Seite 25 von 26
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 30. Jun 2008, 18:52
von Nomadin
Hallo Knusperhäuschen, diese Röllchen sehen ja sehr appetitlich aus, das ist eine feine Anregung! Nachdem es bei uns jetzt 3 Tage hintereinander Zucchini-Rotwein-Tomaten-Hähnchenfleisch mit Käse und Nudeln bzw. Reis gab (hab mich mal wieder geringfügig in der Menge verschätzt

werden wir uns heute ganz einfach Räucherfisch mit frischem Brot gönnen. Darauf freu ich mich schon!
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 30. Jun 2008, 21:58
von Paulownia
Ja Knusperhäuschen, Deine Röllchen eine schöne Anregung.Heute: Rückensteak in Kräutern mariniert. Ebenfalls Zuckerschoten und ganz banal ein Flute dazu.Als Nachtisch:Erdbeeren mit Wassermelone. natürlich Zucker und ein kleiner Schuss Balsamico-Essig.
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 1. Jul 2008, 11:44
von Tollpatsch
Hallo, auch an alle die Zucchini nicht so mögen…Heute gab es Wildreis mit „gesunder Gemüsepfanne „Und als bekennender Fleischesser ein Fleischküchle dazu.Rote Bete kurz vorkochen, dann mit Möhren, Paprika, Buschbohnen, Erbsen, Zwiebel und Zucchini anschmoren, und fertig dünsten….Die Zucchini nehmen den Geschmack und die Farbe der Bete an,und harmonieren im Gemüse.Deshalb habe ich hier, außer Pfeffer und Salz, auf weitere Grünkräuter und Gewürze verzichtet…Hzl.

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 1. Jul 2008, 12:41
von Aella
Ja Knusperhäuschen, Deine Röllchen eine schöne Anregung.Heute: Rückensteak in Kräutern mariniert. Ebenfalls Zuckerschoten und ganz banal ein Flute dazu.
was ist "flute"

wiki sagt blätterteigstangen. ist das richtig?
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 1. Jul 2008, 13:44
von Netti
Meines Wissens ist Flute ein sehr leckeres Baguette (hat glaub ich einen geringen Roggenanteil im Mehl)Bei uns gabs Königsberger Klopse.Netti
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 1. Jul 2008, 13:55
von Luna
.. bei uns sind
das Flûte
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 1. Jul 2008, 14:01
von Lehm
In Frankreich wird schon das lange Weissbrot flûte genannt, wenns dünner ist, ficelle.Ansonsten ist flûte noch eine Glasform, wo man z.B. Cüpli einfüllen kann. :PWohl alles, was irgendwie entfernt an eine Flöte erinnert.
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 1. Jul 2008, 15:35
von Paulownia
Oh sorry,Lehm hat recht

, das war gemeint. Bei uns zuhause wird das dünne Stangenweißbrot so genannt.
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 1. Jul 2008, 16:40
von Wiesentheo
Da ich unterwegs war, hab ich mir Erbsensuppe mit Bowo aus der Gulaschkanone geleistet.War recht gut.Frank
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 1. Jul 2008, 17:06
von robert lycopin
Weil ich bei dieser drückenden Schwüle heute üüüüberhaupt keine Lust auf Fleisch habe ( man höre und staune.....

) gibt es heute Abend Steinpilzrisotto mit eigenen Blattsalaten und Erdbeertorte von eigen Erdbeeren zum Nachtisch (Mieze Schindler und Havelland beginnen nun auch zu tragen)

mir und meiner hanni gings genauso; wir entschlossen uns zu jungenKartoffeln mit selbst gemachtem Kräuterquark, dazu wie immer eine große Schüßel gemischten Salat, zur zeit mit Muskatellerblüten,Ge-müsemalve,Sonnenblumenblüten,jungem Knoblauch, ersten Tomatenheute Bolivianische Obsttomate gelb ca 3cm und einige Ribesoides-Früchtchen,jetzt eben isst meine hanni eine halbe Melone.LG aus 29 Grad im Schatten und leichter Gewitterneigungrobert und hanni
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 1. Jul 2008, 17:09
von Lehm
Gemüsemalve
Tönt lecker. Was ist denn Gemüsemalve? Malva sylvestris?
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 1. Jul 2008, 20:50
von GreenThumbs
mir ist die milchaioli missraten! sie blieb flüssig

echt? oh, das tut mir leid

vor allem, weil diese aioli als "aioli mit gelinggarantie" angepriesen wurde
Gelinggarantie ist gut hab ich mir gedacht und heut abend mal den Zauberstab geschwungen. Ergebnis super lecker, zumindest für Knoblauchfreunde.@tzaraHast Du vielleicht fettarme Milch verwendet? Mit 3,5%iger H-Milch hat es prima funktioniert wobei ich Olivenöl, Rapsöl und Sonnenblumenöl Pi mal Auge dazugegeben habe. In einem Onlinerezept wurde noch erwähnt die Milch solle Zimmertemperatur haben.
Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008
Verfasst: 2. Jul 2008, 00:04
von tzara
echt? oh, das tut mir leid

vor allem, weil diese aioli als "aioli mit gelinggarantie" angepriesen wurde
Gelinggarantie ist gut hab ich mir gedacht und heut abend mal den Zauberstab geschwungen. Ergebnis super lecker, zumindest für Knoblauchfreunde.@tzaraHast Du vielleicht fettarme Milch verwendet? Mit 3,5%iger H-Milch hat es prima funktioniert wobei ich Olivenöl, Rapsöl und Sonnenblumenöl Pi mal Auge dazugegeben habe. In einem Onlinerezept wurde noch erwähnt die Milch solle Zimmertemperatur haben.
hallo greenthumbs, danke für den tipp

, ich war nämlich wirklich sehr unglücklich darüber! aber dann versuche ich es nochmal mit wohltemperierter milch, fettarm war die milch nicht.aber es lässt mir ja keine ruhe, wenn ich was nicht hinbekomme

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 2. Jul 2008, 09:11
von Knusperhäuschen
Gestern gab es wieder Buntes. Bin grad im Blümchenrausch

!Mittags Salat:
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 2. Jul 2008, 09:13
von Knusperhäuschen
Abends Gemüsesuppe. Wieder mit Blümkes

. Kam noch ein Klacks Saure Sahne obenauf, da sollten eigentlich die Borretschblüten drauf.