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Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 31. Mai 2012, 14:18
von Gänselieschen
Nie wieder Pangasiusfilet - es gab da mal ne Sendung vor einiger Zeit - nie wieder Pangasiusfilet - nie wieder Pangasiusfilet - nie wieder Pangasiusfilet............Danke Zwerggarten für den Link - ist Rahm das Selbe wie Schlagsahne (ungeschlagen)?L.G.Gänselieschen
Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 31. Mai 2012, 14:34
von Lehm
Ja. Rahm und Sahne sind grundsätzlich dasselbe, wobei es beiden Versionen mit unterschiedlichem Fettgehalt gibt.
Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 31. Mai 2012, 15:06
von Gänselieschen
Dann gibt es bei mir demnächst Lavendelcreme - mit Stevia natürlich

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 31. Mai 2012, 15:08
von zwerggarten
Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 31. Mai 2012, 15:25
von Quendula
@ gänselieschen wg. pangasius: wenn es danach geht, kannst du kaum noch irgendeinen (zucht)fisch kaufen, der nicht bio bzw. msc-zertifiziert ist.
... und nicht in Fischstäbchen- oder panierter oder sonstwie verarbeiteter Form verkauft wird

. Vom Geschmack her mag ich Pangasius ganz gerne

- schmeckt nicht so dolle nach Fisch

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 31. Mai 2012, 15:31
von Gänselieschen
Ich ess auch fast keinen Zuchtfisch - nur manchmal noch Räucherlachs - und dafür hasse ich mich. Auch keine panierten Teilchen oder Fischstäbchen, wie auch immer. Fisch kommt aus dem Meer. Und in unregelmäßigen Abständen mal einen Silvesterkarpfen - aber ich glaube, dass die Zuchtbedingungen in der Karpfenzucht o.k. sind - warum weiß ich nicht. Vielleicht weil Karpfen keine Raubfische sind. Bei Forellen bin ich inzwischen auch sehr skeptisch.Mir hat Pangasius auch außerordentlich gut geschmeckt - bis zu diesem Beitrag - mit Todesverachtung haben wir am darauffolgenden WE die letzte Portion davon gegessen - und dann nie wieder.L.G:
Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 31. Mai 2012, 15:33
von Lehm
Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 31. Mai 2012, 15:43
von Gänselieschen
Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 31. Mai 2012, 15:52
von zwerggarten
wieso? ein pangasiusfilet pro tag bei erkältung spart den arztbesuch.

@ quendula: wir wollen ja mal lieber nicht wissen, woraus herrn lehms tapas gemacht waren und was frau gänselieschens karpfen im teichschlamm gründeln.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 31. Mai 2012, 18:10
von Luna
... an der Reuss vor dem Wehr in Thun.
OT *hüstel* Ende OT

Autsch, klar, in Gedanken war ich da wohl schon in Luzern
Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 31. Mai 2012, 18:16
von Aella
gestern wurde ich bekocht. es gab basmatireis mit hähnchenbruststücken, roter paprika, erbsen und einer kokosmilchsoße
Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 31. Mai 2012, 18:17
von Aella
und heute hab ich auf wunsch bauernfrühstück gemacht. für mich gabs dazu rucola-spinatsalat (aus dem garten) mit zitronendressing.
Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 31. Mai 2012, 20:02
von Lieschen
Wir hatten heute Asiasalat und Radieschen aus dem Garten.Anschließend gab es Gartenspinat mit Basamati und gebratenem Halloumi.


Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 31. Mai 2012, 21:10
von Tara
Ich habe auch gekocht...

Und zwar habe ich zweimal gegrillt - je eine Lammbratwurst und ein kleines Nackensteak. Dazu hatte ich an beiden Tagen Baguette mit Kräuterbutter, am ersten Tag "kandierte" getrocknete Tomaten (gekauft, lecker), beim zweiten Mal Kohlrabisalat nach oile (sehr lecker), wobei ich erstmals - nach Jahren - meinen Dämpfeinsatz ausprobiert habe.Dann hatte ich Schweinegeschnetzeltes, leicht fernöstlich angehaucht, und den nächsten Tag die Reste todesmutig mit Rumfort-Queller aufgestockt, was überraschend gut schmeckte. Und heute abend habe ich Kartöffelchen, Mairübchen und eine Frühlingszwiebel in Scheibchen über Dampf gegart, ein wenig Gutebutter, Salz und Pfeffer drüber - sehr lecker! Dazu Rapunzel.
Re:Was gibt/gab es im Mai 2012
Verfasst: 31. Mai 2012, 21:20
von Luna
Tara das klingt lecker :DLieschen, ich habe dich vermisst :-*Noch sieht meine Küche gut aus, aber ich schiebe gleich eine Nachtschicht, mit dieser Tortillapresse, die ich aus meinem Leben in Mexiko in der Küche habe.

70 Tortilla-Rohlinge für meine leider weg gezogene Nachbarin
