Seite 25 von 30
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 26. Mär 2011, 00:29
von Jay
@jay mhh, das mag ich auch

Most hat geschrieben:@ Jay. Wenn es das ist, was wir Kutteln nennen, muss ich passen. Ist gar nicht mein Essen. Aber jedem das was er mag.
Kutteln mag ich auch nicht, da ist ja kein Fleisch dran wie bei den Hähnchenmägen.
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 26. Mär 2011, 11:47
von macrantha
Ich habe immer noch ziemlich viele Le Puy-Linsen. Was außerdem weg mußte: Tomaten, eine halbe Zwiebel und (gekaufter gefrorener) Blätterteig. Also habe ich eine Linsen-Tomatensuppe gemacht, mit Kokosmilch und Zwiebel, gewürzt mit Chiliringen, Kreuzkümmel, Koriander, einem Tick Knoblauch und ein bißchen Garam Masala. Dazu Blätterteigstangen. Die Suppe hatte ich noch mit ein wenig Tubentomate aufgepeppt, da die Tomaten derzeit ja wirklich nicht nach viel schmecken.
Klingt lecker - ich liebe asiatisch angehauchtes Essen :PBei uns gab es
Älplermakronen mit vieeelen dunkelgebratenen Zwiebeln. mjam.
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 26. Mär 2011, 11:51
von tomatengarten
die zutaten fuer das heutige essen:

dazu eine prise salz, etwas honig fuer die sosse und ein vorgebackenes
mini-naan-brot. spargelabschnitte und etwas baerlauch-pesto.
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 26. Mär 2011, 11:54
von tomatengarten
als vorspeise gab es spargel-carpaccio mit baerlauch-pesto und die "ueberfluessigen" anschnitte der paprika-schoten (sorry: paprika-beeren

)

Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 26. Mär 2011, 11:56
von tomatengarten
und als hauptgang zweifach gefuellter paprika, das gebackene brot und eine sosse aus angebratenen spargelabschnitten, abgeloescht mit etwas honig.

*lecker-smilie*
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 26. Mär 2011, 12:21
von Tara
Das klingt sehr lecker und ist sehr schön angerichtet!

Was ist dieses "Schinkenmett"? Kleingeschnittener roher Schinken?
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 26. Mär 2011, 12:53
von Eva
Gibt es bei Euch schon echten Spargel? Oder nur Flugspargel?Bei mir gips Hühnersuppe mit Nudeln (und Verhandlungen mit den Katzen, ob mir überhaupt ein Teil vom Hühnchen zusteht).
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 26. Mär 2011, 13:26
von Thüringer
Die gab es bei uns eben auch, aber ohne Verhandlungen.
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 26. Mär 2011, 15:20
von tomatengarten
oh je, ich glaub ich werde in diesem thread wohl am besten nix mehr posten. :-\der verpackungs-muell ist entsorgt und ich bin nicht mehr wirklich aussagekraeftig. :'(ich versuche es trotzdem. und dann bin ich gleich still

8)schinkenmett ist so ein neudeutscher begriff, nehme ich jedenfalls an. frueher hiess das bestimmt irgendwie anders. seit ich kein kunde mehr beim fleischer(metzger) bin, sondern in der der supermarkt-kette spontan einkaufe, gehe ich nicht mehr nach den namen, sondern nach dem, was ich sehe und vor allem nach dem, was ich mag. ich nehme an, dass ist ausgesuchtes schweinefleisch, dass zerkleinert wurde. @tara: kannst ja mal vorsichtshalber googeln.jetzt zu der spargelgeschichte: auch hier kenne ich die herkunft nicht. das war genauso ein spontaneinkauf. aber seit die schlagzeilen von flugbenzin und klimaerwaermung der angst um den radioaktiven gau gewichen sind, bin ich halt ein wenig schlendrig geworden. ich muss ehrlich gestehen, ich hab auch kein richtig schlechtes gewissen gehabt, als ich den spargel eingekauft habe. jetzt schon.wenn die verkausstaende der regionalen anbieter wieder oeffnen, gelobe ich besserung.schuechtern und ein klein wenig ironisch: darf ich trotzdem weiter kochen?
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 26. Mär 2011, 15:42
von Aella
tara, soweit ich weiß ist "mett" ein begriff der in west- und norddeutschland oft gebraucht wird.mett ist im prinzip hackfleisch.schinkenmett ist glaube ich ein grob gewolftes, mageres hackfleisch vom schwein, welches schon gewürzt ist.das ganze roh auf ein brötchen gestrichen ist ein mettbrötchen.verbessert mich, falls ich falsch liege...wieso solltest du hier nicht mehr posten dürfen? nur weils kein bio-fair-regional-handverlesen ist? quatsch
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 26. Mär 2011, 15:47
von tomatengarten
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 26. Mär 2011, 17:42
von Tara
"Mett" kenne ich, "Schinkenmett" nicht. Schmeckte das irgendwie geräuchert?
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 26. Mär 2011, 18:06
von tomatengarten
"Mett" kenne ich, "Schinkenmett" nicht. Schmeckte das irgendwie geräuchert?
nein, schmeckt nicht zusaetzlich geraeuchert.schau mal hier, tara (ab posting #6 wirds interessant):
link zum thema schinkenmett
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 26. Mär 2011, 18:09
von Masche
Ich glaube Schinkenmett hat einen geringeren Fettanteil als normales Hackfleisch.Liebe Aella, rate mal was es heut bei mir im Garten gab?Meine Schwester und meinen Neffen hat es auch geschmeckt.LG, Masche
Re:Was gibt / gab es im März 2011?
Verfasst: 26. Mär 2011, 18:21
von Tara
Danke, tomatengarten!