Seite 27 von 38

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 20. Mai 2010, 14:11
von Treasure-Jo
...Herzlichen Dank für das Rezept!

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 20. Mai 2010, 14:53
von Jay
Bei dem was hier täglich gezeigt wird, hat man mit nachkochen echt die Qual der Wahl :)
Da hast du Recht.
Luna hat geschrieben:gebratene Spinat-Bonbons auf Spinat
Sieht sehr lecker aus, Luna :D :D :D

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 20. Mai 2010, 20:21
von butternut
Heute Resteverwertung: ein Omelette, das so aussah, daß es nicht der Rede wert ist. Aber wahnsinnig lecker! :D (Zwiebel, Zucchini, Möhre, Tomate, Chinakohl, Kochschinken, Feta und Ei, gewürzt mit Kräutern und Salz)

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 20. Mai 2010, 20:44
von Knusperhäuschen
Gestern und heute gab es Spargelpizza oder Spargelflammkuchen, wie auch immer man das nennen mag, jedenfalls Hefeteig auf dem Blech ausgerollt, darauf Saure Sahne verstrichen, auf einer Hälfte testweise ein paar Klackse Tomatenmark, dann darüber einen Bund geschälten weißen Weiterstädter Spargel, in dünne schräge Scheiben geschnitten, darüber ein paar Zwiebelringe und Speckwürfelchen, etwas Rosmarin und Olivenöl drübergeträufelt, das ganze so etwa 20 Minuten bei 220°C backen, das hat heute auch kalt noch lecker geschmeckt.

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 21. Mai 2010, 12:53
von Luna
Petersilien-Spaghetti mit Grünspargeln und gebratene Cherrytomaten

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 21. Mai 2010, 12:58
von butternut
"Irish Stew". Die deutsche Variante, beim Original ist normalerweise kein Kohl dabei. Über Nacht bei niedriger Temperatur gegart, wirklich ausgesprochen lecker (aber das ganze Haus riecht säuerlich nach Kohl - so muß Arme-Leute-Essen wahrscheinlich riechen). IrishStew.jpg

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 21. Mai 2010, 13:13
von Lehm
Petersilien-Spaghetti mit Grünspargeln und gebratene Cherrytomaten
Mammamia! Das käme mir jetzt gerade recht.

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 21. Mai 2010, 14:55
von Jay
Luna, das sieht super lecker aus! :D

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 21. Mai 2010, 19:13
von Aella
vorgestern gabs fleisch vom grill. dazu mal was experimentelles. japanische grüntee-sobanudeln als salat mit asiapflücksalat vom gartenbeet, mango, papaya, frühlingszwiebeln, chili, fischsoße, limettensaft und sesamöl.war garnicht schlecht.

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 21. Mai 2010, 19:13
von Aella
bild dazu:

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 21. Mai 2010, 19:14
von Aella
gestern einfach den rest der spargelquiche nochmals in den ofen geschoben. dazu salat mit joghurtsoße.

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 21. Mai 2010, 19:14
von Aella
und heute spaghetti mit tomatensoße

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 21. Mai 2010, 19:31
von Jay
Sieht toll aus, Aella :D

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 21. Mai 2010, 19:35
von butternut
Aella, durch die Basilikum-Dekoration sehen die Spaghetti richtig italienisch aus. Man muß sich die Spaghetti selbst nur noch weiß denken :D Mir gefällt das Bild mit dem japanisch-experimentellen Essen sehr gut, aber ich bin nicht sicher ob ich mich trauen würde, davon zu kosten. Süßsauer?

Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?

Verfasst: 22. Mai 2010, 12:53
von Aella
danke jay und butternut :-* joah..süß-sauer-scharf eher. sauer aber nur wenig, die limette gibt nicht so viel säure ab.aber diese sobanudeln muß ich nicht nochmal haben. nicht, dass sie nicht geschmeckt hätten, aber ich hätte den unterschied zu normalen dünnen bandnudeln nicht erkannt, wenn ich es nicht gewusst hätte. dafür sind mir 1,99 euro für 250 gramm zu teuer.heute abend wird wieder gegrillt und was neues ausprobiert :D ich habe tk-brezelteiglinge gekauft. auftauen lassen. dann auseinander "geknotet".leckere dunkelfleischige putensteaks vom markt in stücke geschnitten und eingelegt.dann abwechselnd putenstücke aufgespießt und brezelteig um dem spieß gerollt.für den letzten spieß hat mir das fleisch nicht gereicht, deswegen habe ich eine geflügelbratwurst in stücke geschnitten, in der restlichen marinade gewälzt und eben diese verwendet.das wird heute abend bei sanfter hitze auf dem grill gegart. die idee hatte ich vor ein paar wochen irgendwo im netz oder in einer zeitschrift entdeckt.bin schon seeehr gespannt :D