Seite 25 von 31
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 24. Apr 2008, 08:18
von Lehm
meine bolognese war eine "echte" bolognese, dazu habe ich eine klare tomatensuppe gemacht und damit fleisch und weisses gemüse abgelöscht.

sag das keinem Bolognesen...

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 24. Apr 2008, 08:41
von tzara
lehm, ich meinte ja nur: die schmeckte tomatig, war aber nicht rot......

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 24. Apr 2008, 08:51
von Lehm
Ach so. Es gibt aber auch gelbe Tomaten. Das öffnet nichtroten Sossen, die tomatig schmecken, Tür und Tor!

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 24. Apr 2008, 09:02
von tzara
ich merke schon seit geraumer zeit hier, dass ih meine tomaten vernachlässigt habe

was die vielfalt angeht. ich werd mich informieren, danke lehm!

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 24. Apr 2008, 13:11
von Luna
Heute gab es:Chicorée-Schiffchen mit Hüttenkäse und WildkräutersalatNudeln an Tomatensauce
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 24. Apr 2008, 13:28
von tomatengarten
heute gab es schinkenspeck-roellchen, gefuellt mit spargelspitzen.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 24. Apr 2008, 21:37
von Netti
Tomatengarten;Köstlich. Ich habe kochen verweigert und habe türkische PÜizza gegeaaen,,,Netti
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 24. Apr 2008, 22:03
von Aella
mal wieder spät dran...es gab giersch-kässpätzle mit salat
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 24. Apr 2008, 22:17
von Crambe
Es gab auch was Schwäbisches bei uns:Bärlauchmaultaschen ( von Aldi

) mit frischem Bärlauch und Blattsalat
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 24. Apr 2008, 22:38
von tzara
mal wieder spät dran...es gab giersch-kässpätzle mit salat
oh aella, hast du davon ein rezept? das war ja was für meinen schwaben und für mich.

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 24. Apr 2008, 23:03
von Knusperhäuschen
Grünspargel-Schinken-Röllchen gab´s bei uns auch vor einigen Tagen, lecker!Heute nochmal den Eintopf von gestern: Kartoffeln, Gigantes-Bohnen (andre waren nicht da), Paprika, Möhren, Lauch, Sellerie, Zwiebeln, Knofi, eine Dose Tomaten, reichlich Rotwein, Brühe und ein Berg frischer Kräuter, Chili und Mettklösschen (Bratwurstbrät):
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 24. Apr 2008, 23:05
von Knusperhäuschen
Und heute dazu ein Hefe-Pfannenbrot mit Wildkräutern (Brennesseln, Giersch, Löwenzahn und Gänseblümchen) und zahmem Knofi, das mach ich wieder, auch gut zu Gegrilltem....oder einem Klacks saure Sahne.....
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 25. Apr 2008, 01:18
von Elro
Wie macht man dieses Hefe- Pfannenbrot?Hast Du ein Rezept?Bei uns gab es Bohnensalat und Kartoffelbrei mit Würstchen.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 25. Apr 2008, 09:59
von Aella
das würde mich auch interessieren knusper, sieht lecker aus! hat das eher die konsistenz von pfannkuchen? oder eher von fladenbrot?
mal wieder spät dran...es gab giersch-kässpätzle mit salat
oh aella, hast du davon ein rezept? das war ja was für meinen schwaben und für mich.

gerne

für die gierschspätzle:zwei große hände voll giersch grob klein schneiden, und in der küchenmaschine mit einem guten schuß wasser fein pürieren.in eine schüssel gießen und nun eier, salz und mehl dazugeben.kräftig schlagen bis der teig blasen schlägt.aus dem teig mit einem spätzlehobel knöpfle ins salzwasser hobeln.wenn sie fertig sind die knöpfle in eine auflaufform geben.*das spätzlewasser nun bis auf einen kleinen rest abgießen. ein schuß sahne, brühwürze, ein schuß weißwein und pfeffer dazu, nochmals kurz aufkochen lassen.*
kann man auch weglassenzwei große zwiebeln in feine scheiben hobeln, diese in der pfanne mit butter anbraten und herausnehmen.semmelbrösel in die pfanne streuen und diese kurz anrösten.ein schönes stück kräftigen käse reiben.nun die grünen gierschspätzle mit der hälfte der gebratenen zwiebeln und dem käse vermengen.die flüssigkeit darüber gießen (oder eben nicht), die restlichen zwiebeln und die semmelbrösel darüber verteilen.im ofen bei etwa 180 grad 20 minuten auf der unteren schiene überbacken.dazu passt ein großer salat!
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 25. Apr 2008, 10:02
von Aella
Es gab auch was Schwäbisches bei uns:Bärlauchmaultaschen ( von al*i

) mit frischem Bärlauch und Blattsalat
crambe, was ist denn das dunkelrote da rechts auf dem teller?(ich hab da ja ne vermutung

)