Seite 25 von 31
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Verfasst: 28. Okt 2008, 11:55
von adam
oder du kannst das Fleisch hineinrollen, sieht doch keiner

Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Verfasst: 28. Okt 2008, 11:59
von Lehm
Aber man würds riechen.Merke: totes Fleisch verwest.
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Verfasst: 28. Okt 2008, 11:59
von lalilu
pssst.. petze.der erste war natürlich mit hack -pilze- kräuter..habe doch wegen dem punktesystem nur den vorletzten gang gezeigt.vom rest gibt es morgen - flädlessuppe

Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Verfasst: 28. Okt 2008, 12:02
von adam
also doch - hhmmm fein ;)und morgen ganz tolle Fleischbrühe mit Flädli

Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Verfasst: 28. Okt 2008, 13:04
von tzara
adam, du bringst es gut auf den punkt! köstlich! könnte ich heut auch machen, vom rest rinderconsommée von gestern....

(fotos kommen noch)
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Verfasst: 28. Okt 2008, 13:26
von Viridiflora
Ich werd allmählich fantasielos. :-\Heute gabs schon wieder Leberwurst, Salzkartoffeln und Apfelmus. :-XEinziger Unterschied zu letzter Woche: Das Apfelmus war rosa (weil aus Spartan- Äpfeln). Sah n o c h ätzender aus... :PLG ;)Rahel
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Verfasst: 28. Okt 2008, 13:50
von Lehm
Dann mach doch mal wieder Pasta!Die einzige erwähnenswerte Arbeit besteht darin, aus Gemüse eine leckere Sosse herzustellen, wobei ich drauf achte, dass nicht einfach kreuz und quer gemischt wird, sondern ein Gemüse den Geschmack angibt. Gestern wagte ich mich an Fenchel. Diesen recht fein hacken, also etwa 1 cm Kantenlänge oder weniger, dann in wenig Wasser grad knapp weich dünsten (Deckel drauf), Flüssigkeit verdampfen lassen und salzen. Mit einem feinen kalt gepressten Öl verfeinern, z.B. Walnussöl/Kürbisöl und dann gleich noch ein paar gebrochene Walnüsse/Kürbiskerne dazu. Pasta al dente kochen, hier eignen sich Fusilli oder Orecchiete gut, dann sorfältig mischen und kurz ruhen lassen. Mit Fenchelkraut dekorieren.
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Verfasst: 28. Okt 2008, 14:39
von Luna
heute gab es: Blattsalat mit PilzenFussilli mit Tomatensauce, die Sauce war köstlich
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Verfasst: 28. Okt 2008, 14:41
von Lehm
Aha. Da hatte ich ja auch mal einen 6. Sinn und das mit der Pasta und feiner Sosse gleich vorweggenommen.

Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Verfasst: 28. Okt 2008, 15:02
von Luna
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Verfasst: 28. Okt 2008, 15:03
von tzara
Ich werd allmählich fantasielos. :-\Rahel
liebe
rahel, auflauf? suppe? eintopf? oder ein feiner gratin und frischer salat????

Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Verfasst: 28. Okt 2008, 15:04
von lalilu
also eher schweizer solidarität, als sechs - oder siebter sinn ;Daber wenigstens ohne fenchel,....wenn ich an fencheltee nur denke, zieht sich mein magen aus und zeigt alles.
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Verfasst: 28. Okt 2008, 15:10
von tzara
ich finde, fenchelgemüse und -tee sind schon 2 dinge....aber ich geb zu: ich mag beide auch
sehr gerne.

Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Verfasst: 28. Okt 2008, 16:37
von Viridiflora
Aha. Da hatte ich ja auch mal einen 6. Sinn und das mit der Pasta und feiner Sosse gleich vorweggenommen.

D a s ist aber definitiv k e i n e Fenchelsosse, lieber Lehm. ;)Ansonsten muss ich sagen, ich habe an Deinem Rezeptvorschlag nix auszusetzen, ausser dass da für meinen Geschmack (und meinen Hüftring

) noch ein Klecks Sahne reingehört. Von glücklichen (Nachbars-) Kühen, versteht sich. :DLG :)Rahel
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Verfasst: 28. Okt 2008, 16:39
von Viridiflora
ich finde, fenchelgemüse und -tee sind schon 2 dinge....aber ich geb zu: ich mag beide auch
sehr gerne.

Ich auch !
