Seite 25 von 33

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 8. Okt 2020, 17:33
von borragine
Rote Beete heißt das Zauberwort ;)

Ich nehme für Heringssalat die eingelegte aus dem Glas - das wird schön Pink und schmeckt lecker. :)

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 8. Okt 2020, 17:52
von Mottischa
Die hab ich ja drin und ich habe die vorgekochte genommen, offenbar reicht die Farbe von denen nicht ;D

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 8. Okt 2020, 18:27
von häwimädel
Die vorgekochte färbt tatsächlich nicht so stark. Ich mache gelegentlich Rote Bete Salat mit Quinoa, Apfel, Nüssen und was mir sonst so zwischen die Finger kommt. Der wird auch nicht pink.

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 8. Okt 2020, 18:32
von Mottischa
Ich hab jetzt mal Rote Beetepulver bestellt, weil ich das noch für andere Dinge brauche. Damit könnte ich den Salat knallig bekommen ;)

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 8. Okt 2020, 18:34
von häwimädel
Ich bitte um Quietschfotos! ;D

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 8. Okt 2020, 18:57
von Mottischa
;D

Ich muss nur noch mal gucken, wie ich ein wenig fischigen Geschmack reinbekomme.

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 8. Okt 2020, 19:10
von häwimädel
Mit Algenpulver? Aber nur ganz wenig verwenden, es "fischelt" ziemlich stark, und erinnert mich geschmacklich mehr an Hafen als an frischen Fisch. ;)

Oder wenn es nicht vegetarisch bzw.vegan sein muss ein paar Tropfen Fischsoße?

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 8. Okt 2020, 19:17
von Mottischa
Stimmt, Fischsauce hab ich im Keller - Algenpulver, da wüsste ich hier gar nicht wo ich das bekomme.

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 11. Okt 2020, 13:48
von Soili
Gestern Gemüsepfanne etwas im asiatischen Stil: Frühlingszwiebeln, Paprikareste in rot, gelb, orange und drei vier Mini Pak Choi mussten weg - also kleingeschnippelt angedünstet und mit Sojasoße abgelöscht. Parallel in einer kleineren Pfanne Sesam kurz angeröstet, 2 Eier drüber und als Spiegeleier gebraten. - Eines der Eigelbe fiel auseinander und wurde fest. Flüssig sind sie mir lieber.



Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 11. Okt 2020, 15:13
von gartenliebe12
Hallo, zusammen ! Ich liebe es vegetarisch oder auch vegan zu kochen.
Es gibt soooo viele Gerichte die ohne Fleisch einfach auch viel besser schmecken.
Zurzeit liebe ich die Osteuropäische Küche vor allem die Israelische :) Zurzeit mache ich oft Shakshuka mit viel Kreuzkümmel und Schafskäse. Für eine nicht vegetarische Variante kannst du auch eine Choriz Wurst hineingeben.
LG

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 12. Okt 2020, 16:36
von häwimädel
Analog zum bratenlastigen ;) anderen Threadead gab es Kloß mit Soß. Champignons, Frühlingszwiebeln und vegane braune Fertigsoße, die nichtmal so verkehrt schmeckt. :)

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 18. Okt 2020, 21:23
von Roeschen1
Schnelles ungeplantes Essen:
was ist im Haus?
Asianudeln,
Lauch, Zwiebel, Zucchini, Kraut, eigene Tomaten,
Gewürze, Ingwer, Chilie, Knobi, Curry, Curcuma, Sojasauce
Das Ergebnis war lecker.

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 19. Okt 2020, 15:51
von Mottischa
Roeschen, das sieht gut aus. Hier gibt es heute vegetarische Bolognese mit Sojaschnetzeln :)

Häwi, ich hab die vegane Bratensauce auch hier und finde die auch ganz ok.

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 1. Nov 2020, 18:37
von Soili
Vegetarisches Essen von vorvorgestern: mit Feta gefüllte Möhrenbällchen mit Frankurter grünen Soße. Die Farbe kommt daher, dass ich eine Mischung aus normalen, gelben und lila Urmöhren hatte.

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 1. Nov 2020, 18:41
von Soili
Und vorgestern gabs Resteverwertung: der allerletzte Rest vom Eisbergsalat kurz gebraten, dazu Eismeergarnelen und den Rest von der Frankfurter grünen Soße drüber. - Ok, nicht ganz vegetarisch...