Seite 25 von 34
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 24. Mär 2009, 13:56
von freitagsfish
Dabei war sie so ein nettes Mitglied...

na, ist ja gut, ich bin ja noch da! ich bin nämlich freitagsfish ohne c! das beschützt mich...

Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 24. Mär 2009, 20:18
von Tinchen
Puten-Knusper-Schnitzel mit Salz-Kartoffeln (beim nächsten Mal eher eine Beilage mit etwas mehr Flüssigkeit) und gemischter Salatschüssel
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 24. Mär 2009, 21:45
von Susanne
Heute gab's mal was Vorzeigbares...
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 24. Mär 2009, 21:50
von Conni
Es sieht lecker aus. Bist Du davon satt geworden?
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 24. Mär 2009, 21:56
von Luna
Susannedas sieht super aus, ich brauche mehr Details ;)welches "Sösselchen" ist das?
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 24. Mär 2009, 22:02
von Susanne
Es sieht lecker aus. Bist Du davon satt geworden?
Es gab noch mehr davon...
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 24. Mär 2009, 22:09
von Conni
Hmmm.
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 24. Mär 2009, 22:12
von Susanne
das sieht super aus, ich brauche mehr Details welches "Sösselchen" ist das?
Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden, in Weizenmehl satinieren. Möhren, Frühlingszwiebeln, Paprika in dünne Streifen, Champignons in Blätter schneiden, Gemüse nicht vermischen.Öl in einen Wok oder eine große Pfanne geben, erhitzen, die Hähnchenbrustfilets scharf anbraten, mit Paprika, Gelbwürzel, Kardamom, Pfeffer, Salz würzen, noch mal durchjagen, rausholen, separat lagern. Danach Möhren, Paprika, Frühlingszwiebeln, Zuckererbsenschoten und Champignons in der Reihenfolge anbraten und separat lagern. Falls nötig, mehr Öl hinzufügen.Zwei Tassen milde Brühe oder Wasser in den Wok geben, aufkochen lassen, in der Reihenfolge des Bratens die anderen Zutaten hinzugeben, jeweils kurz aufkochen lassen.Durch das satinierte Fleisch dickt die Soße an. Falls nötig noch etwas mehr Flüssigkeit dazugeben.Mit etwas Soyasauce und eventuell Salz abschmecken.Man kann Reis dazu machen, mir hat es auch ohne geschmeckt...
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 24. Mär 2009, 23:32
von tzara
sehr köstlich, susanne!ich hab mir heut nur einen schnell-satt-salat gemacht aus möhren- und selleriewürfeln, kurz in bouillon gegart, dann in einer schüssel mit mayonnaise geschwenkt und mit viel grobem pfeffer und frischer petersilie gewürzt. lekka

Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 25. Mär 2009, 01:43
von zwerggarten
hier gab es risotto alla casa. mit porree, radicchio, knoblauch, safran.

Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 25. Mär 2009, 01:48
von Viridiflora
Heute, bzw. gestern gab es:Linsensuppe mit Rohschinken und viel frischem Schnittlauch vom FensterbrettErdbeeren mit einem Klecks Halbfettquark
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 25. Mär 2009, 08:03
von soso
Es sieht lecker aus. Bist Du davon satt geworden?
Es gab noch mehr davon...
echt lecker, ich liebe Gemüsepfannen 8)aber wo hast du die Zuckerschotenerbsen her?
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 25. Mär 2009, 09:11
von Susanne
Aus dem Gemüseladen.
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 25. Mär 2009, 11:25
von soso
wider alle Vernunft traue ich mich.. - Schweinemedallion -
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 25. Mär 2009, 11:53
von Lehm
Mutig, mutig.