Seite 26 von 38
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 19. Mär 2010, 19:35
von Luna
danach Lammrücken auf Rotweinsauce mit Bärlauchnudeln (2 Mal auf heissen Tellern)
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 19. Mär 2010, 19:35
von Luna
zum Schluss gab es eine Orangenlikörcreme mit Orangenfilets
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 19. Mär 2010, 19:39
von zwerggarten
... hier gabs vermicelli mit buntem gemüsesugo.

nachtrag: im gemuesesugo war noch schafskäse aufgelöst, der traurige rest siehe bild. die vermicelli sind alle aufgegessen.

Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 19. Mär 2010, 19:40
von zwerggarten
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 19. Mär 2010, 21:10
von Jay
Ich staune nach wie vor, wie du täglich kochst, Jay, und gar nicht mal das Einfachste. Ist das eigentlich dein Hobby oder gar dein Beruf?
Das ist mein Hobby, ich koche schon immer gerne. Aber so aufwändig ist das nicht. Der Fisch ist TK-Ware, den hab ich nur in die Pfanne zum Braten und die Kartoffeln werden einfach nur gewürfelt und ein paar Minuten ins Wasser gelegt damit die Stärke sich unten absetzt, dann mit etwas Butter angebraten bis sie gar sind.Auch die sauren Nieren sind nicht so aufwändig. Nieren putzen, schneiden. 5 große Zwiebel in den Topf, mit Fonds ablöschen, bei Bedarf mit etwas Stärke binden, würzen, weg damit, dann die Nieren in den Topf, anbraten, raus nehmen, Soße wieder rein um den Bratensatz zu löschen und zum Schluss die Nieren wieder dazu. Die Nudeln werden in der Zwischenzeit gekocht.
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 19. Mär 2010, 21:13
von Jay
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 19. Mär 2010, 21:16
von Jay
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 19. Mär 2010, 21:33
von zwerggarten
jay, holst du die nieren eigentlich frisch vom fleischer oder woher? ich finde hier in den läden nie nieren - natürlich gibt es die irgendwo, aber eben nicht regulär...

Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 19. Mär 2010, 21:50
von Jay
Jap, bei unserem Dorfmetzger. Die kriegt man aber nur Montags, und auch nur wenn man schnell ist oder vorbestellt. Denn am Montag wird dort geschlachtet.
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 19. Mär 2010, 21:54
von Natura
@Aella: der Fisch sieht schon roh butterzart aus

@Jay: bei uns gehören zu Nieren untrennbar Spätzle. Du tust 5 Zwiebeln rein

.Bei unserem Metzger gibt es sie dienstags. Aber auch in Supermärkten bekommt sie öfter (nur nicht ausgeschnitten wie beim Metzger). Bei uns gab es Käsespätzle.
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 20. Mär 2010, 12:12
von Acanthus
Gestern Spaghetti mit Pesto, heute Wiener Schnitzel mit Salat von frischem Spinat mit Orangen, morgen Lammhäxle in einem Wurzel-Rotwein-Fond geschmort, dazu Buchweizen und Rosenkohl.

Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 20. Mär 2010, 13:02
von Jay
@Jay: bei uns gehören zu Nieren untrennbar Spätzle. Du tust 5 Zwiebeln rein

.
Jap, das gibt einen guten Geschmack und gibt der Soße die Bindung. Ich brauche selten noch Stärke weil die zerkochten Zwiebeln schon genügend Bindung geben.
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 20. Mär 2010, 15:47
von Luna
ich war auswärts :)französische Entenleber gebraten auf Zwiebelconfit und Salat
[td][galerie pid=62302][/galerie][/td]
Brie im Nussmantel paniert mit Süsskartoffelpurée und Gemüse
[td][galerie pid=62301][/galerie][/td]
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 20. Mär 2010, 16:10
von Soili
Es gab Quinoa-Gemüse-Topf mit Joghurt.
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 20. Mär 2010, 16:36
von Jay