Seite 28 von 29

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 29. Mär 2008, 18:20
von Luna
Luna, hast du den Fleischkäse als Teig gekauft und dann selbst gebacken (das habe ich auch schon gemacht). Den kann man dann natürlich kalt essen.
Nein, den Ofenfleischkäse habe ich selbst gemacht, ich bin dabei den Tiefkühler zu leeren.Das gefrorene Fleisch (Schwein/Kalb) habe ich zweimal durch die „dünnste Lochung“ des Fleischwolfs getrieben, die restlichen Zutaten standen bereit, je 1 Esslöffel Walnüsse, Karotten, Sellerie, Schnittlauch, Pistazien, Schinken, alles ganz fein gehackt oder geschnitten.Das ganze gut vermengen, abschmecken und in einer Cake-Form für ca. 75 Minuten bei 160° im Ofen garen.Man könnte ihn kalt essen, aber Sohnemann hat zugegriffen 8)

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 29. Mär 2008, 20:10
von Aella
gerade hatten wir saltimbocca an einer paprikasoße mit rosmarinkartoffeln aus dem backofen und paprikagemüse.

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 29. Mär 2008, 20:21
von magnolie9
mh, Aella das sieht aber lecker aus!!!Bei uns gabs heute mal wieder was deftiges; Schweinebraten mit Knödeln und feinem Buttergemüse :D

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 29. Mär 2008, 21:37
von Netti
Wir waren mit Mama Geburtstagsessen: Kalbsmedallions (hab ich in Schweinemedaiilons ändern lassen weil ich nicht so auf Kalb stehe) mit Kroketten und einer Cassis-Pfifferling-Sauce, das war heute mittag, ich bin immer noch satt.Netti

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 30. Mär 2008, 20:01
von Aella
wir waren heute beim griechen essen. ich hatte leber mit metaxasoße, pommes und krautsalat.

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 30. Mär 2008, 20:12
von Eva
Bei mir gabs Omletts mit Gemüsefüllung und Käse überbacken.

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 30. Mär 2008, 20:18
von Nomadin
Bei uns gab's dassebe wie gestern (Kürbis-Hack-Auflauf), hatte mich mit der Menge ein bißchen vertan. Morgen dann auch nochmal. :-\

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 30. Mär 2008, 21:43
von Luna
... bei dem tollen Wetter habe ich einen Ausflug gemacht, es gab:BlattsalatFiletstreifen an Pfeffesauce, Reis und Gemüse

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 30. Mär 2008, 22:16
von Natura
Bei uns gab's fast dasselbe wie bei Magnolie. Schweinebraten, Knödel und Algiersalat.

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 30. Mär 2008, 22:20
von Elro
Nudeleintopf

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 31. Mär 2008, 11:34
von Lehm
Grüne, spanische Biospargeln, Köpfchen als Pastasugo, Rest als Suppe.

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 31. Mär 2008, 12:56
von Luna
... heute gab es eine Topinambur-Suppe mit Rauchlachsklösschen, dazu frisches Tomatenbrot

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 31. Mär 2008, 13:50
von Netti
Oma-Nudeln:Hack anbraten, Zwiebln dazu, Tomaten Zucchini, Schlangengurke bunte Paprika, Knofi (oh :o fällt mir gerade auf, den hab ich heute vergesse) Aubergine scharfe Chillisauce, Pfeffer Salz gekörnte Brüheschmoren lassen, dazu Gabelspaghetti.Grüße Netti(die heißen so, weil meine Tochter sie mal bei Ihrer Oma so gegessen hat, und ich sie seitdem nachkoche)

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 31. Mär 2008, 13:55
von Lehm
Und woher kommt denn der Ausdruck "Gabelspaghetti"?Da wird doch nicht wer zu Frühzeiten mit dem Messer an den Spaghetti rumhantiert haben? :oP.S. @Luna: adrette Tellerform mal wieder... ;)

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008

Verfasst: 31. Mär 2008, 13:56
von Nina
Da denke ich auch gerade drüber nach. ???