Seite 26 von 31
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 25. Apr 2008, 10:03
von tzara
hmmmm, danke!

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 25. Apr 2008, 11:23
von Luna
... heute wird es das geben
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 25. Apr 2008, 13:20
von Luna
erst gab es einen Blattsalatdie Paprikas waren mit Reis, Tofu, Hüttenkäse, Süsskartoffel,Champignon und gertockneten Tomaten gefüllt
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 25. Apr 2008, 13:58
von Netti
Bei mir gabs Schnitzel mit Paprikagemüse und NudelnNetti
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 25. Apr 2008, 14:14
von Marion
In die Soße sollte auch Giersch, viel Giersch. Meine Beete sind sauber,

die des Nachbarn sind verkrautet, völlig verkrautet. Als ich mich über den kleinen Zaun hinüber bückte habe ich mich schon beeilt und hoffte inständig, daß mich niemand sieht.Im Salat gab's ganz viele Gänseblümchen.Meine Herrschaften waren dezent irritiert.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 25. Apr 2008, 17:21
von Natura
Heute gab es:Chicorée-Schiffchen mit Hüttenkäse und WildkräutersalatNudeln an Tomatensauce
Ist das nicht eher Tomatensauce an Nudeln

@ Tomatengarten: von deinen Spargeln bekomme ich Hunger

@Aella: Überbäckst du die Käsespätzle?@ Marion: Bist du meine Nachbarin
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 25. Apr 2008, 19:47
von Knusperhäuschen
@ elroHallo, Elke, ich hab´ da einige Rezepte zusammengebastelt. Erst habe ich die Kräuter (eine kleine Salatschüssel voll, Brennesselspitzen, Giersch, Gänseblümchen und Löwenzahn) gewaschen und trochkengeschleudert. Eine Knofizehe und eine Zwiebel habe ich gehackt.Aus etwa 250 g Mehl, einem Tütchen Trockenhefe, 150 ml warmen Wasser, einem 3/4 Tütchen Instant-Zwiebelsuppe (nicht lachen....), und einer Tasse Olivenöl einen glatten Teig kneten, evtl. etwas Mehl zugeben. Etwas gehen lassen oder auch nicht, in der Zwischenzeit Knofi und Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten, dann die kleingehackten Kräuter dazugeben und kurz mitdünsten. Abkühlen lassen, dann mit dem Teig verkneten und das Ganze in einer beschichteten Pfanne ohne Öl zu insgesamt 4 Fladen beidseitig goldbraun bei mittlerer Hitze ausbacken.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 25. Apr 2008, 22:22
von Natura
Knusperhäuschen, das hört sich ja interessant an

. Die Zwiebelsuppe könnte man doch aber wohl weglassen?Bei uns gab es heute Pfannkuchen mit Mangoldfüllung. Wurde nur widerwillig gegessen. Mangold ist bei mir wieder out. Da waren die Spaghetti carbonara gestern wesentlich begehrter :DDas Gierschbeet zum Nachbarn habe ich gestern übrigens gerodet (unter Johannisbeeren, Flieder, Forsythien und Rosen) und heute etwas von dem "greißlichen Unkraut" in die Bärlauchbutter gemischt.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 25. Apr 2008, 22:29
von Luna
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 26. Apr 2008, 09:58
von Aella
@Aella: Überbäckst du die Käsespätzle?
jein. überbacken nicht direkt, aber sie kommen halt nochmal in den ofen.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 26. Apr 2008, 15:39
von Natura
@Aella: Überbäckst du die Käsespätzle?
jein. überbacken nicht direkt, aber sie kommen halt nochmal in den ofen.
Du hast es ja vornedran schon erklärt, hatte ich übersehen :-[Bei uns gab es heute Schweineröllchen gefüllt mit Bärlauch und Schinken und Risotto.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 26. Apr 2008, 17:41
von freitagsfish
bei uns gab's gestern abend die bärlauch-linsen von - ich glaube - max. der hammer! und so einfach! und so lecker! kommt auf die favoritenliste für die bärlauch-saison.

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 26. Apr 2008, 18:26
von tomatengarten
so, die zwei suppentage sind vorbei. ich freue mich schon auf das steak am morgigen tag

;Dfreitag gab es legierte kartoffelsuppe
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 26. Apr 2008, 18:31
von tomatengarten
heute giersch (gewaschen- gezupft- gekocht - pueriert)crambe (gewaschen - geschnibbelt - gekocht)-sueppchen.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 26. Apr 2008, 18:54
von Aella
tomatengarten hat geschrieben:crambe[/b] (gewaschen - geschnibbelt - gekocht)
die arme

hier gabs gerade schweinefilet mit einer cognac-pfeffersoße, dazu berner rösti und mandelbrokkoli