Seite 25 von 34
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 19. Feb 2013, 12:13
von Quendula
irgendwie konnte ich nicht anders... wir waren spontan beim hausthai.

;DHeute gab es Eierkuchen (das sind in dieser Gegend die flachen pfannengebackenen Dinger, die hauptsächlich aus Buttermilch, Mehl und Ei bestehen

) mit leicht gesüßtem Apfelkompott aus Riesenboiken (richtig geschrieben?)

.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 19. Feb 2013, 12:14
von Quendula
Nach dem Fotographieren wird es natürlich vor der Nase der Kinder kleingeschnitten. Dann sieht es so aus

.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 19. Feb 2013, 12:18
von rorobonn †
lach..und wieder etwas gelernt: eierkuchen werden mit buttermilch angerührt!das kannte ich noch nicht, nur mit sahne oder milch. ist das eine regionale variante?fazit: auch diesen begriff (eierkuchen) kann ich also nicht problemlos verwenden, wenn ich aus dem wirrwarr der begriffe zwischen pfannkuchen und berliner herausmöchte

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 19. Feb 2013, 12:52
von Tara
lach..und wieder etwas gelernt: eierkuchen werden mit buttermilch angerührt!
Die besten Pfannkuchen (Uneingeweihte sagen manchmal Berliner dazu) auch!
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 19. Feb 2013, 14:09
von zwerggarten
bei uns wurden eierkuchen schlicht mit milch angerührt - aber immer mit vorsichtig untergehobenem eischnee und oft mit apfelspalten darin. mmm...
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 19. Feb 2013, 14:11
von Gänselieschen
Buttermilch - das ist mir allerdings auch unbekannt.... - damit könnte ich die Pfannkuchen aus der Mischkost-ecke in die Kohlenhydrat-Ecke holen - eine gute Idee *spricht der Trennköstler*
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 19. Feb 2013, 14:14
von Staudo
Plinsen zu backen dauert ungefähr genauso lange wie das Erhitzen einer Pferdefleischlasagne. Deswegen gibt es die bei uns, wenn es mal richtig schnell gehen soll.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 19. Feb 2013, 14:31
von Tara
Plinsen werden mit Kartoffeln gemacht.

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 19. Feb 2013, 14:33
von Staudo
Das sind Kartoffelpuffer.

Die sind aufwändiger zuzubereiten.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 19. Feb 2013, 14:33
von RosaRot
Bei uns werden Eierkuchen mit Milch und Selterswasser angerührt, da werden sie besonders knusprig.Muß ich mal wieder machen.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 19. Feb 2013, 14:35
von Tara
Das sind Kartoffelpuffer.

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 19. Feb 2013, 19:37
von Aella
zurück zum thema

hier gabs heute ofengemüse mit schafskäse, hähnchenkeulen und wurzelbrot. bild zeit ich morgen oder so...
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 19. Feb 2013, 19:53
von tomatengarten
obst-gemuesetag pur.

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 19. Feb 2013, 19:59
von Lieschen
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 19. Feb 2013, 20:12
von Tara
Ich hatte wieder mal Hühnerbeine - gebacken auf einem Bett aus Suppengrün, einem Hauch Ingwer, Kartoffel und Zwiebel, gewürzt hauptsächlich mit Rosmarin und Thymian. War sehr lecker.