Seite 24 von 34

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 18. Feb 2013, 19:22
von Lieschen
hier gab es als frugales abendmahl lahmacun mit zitronensaft und sumak
Selbst gemacht oder selbst gekauft?

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 18. Feb 2013, 19:25
von tomatengarten
bei mir gibts grade pirogen (die herzhafte variante mit sauerkraut-pilz-fuellung)
Die mag ich auch gern Wandersmann. Früher hatten wir hier einen polnischen Laden mit ganz netten Bedienungen, die einem mit Freude alles genau erklärt haben. Leider hat der Laden pleite gemacht :'(
ich kauf sie hier: biedronka, wo sich normalerweise kein auslaender in polen hin verirrt.

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 18. Feb 2013, 19:27
von Lieschen
ich kauf sie hier: biedronka, wo sich normalerweise kein auslaender in polen hin verirrt.
Warum nicht?

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 18. Feb 2013, 19:36
von tomatengarten
ich kauf sie hier: biedronka, wo sich normalerweise kein auslaender in polen hin verirrt.
Warum nicht?
ist eher klein. und die supermaerkte sind auch in polen schon dominant.

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 18. Feb 2013, 19:43
von Lieschen
ist eher klein. und die supermaerkte sind auch in polen schon dominant.
Alles klar.

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 18. Feb 2013, 20:20
von borragine
Von Vorgestern:Green Papaya Salat und marinierte Rippchen. So schwarz, wie es auf dem Bild rüberkommt war die Marinade aber nicht. ;D Hat sündig gut geschmeckt. :D
:omhhh, das ist ja was für mich!!könnte ich das rezept haben? :D
Da kann ich mich Aellas Worten nur anschließen. :D :oBei uns gabs am Samstag die erste Grünkohl-Lasagne unseres Lebens; die hat ebenfalls sündig gut geschmeckt. :DDa der Metzger meines Vertrauens diese Woche noch einmal sehr gutes Wildschwein hatte, gabs gestern einen Wildschweinrückenbraten mit Rotkohl. Das war auch sehr lecker, aber jetzt freue ich mich so langsam auf frische Kräuter und Frühlingsküche.......lg, borragine

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 18. Feb 2013, 21:13
von Quendula
Lieben Dank für die Komplimente. Ja, Lieschen, das war Butter.Ihr hattet übers Wochenende wieder so leckere Sachen :) .Heute gab es abgewandelte Allgäuer Käseknöpfle (mit Lauch und Ruccola zusätzlich).

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 18. Feb 2013, 21:51
von zwerggarten
hier gab es als frugales abendmahl lahmacun mit zitronensaft und sumak
Selbst gemacht oder selbst gekauft?
selbst gekauft... :-[ aber die waren lecker! :D

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 18. Feb 2013, 21:52
von zwerggarten
Von Vorgestern: Green Papaya Salat und marinierte Rippchen. ... Hat sündig gut geschmeckt. :D
irgendwie konnte ich nicht anders... wir waren spontan beim hausthai. :)erst bananenblütensuppe mit pilzen und fisch...

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 18. Feb 2013, 21:53
von zwerggarten
... dann grüne-papaya-salat...

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 18. Feb 2013, 21:53
von zwerggarten
dann rippchen nach thai-issan-art :D

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 18. Feb 2013, 22:08
von Nina
Hmm! Das sieht ja super aus! :D
Von Vorgestern:Green Papaya Salat und marinierte Rippchen. So schwarz, wie es auf dem Bild rüberkommt war die Marinade aber nicht. ;D Hat sündig gut geschmeckt. :D
:omhhh, das ist ja was für mich!!könnte ich das rezept haben? :D
Ja klar! Ich fotografiere am Besten das Rezept ab und schicke es Dir. Es ist etwas aufwändiger als die Thaivariante aber wirklich grandios.

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 19. Feb 2013, 09:19
von borragine
:omhhh, das ist ja was für mich!!könnte ich das rezept haben? :D
Da kann ich mich Aellas Worten nur anschließen. :D :o
Schickst Du mir auch das Rezept, Nina? lg, borragine

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 19. Feb 2013, 09:26
von rorobonn †
...ehrlich gesagt wäre ich auch interessiert ::) ;D

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 19. Feb 2013, 10:26
von Nina
Klar schicke ich das euch. :D Bitte sendet mir per PM eure Emailadressen.Das "Dressing" für den Salat besteht aus Fischsauce (Nuoc Mam), Limettensaft, Zucker und kleingeschnittenen Chilischoten. Genaue Angaben dann im Rezept.