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Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 23. Feb 2015, 19:44
von Aella
so lange der eintopf schmeckt, würde ich einfach die augen schließen und genießen ;) hier noch das foto vom lachs am wochenende

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 23. Feb 2015, 19:46
von Aella
gestern gabs schafskäse aus dem ofen mit salat aus canellinibohnen, paprika, thunfisch und mais, dazu ein paar oliven und baguette

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 23. Feb 2015, 19:48
von Aella
und heute hatten wir sauerkraut-chili con carne mit sauerrahm und laugenbaguette.ich weiß nicht mehr wo ich das mit dem sauerkraut im chili gelesen hatte. war das hier? jedenfalls hat es super gepasst und war wirklich lecker! wenn das mal keine international cross over küche war ;D

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 23. Feb 2015, 20:24
von zwerggarten
ist da dann auch kreuzkümmel im chili? farblich ist es ja stark, als ob rote bete drin wären! :o@ fromme helene: deine eintopffrage hast du dir selbst beantwortet – gemüseeintopf in fahl-verkochten beige-brauntönen sieht :-X aus. kann aber eben bestens schmecken! ;)hier gab es abendbrot mit selbstgebackenen schrippen und u.a. vacherin fribourgeois und appenzeller alpenbitter-würstli (lecker!)Bild

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 23. Feb 2015, 20:29
von borragine
Gestern Abend gab es zu Ehren der ersten frischen Artischocken Antipasti (insgesamt deutlcih mehr, als auf dem Teller zu sehen ist) ;)
Der Antipastiteller sieht toll aus, martina, davon nehme ich gern.Leider ist es bei uns fast unmöglich, so richtig frische Artischocken zu bekommen.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 23. Feb 2015, 20:30
von borragine
...Nudeln (Conchiglie) in Tomatensauce mit Ricotta, die mit Pecorino sardo, ein paar Semmelbröseln und etwas Butter überbacken...
...gebratenen Wolfsbarschfilet mit einem sehr leckeren Linsengemüse.
borragine hat geschrieben:...eines meiner Lieblingsgerichte: Pasta e fagioli (in diesem Fall Spaghetti mit Borlottibohnen).
:P :P :PIch nehme von jedem dieser Essen eine Portion!
:D :D :D Du darfst jederzeit gerne zugreifen.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 23. Feb 2015, 20:36
von borragine
Bei uns gab es am Freitag Frikadellen auf Lauchgemüse.Am Samstag war ich zur Kohlefahrt, anschließend gab es in einer Gaststätte das dazugehörige Grünkohlessen. Ich war angenehm überrascht, da es wirklich nicht "Standard" war, sondern sehr schmackhaft und auch ansprechend als Buffet serviert wurde. (Leider keine Photos, da die Lichtverhältnisse und meine Kamera nicht harmonierten.)Gestern hatten wir eine Pfanne mit Hack, Spitzkohl, Sauerkraut und etwas Schmand, nach einem Rezept von Soili aus dem letzten Jahr. Es war wieder sehr lecker.lg, borragine

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 23. Feb 2015, 21:10
von Quendula
Das war ja ein geschmackvolles Wochenende bei euch :D . Da wüsste ich gar nicht, wo ich zuerst hin sollte.Heute gab es Gemüseragout (Paprika, Blumenkohl, Topinambur, Knoblauch, Kürbis, pass Tomaten) mit roten Linsen. Habe am Gemüse glatt Salz und Pfeffer vergessen ::) , fiel aber nicht wirklich auf, da Garam masala und Thymian dran war.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 23. Feb 2015, 21:14
von rorobonn †
sehr lecker :D :D :Dapropos garam masala: ich habe ein sehr leckeres grünes garam masala, was aber beim braten in fett sich unschön dunkel verfärbt. hat da jemand erfahrungen damit? ggf erst am ende des bratens dazu geben und nicht lange mitbraten???

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 23. Feb 2015, 21:17
von Luna
Ich gebe es immer erst zum Schluss dazu.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 23. Feb 2015, 21:49
von RosaRot
Roro, das grüne Garam Masala interessiert mich. Weiß Du was drin ist?

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 23. Feb 2015, 22:15
von Luna
Bin gespannt ob roro eine Übersetzung hat, bei mir steht nichts drauf, was ich lesen könnte, ausser Garam masala (Indische Gewürzmischung). ::)

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 23. Feb 2015, 22:32
von martina 2
Liebe MartinaBisher habe ich Schmorgerichte mit Fleisch darin gegart. Heute ein Versuch mit Gemüse :) Optisch ein absoluter Flopp, aber geschmacklich war es super.
Mich dauerten die schönen grünen Röschen ;) Aber es ist ja immer so mit den Kohlgemüsen: Zugedeckt verlieren sie beim Kochen schnell ihre appetitliche Farbe. Unlängst wurden irgendwo Rezepte mit Wirsing, Grünkohl und co gezeigt, alles nur kurz blanchiert, daher frischgrün. Wie das dann schmeckt, ist eine andere Frage :-\

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 23. Feb 2015, 22:40
von martina 2
Gestern Abend gab es zu Ehren der ersten frischen Artischocken Antipasti (insgesamt deutlcih mehr, als auf dem Teller zu sehen ist) ;)
Der Antipastiteller sieht toll aus, martina, davon nehme ich gern.Leider ist es bei uns fast unmöglich, so richtig frische Artischocken zu bekommen.
Grade bei dir greife ich auch immer so gerne zu, daß es gar nicht mehr gesagt werden muß ;) Frische Artischocken bekommt man wahrscheinlich nur auf einem Markt - mit etwas Glück (das hatte ich diesmal nicht) und nur grade jetzt die ganz kleinen :)
und heute hatten wir sauerkraut-chili con carne mit sauerrahm und laugenbaguette.
Aella, das könnte glatt ein neuer Lieblingseintopf werden ;)

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 24. Feb 2015, 09:35
von thomas
Bei uns gab es gestern abend Saure Bohnen auf rheinische Art, eines meiner Lieblingsgerichte. Fotos davon hier:
Gericht und Zubereitung Bild
Liebe GrüßeThomas