Seite 26 von 34

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 19. Feb 2013, 20:15
von tomatengarten
Es gab Endiviensalat und Nudelauflauf mit Pilzen, Brokkoli und getrockneten Tomaten.Leider etwas verschmiert :-[
das haette mir heute auch gut geschmeckt :D ;)

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 19. Feb 2013, 20:47
von rorobonn †
...aus einer gewissen langeweile heraus habe ich heute brot gebacken..so eine art mischmasch aus herausgesuchten rezepten aus dem internet und der verwertung von vorhandenen lebensmitteln im haus :Dheraus kam ein roggenvollkornbrot mit gedörrten pflaumenstücken, gehobelten mandeln und erdnüssen, gewürzt mit gemahlenem zimt (hefebrot mit dunstzugabe)ich bin recht angetan...zimt und pflaumen sind nicht dominant im geschmack, die gehobelten nüsse fallen nach dem backen kaum auf... die geschmackswirkung ist wohl aufgrund des roggenmehls nicht süß-mild, sondern eher voll-würzig. schön.es passt-überrschenderweise- also auch sehr gut zu käse und salziger wurst dadurch! :Deine ehrlich nette variante :)erfreut bin ich, dass es nicht klitschig geworden ist, aber auch nicht bröckelig trocken...das passiert mir bei reinen roggenbrot sonst arg raschpur brot.jpg

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 20. Feb 2013, 12:21
von Eva
Bei mir gab es gestern Vollkornspaghetti mit Sauerkraut (in Butter geröstet, mit Speck- und Apfelstücken). Passt erstaunlich gut - mir war nicht nach Kartoffeln.

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 20. Feb 2013, 16:44
von Quendula
ist das eine regionale variante?
??? Meine erzgebirgische Großtante machte die immer so (Buttermilch, Ei, viel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker). Kann sein, dass das im Preußischen nicht üblich ist...Nettes Brot :), was ist Dunstzugabe?Hier gab es heute Wirsing (mit Zwiebel, Stangensellerie, Knobi) mit Kartoffelstreifen. Mal sehen, ob ich davon auch so lustig, wie Knusperhäuschen werde 8) ;) ...

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 20. Feb 2013, 17:09
von zwerggarten
dunst ist meines wissens ein sehr griffig gemahlenes mehl - feingrieß, sozusagen. ;)

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 20. Feb 2013, 17:44
von tomatengarten
heute gabs lammspiess. ich glaub ich werde langsam suechtig nach dem tuerken hier. :-X

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 20. Feb 2013, 19:44
von Aella
gestern gabs ofengemüse mit kleinen hähnchenkeulen und wurzelbrot

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 20. Feb 2013, 19:45
von Aella
und heute das restliche ofengemüse mit nudeln vermischt, drunter (und nach dem foto auch drüber) ordentlich geriebener parmesan :P

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 20. Feb 2013, 20:19
von austria_traveller
Ohne Bild: Chicoreetarte mit Orangenkaramel. Außergewöhnlich, aber gut.

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 20. Feb 2013, 20:23
von Tara
Ich hatte eben säuerliche Schmorgurke mit Hackfleisch, dazu eine Pellkartoffel und Endiviensalat.

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 20. Feb 2013, 20:27
von Irisfool
Ich habe heute ausnahmsweise mit einer grossen Frühlingsrolle "gesündigt". morgen wird wieder gefastet.

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 20. Feb 2013, 21:08
von Wiesentheo
Alles Delis, was man so liest und sieht. Aber...für manchen Schweinskram, doch vergessene Delikatesse.Jedenfalls fur mich. (Komme vom Dorf)Kuheuter gekocht,paniert und gebraten mit Röstkartoffeln und Sauerkraut.Das gibts am Sonntag (1.Sonntag im Garten für dieses Jahr).Sau lecker.Ich glaube das haben die wenigsten probiert.Franz

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 20. Feb 2013, 21:20
von Tara
Ich würde es sofort probieren, wenn man das hier kaufen könnte!!!

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 20. Feb 2013, 21:21
von Netti
:P :P wonach schmeckt das, und welche Konsistenz hat es? (Schauder, aber ich probiere alles...)ich hatte gefüllte Paprika (Reis und Kochschinken, eingefroren) mit Tomatensauce. Eingefroren nicht noch mal, :P war nicht der Bringergrüße Netti

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Verfasst: 20. Feb 2013, 21:55
von Wiesentheo
Bayrischen Leberkäse schmeißt du in die Tonne.Es ist würziger und nicht so schlapperich. Ich bestelle mir das auch. das hat kein Fleischer da.