Seite 27 von 28
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Verfasst: 31. Okt 2009, 22:09
von Zuccalmaglio
aella,schön so einen Hof mit dem Angebot in der Nähe zu haben.
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Verfasst: 1. Nov 2009, 00:09
von Elro
Danke für Rezept Luna :Dda bei uns Samstag Suppentag ist gab es endlich mal wieder eine Graupensuppe

Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Verfasst: 1. Nov 2009, 01:41
von Jay
Danke Jay
obwohl du warme Früchte mit salzigen nicht magst 
Richtig, ich stell mir einfach vor das es Karotten sind.

Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Verfasst: 1. Nov 2009, 01:43
von Jay
meinst du die nierchen oder die kartoffeltaschen?
Die Nierchen mein ich.

Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Verfasst: 1. Nov 2009, 01:45
von Jay
danach die erste kuerbissuppe des jahres.
Wow, die sieht toll aus, ist das in der Mitte Safran? Gefällt mir jedenfalls sehr gut und wenns so schmeckt wie es aussieht komm ich das nächste Mal bei dir vorbei.

Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Verfasst: 1. Nov 2009, 09:36
von martina 2
Hab auch schon überlegt, ob das Safran ist. In dieser Menge, und nicht aufgelöst ?
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Verfasst: 1. Nov 2009, 09:55
von tomatengarten
ihr verunsichert mich. ich habe es fuer safran gehalten, kann aber leider den text auf dem paeckchen nicht uebersetzen (siehe bild).gesichert ist, dass ich ausser dem kuerbis kokosmilch und ingwer verwendet hatte.
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Verfasst: 1. Nov 2009, 10:08
von Susanne
Wenn du den Text nicht lesen kannst, versuch's mal mit dem Bild...
Safrankrokus
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Verfasst: 1. Nov 2009, 10:09
von tomatengarten
das bild koennte stimmen, oder ?
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Verfasst: 1. Nov 2009, 10:13
von Susanne
Würde ich auch sagen.
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Verfasst: 1. Nov 2009, 10:32
von Aella
aella,schön so einen Hof mit dem Angebot in der Nähe zu haben.
ja, finde ich auch

die verkaufen hier jeden samstag auf dem markt. da bekommt man echt alles...vom zebu-rind über schweinefleisch, allerlei geflügel, eier, lamm, ziege etc

das ganze zu moderaten preisen in einer superqualität
Die Nierchen mein ich.
normalerweise kenn ich sie nur als "saure nierchen", hatte aber noch bratensoße und nudeln übrig, so daß ich sie mit zwiebeln angebraten habe, bratensoße drüber und nudeln dazu. leider haben sie trotz ausreichendem wässern noch etwas nach "ammoniak" geduftet
ihr verunsichert mich. ich habe es fuer safran gehalten
also cih würde auch sagen, dass das safran ist. das war dann aber in deiner form eine teure suppe

ich kenns auch nur in geringen mengen, aufgelöst zur farbgebung und aroma. nicht wie petersilie übers gericht gestreut

aber geschmeckt hats bestimmt trotzdem
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Verfasst: 1. Nov 2009, 10:36
von martina 2
Tomatengarten, soviel ich weiß, muß man
Safranin wenig Flüssigkeit auflösen. Daß er eigentlich nur in Spuren, und da meist, um einer Speise die goldgelbe Farbe zu geben, verwendet wird, hat seinen Grund zum einen in seinem Preis, zum anderen, wenn ich nicht irre, in einer gewissen Toxizität. Aella ist mir zuvorgekommen

Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Verfasst: 1. Nov 2009, 10:51
von tomatengarten
also ich habs eigentlich ueberlebt. und beim naechsten mal weiss ich dann besser bescheid.
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Verfasst: 1. Nov 2009, 11:22
von sarastro
Hirschrollbraten mit Maroni, Spätzle und Gemüse.
Re:Was gibt / gab es heute im Oktober 2009
Verfasst: 1. Nov 2009, 11:46
von Jay
also ich habs eigentlich ueberlebt. und beim naechsten mal weiss ich dann besser bescheid.
Keine Sorge, erst 6 Gramm wirken tödlich und die würdest du aufgrund des krassen Geschmacks gar nicht essen können, außerdem kosten 6 Gramm echter Safran ne Menge Geld, also keine Sorge, zu viel Safran essen ist eigentlich fast unmöglich.
