nichts :-\.

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012

Verfasst: 22. Feb 2012, 22:28
von zwerggarten
;)

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012

Verfasst: 23. Feb 2012, 13:01
von Quendula
Fasenachtsküchle hört sich prima an. Sind das Pfannkuchen (die Runden, die woanders Berliner heißen)? Oder eher Krapfen?Bei mir gab es heute zerzauste :-[ Scholle mit Reis und Pastinakengemüse. Leider krieg ich den Fisch nicht mehr ordentlich gedünstet oder gebraten. Ich glaube, es wird Zeit für eine neue Pfanne...

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012

Verfasst: 23. Feb 2012, 13:19
von Luna
Bei mir gab es Hüttenkäse mit Gurke und getrocknete Tomaten auf SalatBild

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012

Verfasst: 23. Feb 2012, 13:19
von Luna
Danach Älplermagronen mit ApfelmusBild

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012

Verfasst: 23. Feb 2012, 16:59
von Natura
Herrlich wie immer, Luna :D. Nur das Apfelmus zu den Älplermakronen möchte ich nicht :-\.@Quendula: ich mache immer zweierlei Fastnachtsküchle. Erstens wie sie bei uns üblich sind -eher Krapfen- und zweitens bayerische ausgezogene, wie sie meine Schwiemu machte.

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012

Verfasst: 23. Feb 2012, 17:14
von Tara
bayerische ausgezogene, wie sie meine Schwiemu machte.
So übers Knie gezogene? Die kenne ich aus Franken als "Kerwekuche". Lecker!

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012

Verfasst: 23. Feb 2012, 18:11
von Luna
Herrlich wie immer, Luna :D. Nur das Apfelmus zu den Älplermakronen möchte ich nicht :-\.
Herzlichen Dank, bei uns und auch in Süddeutschland, gibt es nur wenige Gerichte bei denen frisches lauwarmes Apfelmus serviert wird, Aella kennt es sicher.
ich mache immer zweierlei Fastnachtsküchle. Erstens wie sie bei uns üblich sind -eher Krapfen- und zweitens bayerische ausgezogene, wie sie meine Schwiemu machte.
Ich kenne nur die ausgezogene Knievariante, sie heissen Fasnachtschüechli oder auch Chneuplätz

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012

Verfasst: 23. Feb 2012, 18:28
von Tara
Oh, die sehen sehr fein aus! Was ich aus Franken kenne, sieht so aus.

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012

Verfasst: 23. Feb 2012, 20:00
von Lieschen
Wir haben zuerst einen Chicoree-Salat mit Mandarinen, Avocado und Walnüssen gegessen, danach Wirsingtopf mit Kichererbsen, Nudeln und Tofuklößchen.

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012

Verfasst: 23. Feb 2012, 20:19
von Netti
Wir waren gestern zum traditionellen Karnevalsfischessen,es gab Goldbarschfilet mit Kartoffeln, Salat und einer (angeblich aufgeschäumten )Zitronenbuttersauce. (sie schmeckte eher nach verlängerter Lukullus, aber trotzdem lecker?Heute hatte ich saure Bohneneintopf m(mit dicker Rippe und Kartoffeln),lecker.

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012

Verfasst: 23. Feb 2012, 20:38
von Luna
(sie schmeckte eher nach verlängerter Lukullus,
Was verstehst du darunter?