Seite 24 von 29

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 22. Okt 2016, 11:22
von Angelika_48
Mein Lieblingsessen für die Familie gekocht - Spaghetti mit Kräuter Tomatensoße <3

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 22. Okt 2016, 13:32
von Bienchen99
Hier gabs ein Fischfrikadellenbrötchen mit allen zipp und zapp von unserem Lieblingsfischhändler

Der macht die allerbesten Fischbrötchen :D

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 22. Okt 2016, 22:34
von zwerggarten
demnächst gibts französische zwiebelsuppe. 8)

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 22. Okt 2016, 23:11
von zwerggarten
mjam

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 22. Okt 2016, 23:13
von Effi-B
Sieht lecker aus. Ist die Suppe mit Grüyär überbacken? Vermutlich. Gab's sonst noch was? Oder werdet Ihr etwa von nur einer Suppe satt? ???

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 22. Okt 2016, 23:14
von Bienchen99
sieht voll lecker aus :D

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 22. Okt 2016, 23:16
von zwerggarten
Effi hat geschrieben: 22. Okt 2016, 23:13... Oder werdet Ihr etwa von nur einer Suppe satt? ???


pappsatt! :D

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 22. Okt 2016, 23:17
von Effi-B
Was ist denn mir dir los? ???
Das ist mir nicht nachvollziehbar, ok, vielleicht als später Snack.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 22. Okt 2016, 23:20
von zwerggarten
diese suppe ist gehaltvoller, als frau denkt. 8)

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 22. Okt 2016, 23:23
von Effi-B
Wir hatten Feldsalat, mit Balsamico und Kürbiskernöl, sieht immer wieder elendig aus, mit dieser braunen Vinaigrette. :P Schmeckte aber gut. Dann gab's einen Stampf aus Pastinaken + Patatas, mit viel Muskat. Auch gut. Schließlich der Protagonist des Geschehens: Rinderleber, die feine Leber vom Wiesenrind 2015, aus dem Tiefkühler, mit Äpfeln und Zwiebeln.
Die Leber war hart und erinnerte an Schuhsohlen. >:( :-[ 8)

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 22. Okt 2016, 23:30
von zwerggarten
leber niemals! durchbraten! :-\

gg liebt diese schuhsohlen, eine kindheitsprägung... ::) :P

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 22. Okt 2016, 23:34
von Natternkopf
und ich dachte schon:

Effi hat geschrieben: 22. Okt 2016, 23:13
Ist die Suppe mit Grüyär überbacken?

Haben die kein richtigen Käse im Norden ???

Aha, Gruyère

Gestern gab es Figugegl
;)

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 22. Okt 2016, 23:34
von Effi-B
Wie lange brätst Du die? Zwei Minuten pro Seite?

So machte ich das, besser, ich versuchte es, das war der Plan. Dann ließ ich es doch wieder länger in der Pfanne, ich weiß nicht warum, irgendetwas geht da mit mir durch. Passiert mir oft bei Fleisch. :-X

Oder ergab sich der Schuhsohlencharakter durch die Tiefkühlung der Leber?

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 22. Okt 2016, 23:36
von Bienchen99
anbraten, Hitzen reduzieren und wie Zwergo sagt, niemals ganz durchbraten

ob es stimmt, das vorher salzen die Leber zäh macht, kann ich nicht sagen. Ich hab schon vorher gesalzen oder hinter her, gabs keinen Unterschied.

das Einfrieren macht eigentlich nichts, wir haben die auch in der Gefriere

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 22. Okt 2016, 23:36
von Effi-B
die war nicht gesalzen.