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Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 11. Nov 2012, 00:19
von Irisfool
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 11. Nov 2012, 00:26
von marcir
gleich wandert ein hefezopf in den ofen.

Wäre auch schöner gewesen in Form einer Rose, nicht?

Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 11. Nov 2012, 00:31
von zwerggarten
Jetzt?
ich habe hier gerade noch gut zu tun...

Ich will das morgen machen.
morgen/nachher bin ich im nasskalten garten.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 11. Nov 2012, 01:12
von zwerggarten
irgendwann beim frühstück werde ich wissen, ob 45min backzeit genug waren...
ich backe hefezeugs immer alameng - nur die backzeit und unser gasbackofen machen mich nervös
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 11. Nov 2012, 08:13
von Irisfool
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 11. Nov 2012, 08:16
von freiburgbalkon †
Weisst Du, dass alle Zutaten warm sein sollen? (Bei Frischhefe)Und dass man den Hefeteil beim Vorteig, nach dem Kneten und ggf. sogar nochmal nach dem Formen gehen lassen soll? Ruhig eine halbe Stunde bis Stunde. An einem warmen Ort ohne Zug. Also auf Heizung mit Geschirrtusch über der Schüssel z.B. Weisst Du bestimmt schon alles...Würde gerne mal einen Gugelhupf gegen eine Schwarzwälder tauschen.

Geht Guglhopf auch oder muss es ein Zopf sein?
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 11. Nov 2012, 08:20
von freiburgbalkon †
Haha, finde ich beides auch gräuslich, mache es aber selber. Hab jetzt mit zunehmendem Alter oft kalte Füße sonst. Sieht aber wirlich seniorig aus!
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 11. Nov 2012, 08:28
von Irisfool
Gugl geht auch!

Meine Mutter wollte es mir letztes Jahr zeigen, als sie noch hier war, (Sie ist nun 88 Jahre alt), dass dumme Tochter das endlich mal lernt, weil das ja kinderleicht sei.... Okay, brav aufgepasst, alles wie du sagtest getan. Selbst die Bodenwärme für den Teig war ideal, weil unter der Anrichte noch eine kleine Heizung mit Ventilationsroster ist, selbstverständlich gehen lassen, klaro! Nach einer Stunde nachgeschaut, der Teig "hockte" noch genau so wie zuvor hingestellt ( Muttern hatte ihn gemacht nicht ich!!!!). Sie konnte es nicht glauben

Sie hat die ganze Prozedur Revue passieren lassen und kam dann zu dem Schluss, dass die das bisschen Zucker, das sie nimmt um die frische Hefe anzurühren , vergessen war. Wir hatten einen unheimlichen Spass und kamen zu dem Endergebniss, dass Hefeteig in diesem Haus einfach zu den Unmöglichkeiten gehört!

Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 11. Nov 2012, 08:49
von Gartenlady
Vielleicht liegt es an der holländischen Hefe
Die Holländer könen nicht kochen und nicht backen, da fällt es nicht weiter auf, wenn sie auch keine Hefe herstellen können. *duckundwegaberHeidiistjakeinerichtigeHolländerin
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 11. Nov 2012, 08:54
von Irisfool
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 11. Nov 2012, 09:23
von zwerggarten
übrigens: der zopf ist super - eher hätte er ein paar minuten weniger vertragen.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 11. Nov 2012, 09:27
von Irisfool
Schön für euch!

Hoch lebe die Brotbackmachine: Zutaten rein, Deckel zu, anschalten und fertig!

Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 11. Nov 2012, 10:08
von Quendula
Wenn Du einen automatischen Brotbäcker hast, warum lässt Du ihn nicht auch den Hefeteig machen

? Das geht prima.
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 11. Nov 2012, 10:13
von Irisfool
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Verfasst: 11. Nov 2012, 10:15
von elis
http://www.br.de/fernsehen/bayerisches- ... .htmlHallo !Habe hier noch nie was geschrieben, aber nicht weil ich nicht kochen kann

. Heute aber will ich Euch mal von einem Rezept vorschwärmen. Das steht in obenstehenden Link. Kassler mit Birnen-Lauchgemüse. Aber das ist sowas von gut. Habe nur das Lauchgemüse gemacht. Erst Butterschmalz und Honig in die Pfanne, hinterher die klein geschnittenen Birnen dazu, dann den Lauch. Alles nach Rezept durchgeschmort. Ich habe nur hinterher eine rohe Kartoffel dazugerieben, damit die Soße sämiger wurde und einen Schuß Sahne. Es war so super gut. Die Süße der Birne mit dem Honig und der scharfe Lauch, das ist wirklich eine super Kombination. Das wird jetzt aufgenommen in meine Lieblingsrezepte. Lauch habe ich noch soviel vom Garten.lg. elis