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Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 19. Dez 2012, 19:48
von Tara
Die sehen klasse aus, das mache ich mal, wenn Besuch hier ist.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 19. Dez 2012, 19:52
von tomatengarten
die kantine bot heute:haehnchenschnitzel mit paprika-sosse auf nudeln.lecker.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 19. Dez 2012, 19:57
von Irisfool
Heute gab es als Andenken an meine Grossmutter einen Gemüseeintopf. Ganz mageres Rinderhack (eher Tatar anbraten mit Zwiebel und Knoblauch, dann gekochtes im Dampfkochtopf, kleingewürfeltes Gemüse Gelberrüben, Staudensellerie Knollensellerie und Tiefkühlerbsen ,mit Brühe dazugeben, abschmecken mit Salz, Pfeffer und frischen Gartenkräutern und nochmals kurz aufkochen. Das ging früher mit einem kleinen Henkelmann mit in den Weinberg, anex Garten. da schmeckte das besonders gut!

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 19. Dez 2012, 19:59
von frida
Bei uns gibt es ganz schlicht Borlottibohnen und Brot dazu.
Ich liebe Borlotti auch sehr. Wir essen sie manchmal so: Eine Zwiebel und etwas Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andünsten. Die bissfest gegarten Borlotti untermengen, mit Zitronensaft, etwas frischer Petersilie, Pfeffer und Salz abschmecken. Lauwarm essen.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 19. Dez 2012, 20:02
von borragine
Bei uns gibt es ganz schlicht Borlottibohnen und Brot dazu.Die Borlottibohnen sind eigene Ernte und mit feingewürfeltem Suppengrün, einem Zweig Rosmarin und einem Zweig Thymian gestern schon vorgekocht worden. Denn schon Witwe Bolte wusste : "Wofür sie besonders schwärmt ..."
Oh Nina, da beneide ich Euch; ich liebe Borlottibohnen und eigene sind was ganz besonders feines. Lasst es Euch schmecken! :DUnd das Speigelei aus Deinem link ist auch eine feine Idee und eine Augenweide; das sollte man im Sommer (mit eigenen Tomaten) eigentlich ausprobieren.lg, borragine
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 19. Dez 2012, 20:05
von borragine
Ich liebe Borlotti auch sehr. Wir essen sie manchmal so: Eine Zwiebel und etwas Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andünsten. Die bissfest gegarten Borlotti untermengen, mit Zitronensaft, etwas frischer Petersilie, Pfeffer und Salz abschmecken. Lauwarm essen.
Ja frida, so esse ich sie auch gerne; den Salat kann man aber auch noch wunderbar am nächsten Tag kalt essen.lg, borragine
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 19. Dez 2012, 21:35
von zwerggarten
es gab trocken gereiftes pommersches rind...
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 19. Dez 2012, 21:35
von zwerggarten
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 19. Dez 2012, 21:57
von Eva
Das muht ja noch
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 19. Dez 2012, 22:11
von Quendula
... Blumenkohlröschen, in gebräunten Brezelbröseln und Butter gewendet, dazu gebackenen Ziegenkäse und Ackersalat mit karamelisierten Walnüssen ...
Klingt lecker

.Zwerggarten: Bedeutet "trocken gereift" dass das arme Tier nix zu trinken bekam

?Hier gab es gebratene Klöße mit Rotkohl. Dazu eine Champignonpfanne mit Schinkenwürfel und Ingwer.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 19. Dez 2012, 22:15
von zwerggarten
Das muht ja noch ...

*muht zufrieden im angedenken*8)@ quendula: nö, das bedeutet wohl, dass sie das fleisch, anders als andere, nicht mit wasser vollsaugen lassen, um das teure gewicht zu erhöhen, sondern im gegenteil.

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 19. Dez 2012, 23:00
von Netti
Sieht auf jeden Fall köstlich aus!Bei mir gabs Rehgoulasch mit Preisselbeeren Rotkohl und Kloß, wie immer ohne Bild 8)Netti
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 19. Dez 2012, 23:16
von Nomadin
Bei uns gab's heute nach Ewigkeiten mal wieder das schwäbische 'Nationalgericht':

Am Abend gab's Weihnachtsmarkt.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 20. Dez 2012, 13:41
von Nomadin

Schwarzes Quinoarisotto mit Cocktailtomaten, Frühlingszwiebeln und gebratenen Austernpilzen.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 20. Dez 2012, 19:33
von Christina
Schwäbisches Nationalgericht gibts hier im Winter fast jede Woche

. Sind das echte Saitenwürstle?Das Rinderstück sieht lecker aus!Und Quendula ist zu bewundern, wie sie ihre Kinder bekocht, die Mamas können sich glücklich schätzen, so eine kreative Tagesmutter gefunden zu haben.Hier gabs erst Linsensalat, danach Knoblauchspagetti.