Seite 25 von 32
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 23. Feb 2012, 20:45
von zwerggarten
lukullus 
:-Xnein, netti meint sicher das: [amazon=B003RG2NH2]lukullus[/amazon]
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 23. Feb 2012, 20:51
von Luna
... ich kenne den Begriff Lukullus für eine üppige Speise, aber nicht für eine Sauce, dazu verlängert, wie Netti schreibt.
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 23. Feb 2012, 20:54
von zwerggarten
ich habe mir diese erkenntnis eben schnell ergugelt.

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 23. Feb 2012, 21:26
von Most
Bei uns gabs Hackbraten, Teigwaren und Karotten
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 23. Feb 2012, 23:01
von Natura
Und bei uns Rosenkohl, Salzkartoffeln und Schweinekammsteak. Als Nachtisch Johannisbeercreme. Mit den ausgezogenen Küchle meinte die Variante von Tara (habe sie aber nicht übers Knie gezogen). @Luna: stimmt, bei Aella gibt es auch Apfelmus zu solchen Gerichten. Ich mag nicht süß zu herzhaft, eher danach

.
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 24. Feb 2012, 11:02
von Luna
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 24. Feb 2012, 12:26
von Lehm
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 24. Feb 2012, 13:00
von Luna
Bitteschön, mein Mittagessen: Forelle unter einer Kernenkruste, Kartoffeln und Karotten
Kartoffel: Blauer St.Galler, Karotte: Jaune du Doubs
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 24. Feb 2012, 13:07
von Quendula
Arme Forelle. Bekommt die Limmettenscheibchen auf die Augen gelegt, damit sie nicht sieht, wer das Besteck wetzt

. Guten Appetit

!Ich kenne Lukullus auch unter dem Begriff Kalter Hund - hat aber nix mit Sauce zu tun, passt also nicht.Hier gab es "Kartoffelpfanne nach Art des Hauses" mit Mangold-Krümelquark (auch unter Hüttenkäse bekannt)
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 24. Feb 2012, 13:11
von Luna
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 24. Feb 2012, 14:07
von Lehm
Ich war am Fischwagen und habe mir eine Forelle gekauft, die kommt bald in den Ofen

Das Ergebnis überzeugt. Kam die mit (etwas) Flüssigkeit in den Ofen?
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 24. Feb 2012, 14:13
von Luna
Nein, die lag auf dem knapp bebuttertem Blech # 365Die Kruste aus Kerne, Semmelbrösel, Kräuter, getrocknete Tomaten, Weisswein und etwas Olivenöl hat die Forelle nicht austrocknen lassen, den Bauch habe ich mit Kräuter und Limettenscheiben gefüllt, sie war 25 Minuten bei 200° im Ofen
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 24. Feb 2012, 14:16
von RosaRot
Sehr lecker, mir tropft der Zahn, Luna...
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 24. Feb 2012, 14:26
von Luna
Danke.
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 24. Feb 2012, 16:15
von zwerggarten
heute gab es kaninchenleber, rahmkartoffeln und salat mit feigen-balsamico-vinaigrette
ich muss das öfters essen