Re: Zichorien, Radicchio und Co.
Verfasst: 3. Dez 2025, 14:45
Ob -5 oder -7 ist im Prinzip eh egal in einem Land, in dem es in den größten Bereichen jeden Winter deutlich kälter wird. Und wenn nicht am Thermometer, dann zumindest direkt über dem Boden bei Strahlungsfrost und direkt auf dem Salat.
Wir ernten jedenfalls in einem im November übergestülpten Frühbeetkasten aus dickeren Doppelstegplatten nahezu jeden Winter noch brauchbaren Zichorien. Hier hat es oft lange Dauerfrost und eigentlich jeden Winter mal -15.
Ganz erfriert der hier nie, also die Wurzel überlebt eigentlich immer und treibt im Frühjahr aus. Allerdings schmeckt mir der Frühjahrsaustrieb nicht, wird sofort sehr bitter.
Dann lieber im Winter Wurzel ausgraben und im Keller austreiben lassen.
Wir ernten jedenfalls in einem im November übergestülpten Frühbeetkasten aus dickeren Doppelstegplatten nahezu jeden Winter noch brauchbaren Zichorien. Hier hat es oft lange Dauerfrost und eigentlich jeden Winter mal -15.
Ganz erfriert der hier nie, also die Wurzel überlebt eigentlich immer und treibt im Frühjahr aus. Allerdings schmeckt mir der Frühjahrsaustrieb nicht, wird sofort sehr bitter.
Dann lieber im Winter Wurzel ausgraben und im Keller austreiben lassen.